ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВСЕХ!
8 499 394 24 47
Ландшафтное проектирование участка

Бесплатная косультация
нашими специалистами

Ландшафтное проектирование участка

Эскизное ландшафтное проектирование участка заключается в составлении плана участка, на котором обозначают будущие дорожки, растения, малые архитектурные формы и другое. Также на этом этапе тщательно продумывают, какие материалы будут использоваться, и какие растения нужно закупать, составляется смета. Можно уже при эскизном оформлении увидеть, как будет выглядеть территория.

 полный рабочий комплект по ландшафту

Для реализации проектирования нужен полный рабочий комплект по ландшафту, включая оборудование и специалистов. Они могут распределить участок на зоны, обозначить расположение ландшафтных элементов. Основное правильно на этапе проектирования – это грамотное распределение. Есть участки нестандартных форм и со своими сложностями для них нужно правильно все распределить в первую очередь.

полный рабочий комплект по ландшафту 

Цена ландшафтного проектирования зависит от того на сколько сложный участок. Если он нестандартной формы и нужно продумать, как устранить сложность, то будет немного дороже, чем просто составить план ровного участка с хорошей почвой, без заболоченных мест. Во всех случаях продумывается система полива, освещения, расположение растений так, чтобы они не мешали друг другу и здесь же осуществляется подбор всех растений с их особенностями.

полный рабочий комплект по ландшафту

Хорошие специалисты могут реализовать любые идеи и внести свою какую-нибудь изюминку. Главное определится со стилем, и обозначить четкую идею. Проектирование на самом деле помогает посмотреть, как будет выглядеть участок в конечном итоге и здесь можно вносить свои коррективы, рассчитывать смету, что очень важно. Лучше сразу обозначить бюджет и исходить из него, чем взять маленький бюджет и за него сделать только часть работ, а потом постепенно доделывать. В итоге можно получить не совсем то, что хотелось или вообще есть вероятность, что ландшафтный дизайн так и будет не законченным.