ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВСЕХ!
8 499 394 24 47
Посадка крупномеров на участке

Бесплатная косультация
нашими специалистами

Посадка крупномеров на участке

Каждый ландшафтный дизайн предусматривает посадку крупномеров, ведь с ними можно преобразить участок. Сегодня не нужно долго ждать, пока вырастет дерево, а можно сразу купить крупное растение, которое способно дать тень. Все растения можно пересадить на участок в любом возрасте, и они хорошо приживутся. Но только специалисты знают, какая технология посадки крупномеров.

 посадка хвойных растений

Растения можно высаживать круглый год, но самый лучший период для них – это начиная с осени и до весны. В это время растения практически не растут, а значит, что смогут прижиться. На любом участке красиво будут смотреться хвойные деревья, и они способны создать необычный аромат. Также можно высадить плодовые деревья, экзотические. На счет экзотических, нужно выбирать такие растения, которые подходят для наших широт, ведь банановым пальмам не подойдет суровый зимний климат.

Посадка хвойных растений, как и любых других, начинается с подготовки почвы и подготовки самого растения. Нужно вырыть большую яму, ее нужно заполнить удобрениями, опилками, хорошо взрыхлить, заполнить плодородной почвой. Само растение обрабатывают, подготавливают крону.

 посадка хвойных растений

Сажают крупномеры в несколько этапов. Сначала обеспечивают качественную перевозку с максимальной защитой дерева от повреждений, затем поднимают дерево и ровно опускают корни в яму. Теперь можно закапывать, предварительно сняв упаковку с кома. К корням подводят шланги и теперь нужно постоянно поливать растение. Зимняя посадка хвойных деревьев и плодовых точно такая же, но здесь сложности могут возникнуть из-за мерзлой земли.

 посадка хвойных растений

К транспортированию специалисты должны отнестись с полной серьезностью. Дерево не должно повредиться. Для этого нужно подготовить сетки для кроны, зафиксировать положение дерева. Так можно довезти дерево в полной сохранности.