ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВСЕХ!
8 499 394 24 47
Проекты ландшафтного дизайна дачного участка

Бесплатная косультация
нашими специалистами

Проекты ландшафтного дизайна дачного участка

На сегодня дачные участки совсем не такие как были несколько лет тому назад. Это теперь не привычный участок с огородом, на котором нужно работать, а полноценное место для отдыха. Для того, чтобы сделать из дачи зону отдыха и создать на ней уютную атмосферу, нужно сделать ландшафтный дизайн дачного участка.

 проекты ландшафтного дизайна

Для начала нужно составить проект участка, определиться со стилем, зонами и элементами, которые будут расположены. Немаловажно сразу же очертить свой бюджет. Проекты ландшафтного дизайна обычно выполняются специалистами, ведь они знают, как лучше разместить все элементы, где нужно перед началом работ устранить все сложности и дефекты.

На дачном участке обычно размещают водоемы, рокарии, альпийские горки, цветники. Кто не может жить без огорода, тому можно вписать в дизайн грядки. Например, посадить кустарники цветов, а рядом разместить грядки для овощей. Такой прием смотрится необычно, но нужно знать, как правильно подобрать растения, чтобы они не мешали друг другу. Тоже самое касается и альпинариев, цветника, растений у водоема – здесь нужен грамотный подбор растений. Многие не любят тень, другие солнца, третьи не сочетаются друг с другом. Специалисты помогут правильно выбрать и посадят с учетом необходимых условий.

проекты ландшафтного дизайна

Неотъемлемыми для любого участка являются тропинки, крупномеры. Деревья способны создать тень, а тропинки уберегут насаждения от вытаптывания. Можно провести освещение и тогда даже вечером будет возможность гулять по участку. Настоящей изюминкой на даче сможет стать альпинарий или каскад прудов.

проекты ландшафтного дизайна

Можно реализовать ландшафтный дизайн дачного участка 20 соток и на 5 соток. На маленьком участке также можно разместить пруд и другие элементы, а на большом участке грамотно скомпоновать их и придать уютности. Все зависит от фантазии и профессионализма работников.