ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВСЕХ!
8 499 394 24 47
Создание ландшафтного дизайна в саду

Бесплатная косультация
нашими специалистами

Создание ландшафтного дизайна в саду

Если вы хотите сделать ландшафтный дизайн в саду, то к нему нужно подойти тщательно и грамотно продумать размещение всех элементов вместе с растениями. В конечном итоге из сада должна получиться красивая цветущая клумба и прекрасное место, где можно расслабиться после трудовых будней.

 ландшафтный дизайн плодового сада

Первым делом предусматривает ландшафтный дизайн обустройство и проектирование участка. Нужно заранее составить план, на котором будут указаны все элементы дизайна. Если территория сада маленькая и хочется придать ему изюминку, то можно вымостить дорожки из горной породы – они сразу же изменят вид сада. Также под деревьями можно высадить газон.

На большой территории можно ландшафтный дизайн плодового сада реализовать в разных вариациях. Помимо дорожек и газона разместить водоем, поставить беседку, скамейки, сделать клумбы. Есть случаи, когда из сада делали настоящий живой уголок. Высаживали много деревьев, цветов, рядом размещали пруд и со временем на территории сада поселялись разные животные, включая птиц, насекомых.

ландшафтный дизайн плодового сада

Когда нужно полностью обустроить сад, а перед этим еще высадить деревья, то для начала необходимо провести ряд подготовительных работ. Важно почистить участок от сорняков и другого мусора, завезти хорошую почву, Только потом можно подбирать растения и высаживать их. На сегодня есть возможность купить сразу дерево с уже сформированной кроной, а не ждать пока молодое дерево вырастет и даст тень. В саду для лучшего роста плодовых деревьев высаживают дуб, березу и другие виды.

ландшафтный дизайн плодового сада

Главное правило в обустройстве ландшафтного дизайна – это удобство и практичность. Нужно правильно расставить акценты, подобрать растения, расставить садовую мебель и расположить водоем. Только тогда сад станет привлекательным с целостной композицией и в нем захочется постоянно проводить время.