ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВСЕХ!
8 499 394 24 47
Строительство водоема для рыбы

Бесплатная косультация
нашими специалистами

Строительство водоема для рыбы

Искусственные водоемы на участке не обязательно делать для того, чтобы купаться в них или можно было полюбоваться – в них можно разводить рыбу. Кто обожает рыбачить, тому эта идея очень понравится. В любое время можно пойти и хорошо отдохнуть, ловя рыбу, даже не покидая свою территорию. Специалисты помогут осуществить такую необычную идею.

 искусственный водоем для рыбы

Строительство водоема начинается с выяснения размеров и определения участка. Чтобы определить размеры, нужно заранее знать, какую рыбу вы хотите там разводить, и уже отталкиваться, какой нужен объем воды. Лучше всего разводить карпов, ведь им не нужны большие пруды и наоборот в маленьких они быстрее растут. Можно сделать искусственный водоем для рыбы глубиной больше, чем метр и квадратной формы 4 на 4. Это самые минимальные размеры, которые могут обеспечить нормальные условия жизни для рыбы.

 искусственный водоем для рыбы

Дно пруда нужно хорошо утрамбовать, для удобства лучше всего забетонировать. Можно дно устелить трубками, камнями, горшками, автомобильными камерами – это укрытие для рыбы, а также для раков, если их также будете заводить.

У многих возникает вопрос, какой водой наполнять рыбные пруды? Воду можно брать любую подойдет как родниковая, так и из-под крана. Здесь есть одно главное условие: перед тем, как запускать рыбу, нужно напустить воды в водоем и подождать, пока она настоится несколько дней. За это время там появится своя микрофлора и только потом можно запускать рыбу. Следите, чтобы при запуске не было перепада температур, ведь рыба может погибнуть.

 искусственный водоем для рыбы

Пруды могут быть необязательно только для рыболовли, в них также можно купаться. Если пруд таким и будет, то нужно обустроить песчаный пляж и позаботиться о береге в пруде, чтобы в воду можно было входить постепенно. Если большая территория, то там можно соорудить настоящую маленькую речку и рыбачить посреди нее на надувной лодке.