В фильмах напиток не фигурировал, хотя это очень странно: неожиданное смешение пива и шампанского британцы придумали больше ста лет назад. Зато коктейль попал в книгу о Бонде, которая носила название «Бриллианты навсегда». Разведчик один раз за книгу выпивает его во время своего недолгого пребывания в Лондоне перед очередным заданием. Не можем упустить из виду «Черный вельвет» ввиду его необычности, а также легкости приготовления.

Ингредиенты:

120 мл шампанского;

120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское. 2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво. 3. Выпиваем коктейль. 4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

Шампанское с пивом

Вторым излюбленным коктейлем легендарного агента является микс «Блэк Вельвет», который готовится на основе темного пива и охлажденного шампанского. Как выяснилось позже, данное горячительное занимает лидирующие позиции в перечне любимых напитков ценителей японской кухни. Этот алкогольный напиток прекрасно справляется с жаждой, довольно быстро бодрит и придает жизненных сил.

Требующиеся ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Первым делом отправляем в морозилку вместительный стакан или пивную кружку и оставляем там на 10-13 минут.
  2. Холодную емкость аккуратно заполняем шампанским, наливая его по стеночке стакана, чтобы оно не сильно пенилось.
  3. Поверх игристого спиртного крайне медленно вливаем такое же количество темного пива, также стараясь не вспенить добавляемый алкоголь.
  4. В приготовленный микс опускаем необходимое количество ледяных кубиков и наслаждаемся горячительным.

Бренди со сливками

Этот великолепный микс Джеймса Бонда, изготовленный из бренди и сливок, не только обладает изумительным, неповторимым вкусом, но и прекрасно согревает в промозглую, холодную погоду. Легендарный агент не раз справлялся с простудой и мгновенно возвращал себе идеальную форму, выпив подряд пару-тройку порций такого коктейля.

Требующиеся ингредиенты

Последовательность изготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, затем добавляем какао-порошок и сахарный песок.
  2. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем напиток еще пару-тройку минут.
  3. Получившуюся смесь отставляем в прохладное место, позволяя жидкости остыть до комнатной температуры естественным путем.
  4. В шейкер поочередно заливаем сливки, крепкий алкоголь и добавляем остывший напиток из какао.
  5. Последними опускаем ледяные кубики и взбалтываем компоненты не менее чем полторы минуты.
  6. Переливаем получившееся горячительное в предварительно охлажденный фужер.
  7. Для придания спиртному особого пикантного привкуса посыпаем белоснежную поверхность молотым мускатным орехом или корицей.

Первый коктейль Джеймса Бонда

Напомню, что фильмы создавались по книгам Яна Флеминга. Так вот, самый первый заказанный Джеймсом Бондом коктейль – коктейль “Американо”. Почему-то в фильмах о лицензированном убийце этот напиток почти не упоминается. Вот рецепт этого коктейля: в высокий стакан помещаем ледяные кубики, вливаем на них по тридцать миллилитров аперитива “Кампари” и сухого вермута. Два этих алкогольных напитка и являются основными ингредиентами коктейля “Американо”. А неалкогольный важный компонент – содовая, ее доливаем на свое усмотрение. Краешек стакана не забываем украсить кружочком лимона или апельсина. Можно использовать и ленточку из кожуры какого-либо из цитрусовых.

Коктейль Джеймса Бонда, водка с мартини

Нам нужно налить в шейкер семьдесят пять миллилитров водки и пятнадцать – сухого вермута, хорошенько их встряхивать вместе с дробленным льдом в течение нескольких секунд, а потом перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, который украшаем одной оливкой или одним кусочком лимона.

Этот коктейль Джеймс Бонд пил в фильме “Живешь только дважды”. Еще один коктейль с мартини – “Веспер Мартини” агент употреблял в романе (их, этих романов, кстати, больше сорока, представляете?) “Казино Рояль”. Вот рецепт.

Коктейль Джеймса Бонда Веспер Мартини

Нам нужен блендер. Наполняем его чашу наполовину льдом, наливаем три алкогольных ингредиента в следующих пропорциях на каждую порцию коктейля: джин “Gordon’s”, вино “Lillet”, водка – 6:2:1. То есть, например, тридцать миллилитров джина, десять – вина, чайная ложка водки – это получится совсем маленькая каждая порция коктейля. Джеймс Бонд пил побольше. Хотя коктейль довольно крепкий, можно каждую порцию сделать объемнее: по шестьдесят миллилитров джина, по двадцать вина и по десять водки на одну “дозу”. После довольно длительного перемешивания всех ингредиентов коктейля в блендере переливаем как следует охладившуюся смесь в бокал. Его украшаем ленточкой из кожуры лимона или апельсина.

Коктейль Джеймса Бонда из фильма “Только для твоих глаз”

Речь пойдет о прикольном коктейле “Бренди Александр”. Прикольном – потому что для сурового джентльмена Джеймса Бонда коктейль, который следует закусывать шоколадкой, как-то выглядит слишком гламурненько. Ну да ладно. Возможно, фильм отразил предпочтения режиссера, а не героя сериала.

Делаем этот коктейль Джеймса Бонда следующим образом: в шейкер помещаем колотый лед, добавляем по тридцать миллилитров бренди, сливок и охлажденного какао. Взбалтываем, переливаем в также заранее охлажденный бокал, сверху коктейль посыпаем щепоточкой молотого мускатного ореха. И, как Вы уже поняли, закусываем после употребления – вернее, во время употребления – шоколадкой.

Самый простой коктейль Джеймса Бонда

Этот коктейль Джеймс Бонда употреблял не в фильме, а в одном из романов – а именно, в романе “Бриллианты навсегда”. И это действительно очень простой рецепт, поскольку напиток состоит только из двух ингредиентов, наливаемых прямо в бокал: это шампанское и стаут. Пугаться не надо, стаут вполне можно заменить любым темным пивом. Просто напомню о том, что это за напиток:

Стаут (англ. stout) - тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера.

Так что наливаем сто двадцать миллилитров охлажденного шампанского в наш бокал, а потом очень аккуратно и медленно, чтобы предотвратить активное пенообразование – темное пиво, тоже сто двадцать миллилитров. Вот и все. Пьем и представляем себя на ответственном задании.

В фильме “Умри, но не сейчас” выбрал Джеймс Бонд коктейль “Мохито”, в романе “Доктор Ноу” – джин – тоник. Чаще всего в книгах он употребляет содовую со скотчем (шотландский виски), а киношный Джеймс Бонд – коктейль “Олд Фэшн”.

Однако, чтобы почувствовать себя Джеймсом Бондом, некоторым достаточно просто сто грамм водки.

И в заключении, посмотрите как делает коктейль Джеймса Бонда настоящий специалист:

Как правильно пить коктейль

Коктейль мартини с водкой считается лонгдринком. Чтобы в полной мере насладится всем вкусовым богатством напитка, его следует пить не спеша, маленькими глотками. Несмотря на свою крепость, «водкатини» не требует каких-либо закусок. Изначально оливка использовалась в рецептуре исключительно в качестве украшения, однако в последнее время она стала актуальной мини-закуской, которая прекрасно дополняет послевкусие.

Читайте так же: Пробуем вина Венгрии

Составляющие напитка обязательно должны быть охлажденными, это делает его более легким и приятным. Бокал также рекомендуется предварительно охладить. Как всем известно, холодные напитки сложно смешивать. Именно по этой причине «водкатини» состоит из слоев двух горячительных. Если наслаждаться этим питьем правильно, маленькими глотками, а также в точности соблюдать все пропорции классической рецептуры - каждый глоток будет приносить рецепторам массу вкусовых удовольствий.

Совет: Чтобы в полной мере ощутить неповторимое послевкусие «водкатини», рекомендуется пить напиток через коктейльную соломинку.

История происхождения и название

Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Ну, независимо от того, насколько хорошо ваш Мартини подготовлен, он ценит лучший способ, верно? Это был Эрнест Хемингуэй, американский писатель, который когда-то сказал правду – а почему не идеально? – Мартини должен содержать больше Вермута, чем Джин, иначе Вермут будет просто «тенью» бутылки на Джин. И он также, когда его спросили о дозировках, сказал знаменитую фразу.

Коктейль из «Мартини» и швепса «Разбитое сердце»

Если вы потерялись в африканских джунглях или пустыне Сахара, не отчаивайтесь. Этот анекдот проистекает из одной из самых больших полемик с участием Мартини: идеальной дозировки ингредиентов. Конечно, рецепт, упомянутый выше, основан на опыте, распространенном в разных барах разных барменов и знатоков предмета, но когда дело доходит до приготовления напитка, который доверяет этим мерам, не так ли?

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой - коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

Коктейль из «Мартини» с виски «Матадор»

Некоторые известные имена были поклонниками Мартини, от фантастики до нашего реального мира. Бонд с водки Мартини, пожалуй, самый знаковый, но помимо этого, Луис Бунюэль, испанский режиссер, сделал Мартиниса неотъемлемой частью творческого процесса. Писатели, такие как Ноэль Коуард и Сомерсет Моэм, оба англичанина, также были влюблены в разнообразные смеси Мартини.

История коктейля мартини с водкой

Секрет Мартини – самый ценный напиток в мире? Возможно, элегантность, изысканность, кроме того, отличаются уникальным и сильным ароматом, который пробуждает уникальные ощущения в небе и запахе, делая каждый напиток еще более особенным. Почему Грязная Мартини получает эту номенклатуру? Ну, на самом деле, Грязный может также означать что-то нечистое, или он не был полностью очищен.

И всегда просил смешать, но не взбалтывать. Благодаря агенту МИ6, в наших барах напиток приобрел название «007».

Ингредиенты и особенность приготовления 007

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини - 15 мл;
  • водки - 70 мл;
  • льда - 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Независимо от этого, правда состоит в том, что это имя, которое обозначает только тонкую разницу в подготовке между Сухой и Грязной, поскольку один несет кислотные тона, чтобы носить апельсиновый ликер, в то время как другой имеет тенденцию к соленой, с рассолом оливкового. Независимо от того, что Мартини делает ваш вечер счастливее, ваш запрос всегда будет точным, когда дело доходит до впечатляющих людей.

Не стесняйтесь и подготовьте лучший вид Мартини, который вам нравится: ваш! Ниже у нас есть видео бармена Кларисса Киндер, в котором рассказывается, как приготовить вкусный Грязный Мартини. Это была смесь ганглима на португальском языке – в равных частях Лондона Сухой Джин, нуар-прат вермут и оранжевый горький. После мороженого его готовили и подавали в холодном стакане.

Рецепт коктейль мартини с водкой хоть и прост, но имеет некую изюминку в приготовлении. Технология приготовления влияет на ощущения при вкушении напитка.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Для завсегдатаев бара, который попросил варианты, он добавил. В то же время, когда он стал известен во всем мире, в основном благодаря кино, стали появляться версии, изменяющие ингредиенты, пропорции и до способа приготовления. Одной из последних стало замещение джина на водку и избиение микса, а не мастерить по традиции, за которой следуют бармены. Пуристы говорят, что коктейль, основа которого является другим напитком, нельзя считать истинным мартини, за исключением незначительных вариаций в оформлении, обозначенных собственными именами.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

«Диккенс» – Мартини с оливками «Гибсон» – Мартини с двумя луком «Франклин» – Мартини с двумя маслинами «Бак Глаз» – Мартини с маслинами «Голый» – Мартини без вермута. Чем меньше количество вермута, добавленного к джину, тем более сухим будет смесь, поскольку требующие выпивки очень специфичны на желаемом уровне. В качестве справки, в «сухом» вермуте поступает 20%, в «экстра-сухом» несколько капель и в «лишнем, лишнем сухом» ничего. Бармены и фанатики-фанатики часто стараются превзойти себя своими теориями о том, как подготовить сушилку Мартини, насколько это возможно.

Рецепт коктейля Водкатини

  • 50 мл водки;
  • 1 капля вермута;
  • оливка без косточки для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Наполните льдом бокал для смешивания и размешивайте его до тех пор, пока на дне не появится немного воды, а стакан полностью не охладится.
  2. Вылейте воду, а стакан снова наполните льдом.
  3. Добавьте сухой вермут и продолжайте перемешивать.
  4. Полученную жидкость отделите и снова добавьте немного льда.
  5. Сюда же налейте водку и размешивайте круговыми движениями до тех пор, пока она полностью не охладится (позаботьтесь о том, чтобы лед не раскололся, а водка не сильно разбавилась образовавшейся жидкостью).
  6. Приготовленный напиток налейте в охлажденный конусовидный бокал и украсьте оливкой без косточки и (или) долькой лимона.

Читайте так же: Почему возникла тахикардия после алкоголя?

Vesper мартини

Самый драматичный из всех коктейлей, которые пил мистер Бонд. Впервые люди услышали о нем еще в 1953 году, когда вышел первый роман Яна Флеминга об агенте 007 «Казино рояль». Рецепт этого напитка мы узнаем из 7 главы, а назван он так в честь главной героини романа Веспер Линд - любовницы Бонда. Девушка, с которой он хотел построить будущее, оказалась двойным агентом, работавшим против разведчика. После того как правда раскрылась, Веспер погибла.

Ингредиенты:

45 мл джина;

15 мл водки;

7 мл сухого мартини;

5 г лимонной цедры;

300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все. 2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда. 3. Переливаем жидкость из стакана в бокал. 4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

Другие варианты приготовления Водкатини

Поскольку данный алкогольный напиток достаточно крепкий, порядка 30-35 град, есть коктейль мартини с водкой и соком.

Он более мягкий и нежный по вкусу. В сочетании с апельсиновым соком «007» становится «Наслаждением». Готовится он таким образом:

  • водки – 30 мл;
  • мартини – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 60 мл;

Один из них приписывается Уинстону Черчиллю, великому любителю, который их подготовил лично. Говорят, что он положил чистый стакан в стакан, а затем быстро взглянул на бутылку вермута через комнату. Рецепт отправляет 8 частей джина на 2 вермута, но ему разрешено уменьшать его по желанию.

Джин и вермут следует помещать на 4 кубика льда в стекле и перемешивать с ложкой в ​​течение примерно 30 секунд, готовя для классического ледяного коктейльного бокала и подавать с зеленой оливкой, предпочтительно фаршированной. Любой, кто не готовит этот путь, наверняка не будет пить напиток, который был освящен как икона среди всех остальных. Сегодня день обучения готовят знаменитый коктейль Джеймса Блонда «Сухой мартини». Как обычно, давайте оставим специальное видео, обучающее шаг за шагом и показывающее необходимые ингредиенты.

Все ингредиенты перемешиваются вместе и подаются в бокале. Сок может быть на ваш вкус.

Если вместе смешать сухой мартини, водку, ананасовый сок, лайм, то такой 007 приобретет яркий и насыщенный вкус.

Благодаря ананасовому соку и лайму шейк имеет тропический аромат.

Из таких вы с легкостью приготовите «007» дома.

Напитки, используемые для приготовления сухих мартини

Рецепт приготовления сушеных мартини

Заполните чашку льдом и дайте ей остыть при приготовлении коктейля. Добавить 05 ледяных камней и смесительное стекло. Выньте лед, который был в чашке. Используйте фильтр и фильтр для подачи в миску. Дополнение: положите 02 оливки в палочку и бросьте по коктейлю.

Конечно, вы слышали об этом напитке, видели в какой-то программе или фильме и даже в каком-то баре, который уже был часто посещен, сегодня мы расскажем о траектории знаменитого Сухого Мартини, любимчика Джеймса Бонда.

Больше для вас, кто уже является поклонником этого напитка, или немного узнать об этом, действительно ли вы знаете истинную историю о Сухом Мартини? Знаете ли вы, что за всю историю он претерпел 6 изменений? Кто его придумал и откуда он? Ну, важно начать с представления 6 шагов, которые принесли и будут развиваться Сухой Мартини, и поэтому он формировался из сиропа десен, красного вермута, марашино, кины, а затем положил конец водке.

Коктейль Джеймса Бонда

В разделе на вопрос Любимый напиток Джеймса Бонда? заданный автором т т лучший ответ это Вовсе не водка с мартини.Подробнейшее исследование творческого наследия Иана Флеминга на ссылка показало, что агент 007 в среднем употребляет по одному напитку на каждые семь страниц.Из 317 употребленных напитков любимым у Бонда был, без сомнения, виски: Джеймс выпивает виски 101 раз, из них - 58 бурбонов и 38 скотчей. Бонд, кстати, не прочь побаловаться шампанским (тридцать бокалов) , а в одной из книг, «Живешь только дважды» (1964), где действие в основном происходит в Японии, он пробует даже саке. Которое, надо сказать, приходится агенту по вкусу: Джеймс прикладывается к саке тридцать пять раз.Коктейль «водка + мартини» , который принято считать любимым напитком Бонда, 007 выбирает всего девятнадцать раз - и примерно столько же раз (шестнадцать) Бонду смешивают мартини с джином (правда, большинством из этих коктейлей его угощают другие) .Знаменитая фраза «взболтать, но не смешивать» впервые появляется в «Бриллиантах навсегда» (1956), но не используется самим Бондом вплоть до «Доктора Ноу» (1959). Первым экранным Бондом, произнесшим «взболтать, но не смешивать» , был Шон Коннери в «Голдфингере» (1964), после чего фраза присутствует уже почти в каждом фильме. В 2005 году Национальный институт киноискусства подавляющим большинством голосов присвоил ей 90-е место среди величайших киноцитат всех времен и народов.Личный рецепт Джеймса Бонда, придуманный им в первой книге, «Казино “Рояль”» (1953), звучит так: «Три части “Гордона”, одна водка и полчасти “Кина Лиллет”. Хорошенько встряхните, охладите до состояния льда и добавьте длинную, тонкую спираль кожуры лимона» .Это единственный раз, когда Бонд смешивает джин с водкой. Он называет свой коктейль «Веспер» - в честь Веспер Линд, двойного агента и своей любовной пассии в этом романе. Кстати, из всех девушек Бонда Веспер - рекордсменка по употреблению алкоголя.Почему же Бонд так упорно настаивает на «взболтанных» мартини? Строго говоря, взболтанный в шейкере джин + сухой вермут называется «Брэдфорд» . Борцы за чистоту, конечно же, сморщат нос, поскольку вызываемый взбалтыванием приток воздуха окисляет - или, как говорят знатоки, «гробит» - аромат джина. Однако с водкой такой проблемы не существует: наоборот, взбалтывание делает коктейль холоднее и крепче.Сам Флеминг предпочитал мартини именно взболтанным и именно с джином. В более поздний период жизни писатель, по совету врачей, перешел на бурбон, что, в общем-то, объясняет пристрастие любимого героя автора. Флеминг и Бонд - эти двое знали толк в жизни.

Как пьют мартини с водкой

Здесь кроется основное отличие между английским разведчиком и русским. Данный коктейль относится к лонгдринкам. Поэтому постарайтесь не опрокинуть его залпом. Мало того, что бокал для мартини имеет объем в 100 мл, так еще и англичане заподозрят, что вы не Джеймс Бонд.

Лонгдринк мартини с водкой

Мартини с водкой пьют маленькими глотками, без закуски, несмотря на высокое содержание спирта. Коктейль подается очень холодным. По правилам для него даже охлаждают бокал. Резкий вкус водки удачно оттеняется кислинкой сухого вермута. Оливку в бокал добавляют для красоты, хотя находятся любители и на нее.

Простой рецепт коктейля легко позволяет приготовить его в домашних условиях. Оригинальный вкус и замысловатость процесса делают его частым гостем на банкетах и вечеринках.

Читайте так же: Обзор водки Золотой Петушок

Ну и конечно, популярное название коктейля тут же притягивает внимание.

История создания

Веспер является коктейлем Бонда. В состав такого напитка входят водка, джин, светлое французское аперитивное вино Кин Лилле. Впервые коктейль упоминался в седьмой главе книги Казино Рояль, которая была выпущена в 1953 году. Писателем книги является Ян Флеминг. Кроме эпизода в книге Казино Рояль коктейль веспер нигде больше не упоминался.

В книге первый раз название коктейля прозвучало когда Бонд, увлекшись игрой в покер, попросил бармена принести ему алкогольный напиток, который состоял из водки, вина Кин Лилле, джина и льда. Агент 007 дал название коктейлю в честь его возлюбленной по имени Веспер Линд. Из всех девушек Бонда Веспер больше всех употребляла алкогольные напитки поэтому считается рекордсменкой.

Рецепт коктейля и его название принадлежат другу писателя Яна Флеминга. В переводе с английского языка Веспер означает Вечерняя звезда. Далее, Флеминг начал использовать название придуманного напитка в своей книге.

Коктейль мартини с водкой

Сорта алкогольных напитков великое множество. Каждый любитель алкоголя способствует на определенные виды. Но наряду с этим, можно найти и тех, кто предпочитает экспериментировать, создавать настоящие коктейли с успешной комбинации различных алкогольных напитков. В список таких успешных творений включает в себя коктейль из мартини с водкой.

Этот коктейль поражает даже их необычные имена. Следует отметить, что коктейль » мартини с водкой, сопровождаемое одновременно несколько имен, среди них: Водкини, 007.

В барах и ресторанах его часто называют 007, потому что этот коктейль был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Название Водкини была создана путем объединения двух частей урезанных названий основных компонентов.

Несмотря на популярность этих двух имен, агент 007 предпочел назвать обычным напитком и … название коктейля мартини с водкой.

К сожалению, история умалчивает, что непосредственно он стал инициатором создания этого коктейля. Известно только, что смешивать мартини и Джин, был создан коктейль, который страдал снимок фиаско, после длительного периода времени никто не смел создавать новые коктейли на основе мартини.

Однако, несмотря на эту первую неудачу, коктейль, полученный путем смешивания мартини и водки, получил успех. Еще большей популярностью будут сопровождалось только на экранах телевизоров зрители увидели любимого героя Дж. Бонд с бокалом вина в руке, в которой был налит коктейль мартини с водкой.

Попробовать эксклюзивный коктейль в любом баре, но большинство хотят знать секреты его приготовления, а потом удивить ваших гостей во время праздников и каникул.

Основное правило, которое должно соблюдаться при приготовлении коктейля, обеспечивает сам Бонд. Содержимое коктейля субъекта перемешиванию, но, ни в коем случае не Допускается его перемешивание.

Классический рецепт коктейля Водкини

Классический рецепт коктейля немного отличается от того, что вы можете понять во время просмотра фильма Бонда.

Чтобы получить классический вариант коктейля из водки и мартини, принимают:

  • кусочки льда;
  • водка – 1 часть;
  • мартини – 2 части.

Подготовленный стакан положить несколько кубиков льда, заливают столовую ложку мартини. Все перемешать, аккуратно ввести ложкой в направлении по часовой стрелке. Процесс смешивания продолжается около десяти секунд.

После этого мартини переливают в подготовленный бокал, а оставшийся лед заливают теперь водку в количестве около 70 мг. Далее опять кладут в лед и водка размешиванию, в соответствии с той же технологией.

В конце водку переливают в бокал, где уже налито мартини.

Переливать содержимое, осторожно, чтобы в чашу не падают кусочки льда. Смешать два напитка в бокал вина добавить несколько капель сока, полученного из лимона или апельсина.

Эксперты говорят, что в этом деле можно экспериментировать, получая новые удивительные послевкусия.

Приготовленный коктейль из мартини с водкой подают к столу сразу же. Единственное, что Допускается-это оформление бокалом коктейля. Варианты оформления также можно найти много, но общий дизайн с помощью зелени оливковых деревьев.

Впервые, рецепт коктейля из уст самого британского агента промелькнул в романе "Казино «Рояль»", тогда Бонд приказывал бармену смешать три части джина с одной частью водки и половиной части сухого вермута, а затем дополнить напиток равным количеством дробленого льда в шейкере. Готовый коктейль Джеймса Бонда получил название «Веспер» в честь одной из его возлюбленных, а после экранизации серии романов стал завсегдатаем в меню многих баров. Ниже мы разберем тот самый, классический рецепт «Веспера», а также обратим внимание на рецепты тех коктейлей, что незаслуженно остались в тени, хоть и промелькнули в бондиане.

Коктейль Джеймса Бонда «Веспер» – рецепт

Ингредиенты:

  • сухой джин - 90 мл;
  • водка - 30 мл;
  • - 15 мл;
  • полоска лимонной цедры;
  • пара капель биттера - по желанию.

Приготовление

Налейте все компоненты коктейля в шейкер и дополните щедрой пригоршней колотого льда. Теперь, по наставлению самого Бонда, говорившего: «Shaken, not stirred», тщательно взболтайте содержимое шейкера и процедите в бокал для шампанского. Декорируйте тонкой, но длинной полосочкой лимонной цедры.

Коктейль Джеймса Бонда: мартини с водкой

Модифицированная версия «Веспера» содержит больше водки и меньше вермута, джин исключается, а вместе с лимонной цедрой в бокал отправляют пару оливок на шпажке.

Ингредиенты:

  • водка - 75 мл;
  • вермут - 15 мл;
  • лимонная цедра, оливки - для декора.

Приготовление

Влейте алкогольные составляющие в шейкер и всыпьте лед. Встряхивайте шейкер около 30 секунд, а затем процедите готовый напиток в и декорируйте. Любимый коктейль Джеймса Бонда готов.

Как приготовить коктейль Джеймса Бонда?

Классический итальянский коктейль Americano едва ли фигурирует в лентах о Бонде, но обратившись к литературному первоисточнику можно понять, что этот напиток один из первых, что заказал тайный агент. Пропорции коктейля Джеймса Бонда просты – 1:1, а в составе лишь Кампари и вермут с содовой.

Ингредиенты:

  • Кампари - 30 мл;
  • вермут - 30 мл;
  • долька лимона;
  • газированная вода.

Приготовление

Наполните бокал для мартини льдом и вылейте Кампари поверх. Следом отправьте вермут и довершите напиток газировкой на свой вкус и усмотрение. Декорируйте коктейль долькой лимона.

Коктейль Джеймса Бонда «Олд Фэшн»

Крепкий «Олд Фэшн» часто употребляют с целью того, чтобы поскорее и покрепче уснуть. Тайному агенту же постоянно приходится оставаться на чеку, именно поэтому за свою полувековую карьеру Бонд заказывал коктейль лишь четыре раза, но его необычный рецепт нуждается в упоминании.

Ингредиенты:

  • бурбон - 90 мл;
  • биттер - 2-3 капли;
  • дольки апельсина - 2 шт.;
  • кубик сахара;
  • вишня в сиропе - 1 шт.

Приготовление

Состав коктейля Джеймса Бонда прост, а вот рецептура приготовления необычна.

На дно стакана для виски положите кубик сахара и капните поверх него пару-тройку капель биттера. Разместите одну из апельсиновых долек поверх, перемешайте и добавьте лед. Влейте бурбон, повторно перемешайте и декорируйте напиток оставшейся цитрусовой долькой и вишенкой в сиропе.

Чаще чем «Веспер» тайный агент пьет скотч с содовой – напиток удивительно простой и регулярно упоминающийся в серии романов. Будучи наполовину шотландцем, Бонд не редко исключает из рецепта содовую, да и скотч смело заменяет чистым бурбоном и виски, мы же, в прочем, придержимся классической рецептуры.

Наверное, нет такого человека, который бы не смотрел кино о Джеймсе Бонде - агенте 007. Каждый фанат этих фильмов знает ответ на вопрос о том, какой алкогольный напиток он пил. Конечно, это мартини, употреблял агент его во многих частях данной истории. Любимым коктейлем Джеймса Бонда был мартини с водкой и льдом. Хотя нет такого кино, где он не пил хотя бы что-нибудь. Какие еще из коктейлей он выпивал? Поговорим об этом сегодня.

Алкоголь для Джеймса Бонда

Как оказалось, мартини с водкой является не единственным напитком агента. Хотя он выбирает его в фильмах девятнадцать раз, практически столько же приходится на мартини с джином (шестнадцать раз). У литературного героя Бонда предпочтений было намного больше. Вспомним о десятке коктейлей, которые любил Джеймс и которые засветились в романах и фильмах про знаменитого суперагента.

Хочешь пить таким образом, как будто у тебя есть лицензия на убийство? Тогда нужно запастись алкоголем, потому что сейчас мы будем готовить не один коктейль Джеймса Бонда .

Мартини с водкой

Ингредиенты: семьдесят пять граммов водки, пятнадцать граммов вермута сухого, одна долька лимона и одна оливка. Приготовление: все жидкие компоненты взбалтывают в шейкере с добавлением в него льда. Содержимое выливают в бокал и украшают лимоном и оливкой.

Коктейль Джеймса Бонда «Мартини с водкой» можно наблюдать в фильмах «Казино Рояль», «Живешь только дважды» и «Голдфингер». В одном из них он произносит фразу: «Взболтать, не смешивая!» Она станет популярной и будет использоваться им в будущем. Известно, что при взбалтывании алкогольный напиток становится холоднее и острее.

Коктейль «Веспер»

Ингредиенты: три части джина «Гордонс», одна часть водки, половина части вина Кина Лиллет. Приготовление: все компоненты поместить вместе со льдом в шейкер и взболтать, пока смесь не станет очень холодной. Можно украсить лимонной кожурой, сделав из нее змейку.

Этот коктейль Джеймса Бонда («Казино рояль » и «Квант милосердия») был назван им в честь Веспер Линд - двойного агента, которую он любил в фильме.

Коктейль «Блэк Вельвет»

Ингредиенты: сто двадцать граммов шампанского, сто двадцать граммов темного пива. Приготовление: в пивной бокал наливают шампанское и медленно добавляют пиво.

Этот алкогольный напиток употреблялся агентом 007 в фильме «Бриллианты навсегда». Это был единственный раз, когда агент пил такой алкоголь.

Коктейль «Бренди Александр»

Ингредиенты: тридцать граммов сливок, тридцать граммов бренди, тридцать граммов холодного какао. Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом, добавить мускатный орех, предварительно растертый в порошок, закусить шоколадом.

Этот коктейль Джеймса Бонда взят из фильма «Только для твоих глаз».

«Американо»

Ингредиенты: по тридцать граммов Кампари и красного сладкого вермута, содовая или газированная вода. Приготовление: стакан наполняют льдом, наливают Кампари, а потом вермут. Третий слой - содовая или газировка.

Этот коктейль Джеймса Бонда был первым алкогольным напитком, который заказал супершпион в первой книге Яна Флеминга.

«Мохито»

Ингредиенты: две ложки чайные сахара, пятьдесят граммов содовой, пучок мяты, лайм, шестьдесят граммов рома. Приготовление: в стакан кладут сахар и мяту, наливают содовую. Дальше туда выжимают сок из половины лайма, кладут в стакан вторую его половину. Добавляют ром, все смешивают, добавляют лед и немного содовой.

Этот напиток агент пил в картине «Умри, но не сейчас».

Коктейль «Олд Фэшн»

Ингредиенты: один кубик сахара, одна капля биттера, две капли содовой, девяносто граммов бурбона, вишенка. Приготовление: в стакан кладут сахар, добавляют биттер и содовую, все давят мадлером и добавляют бурбон. Украшают бокал вишенкой.

Крепкий «Олд Фэшн» в большинстве случаев пьют для того, чтобы крепче уснуть. Суперагенту всегда нужно быть начеку, поэтому за всю свою историю он заказывал этот алкоголь всего четыре раза.

«Джин-тоник»

Ингредиенты: шестьдесят граммов джина, сто пятьдесят граммов тоника, долька лайма. Приготовление: в бокал наливают все компоненты и перемешивают, украшают лаймом.

Виски (скотч) с содовой

Ингредиенты: шестьдесят граммов виски ирландского, содовая по вкусу. Приготовление: в стакан наливают все компоненты и оставляют на две минуты, пока напитки соприкоснутся. Пить рекомендуется не спеша, маленькими глотками.

Бонд - наполовину шотландец, поэтому нередко исключает содовую из рецепта.

Ром с содовой

Ингредиенты: сорок пять граммов рома Mount Gay, сто пятьдесят граммов содовой (колы), несколько капель биттера. Приготовление: ром и содовую смешать, добавить капли биттера.

Известно, что любимый коктейль Джеймса Бонда в своем составе имеет мартини. Если рассматривать только кино, то Джеймс Бонд пьет порцию алкоголя каждые двадцать три минуты. А если сосчитать, сколько им всего было выпито, то получится триста семнадцать порций разнообразных алкогольных напитков. Неизменным был только один ингредиент - мартини.

Как выяснилось, коктейль Джеймса Бонда «Мартини- водка» является самым любимым. В фильмах он его пьет чаще всего. Бывало, что в одной картине агент употребляет не один коктейль. Все зависело от частоты посещения клубов, баров и ресторанов. А поводов выпить у суперагента было много.

Ученые, проведя исследования употребления алкогольных напитков агентом 007, пришли к выводам, что средний объем потребления им алкоголя составляет девяносто две единицы за неделю. Это в четыре раза больше разрешаемых предельных норм. Авторы исследования настаивают, что большое количество фанатов фильма недооценивают на 30% масштабов выпитого суперагентом.

В кинофильмах культовой Бондианы агент 007 как правило потребляет шампанское и водку с мартини. Но у литературного прототипа винная карта была куда богаче.

К премьере “007 Спектр“, 24-го фильма из Бондианды, давай вспомним о десятке любимых коктейлей Джеймса Бонда, которые «засветились» в фильмах и романах о самом знаменитом суперагенте.

1. Водка-мартини

Рецепт: 75 мл водки, 15 мл сухого вермута, 1 зеленая оливка и 1 долька лимона. По желанию добавить каплю апельсинного биттера или агностуру. Взбалтывать в шейкере вместе со льдом 30 секунд. Налить в охлажденный бокал для мартини и украсить оливкой или лимоном.

Источник: forbes.ru

2. Блэк Вельвет

Рецепт: налить в пивную кружку 120 мл шампанского и медленно (очень медленно) добавить 120 мл охлажденного стаута (темного пива вроде портера). Если понравится, можно поэкспериментировать, увеличив долю шампанского, а вот добавлять больше пива не рекомендуется — будет невкусно.


Источник: forbes.ru

3. Бренди Александр

Рецепт: взболтать в шейкере со льдом 30 мл сливок, 30 мл бренди и 30 мл какао. Налить в охлажденный коктейльный бокал. Добавить размельченный в порошок мускатный орех. Закусить шоколадкой.


Источник: forbes.ru

4. Веспер Мартини

Рецепт: взболтать в блендере три части джина Gordon’s, одну часть хорошей водки и половину части вина Lillet. Взбалтывать нужно со льдом, пока смесь не станет обжигающе холодной. Украсить змейкой из лимонной кожуры.


Источник: forbes.ru

5. Американо

Рецепт: 30 мл аперитива Campari, 30 мл сладкого вермута, газированная вода и лимонный завиток или долька лимона. Высокий стакан сначала наполняют кубиками льда, затем наливают Campari и следом — вермут. Третьим слоем идет содовая (объем остается на усмотрение суперагента). Венчает композицию лимон или апельсин.


Источник: forbes.ru

6. Мохито

Рецепт: в высокий стакан кладутся 2 чайные ложки сахара и пучок мяты, затем наливается 50 мл содовой. После этого в бокал отжимают разрезанный пополам лайм, после чего кладут в него вторую половину фрукта. После чего добавляют 60 мл рома. Смешать, наполнить бокал льдом и снова налить немного содовой. Украсить веточкой мяты.


Источник: forbes.ru

7. Джин-тоник

Рецепт: налить 60 мл джина и 150 мл тоника в высокий бокал со льдом, как следует перемешать и украсить долькой лайма.


Коктейли по праву считаются самыми элегантными из спиртных напитков, а их главным летописцем и популяризатором стал Голливуд. Знаменитые фильмы давали названия напиткам и, наоборот, киноленты называли в честь легендарных напитков. Для советского человека коктейль в баре был одним из символов красивой жизни. Главный герой комедии Владимира Меньшова "Любовь и голуби" говорил мечтательно: "Уезжаю на курорт. В бар там схожу. Коктейль попробую".

При изготовлении коктейля главное - правильный расчет. Мерить ингредиенты принято жидкими унциями (в описании рецепта мы называем их частями) - аббревиатура fl oz или просто oz, равна такая унция приблизительно 30 миллилитрам.

Коктейль 007

Самый известный коктейль - из кино о Джеймсе Бонде. Крылатая фраза "Смешать, но не взбалтывать" впервые прозвучала именно в фильмах про агента 007. Оригинальный же рецепт придуманного Флемингом напитка появился еще в романе "Казино "Рояль" .

"Бонд … внимательно посмотрел на бармена.
- Сухой "мартини". В большом бокале.
- Oui, monsieur.
- Секунду, еще не все. Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Ликлет". Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
- Заказ принят, месье, - сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
- Черт возьми, вот это рецепт! - воскликнул Лейтер.
- Когда я собираюсь с силами, - сказал Бонд с улыбкой, - я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название".

Коктейль на основе мартини - такая же классика, как и старое голливудское кино. Так в компании бокала с мартини была неоднократно замечена Холли Голлайтли - героиня романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани" и одноименного фильма с Одри Хепберн в главной роли.

"…Холли пощелкала по пустому бокалу.
- Мистер Белл, дорогой, еще два мартини.
Джо Белл - мы сидели у него в баре - принял заказ неохотно.
- Раненько вы взялись напиваться, - заметил он, посасывая таблетку.
На черных часах позади стойки не было еще и двенадцати, а мы уже выпили по три коктейля…"

История создания этого напитка до конца не ясна, коктейли с похожими ингредиентами делали еще в XIX веке. Одна из наиболее популярных легенд гласит, что он был придуман еще во времена золотой лихорадки в калифорнийском городке Мартинез, от которого и пошло название. Но куратор музея американских коктейлей Тэд Хейг, долгие годы изучавший их создание и получивший за это прозвище Доктор Коктейль , считает эту версию неправдоподобной, но соглашается с другой версией происхождения имени напитка - от названия вермута Martini & Rossi Скорее всего он появился как вариация "Манхэттена" и изначально делался на основе джина и сладкого вермута. Сейчас вариантов мартини много. Наиболее близкий к классическому - мартини "Франклин", названный в честь президента США Франклина Делано Рузвельта, а наиболее далекий - мартини с водкой.

Мартини "Франклин":

2/3 части джина
2/3 часть сухого вермута
2 зеленые оливки

Перемешайте вермут со льдом и сцедите излишки жидкости так, чтобы только лед и стенки бокала были покрыты вермутом. Затем добавьте джин и процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте двумя оливками.

Мартини с водкой:

1 часть водки
¼ части сухого вермута
1 зеленая оливка или цедра лимона

Добавьте пару капель вермута в стакан для смешивания, наполните льдом. Когда мартини покроет весь лед, размешайте и слейте оставшуюся жидкость. Добавьте еще льда, водку и снова перемешайте напиток. Процедите в охлажденный бокал для мартини и украсьте оливкой или цедрой лимона.

Мартини танго:

1/2 части джина
1/2 части сладкого вермута
1/2 части сухого вермута
1/2 части ликера "Куантро" или "Трипл-сек" (и тот и другой ликеры имеют аромат апельсина)
1/2 части свежевыжатого апельсинового сока

Встряхните все ингредиенты в наполненном льдом шейкере и процедите в охлажденный бокал для мартини.

Рецепт для матушки Черчилля

"Прародитель" мартини - "Манхэттен" - тоже появился еще в XIX веке, первое упоминание о нем относится к 1880-м годам. Некоторые полагают, что он был придуман специально для леди Рэндольф Черчилль, матери Уинстона Черчилля, 18 ноября 1874 года в нью-йоркском клубе "Манхэттен". Тогда он находился напротив того места, где располагается Эмпайр-стейт-билдинг. Говорят, что в ту ночь леди Черчилль пришла в клуб, чтобы отпраздновать успех губернаторской кампании Сэмюэля Джонса Тилдена. Согласно другой легенде, коктейль появился в 1860-х, а изобрел его бармен по фамилии Блэк, работавший в салуне на Бродвее. Изначально одним из ингредиентов был ржаной виски, но сейчас многие заменяют его бурбоном.

Пожалуй, самым знаменитым "кинобарменом" была Мэрилин Монро, готовившая "Манхэттен" в фильме "В джазе только девушки". Причем делала это весьма оригинальным образом: на верхней полке Джеральдины, которую играл Джек Леман, используя в качестве шейкера обычную грелку.

Классический "Манхэттен":

1 часть ржаного виски
1 часть сладкого вермута
Апельсиновый биттер
Цедра апельсина
2 мараскиновые вишни

Налейте виски, вермут и биттер в наполненный льдом стакан для смешивания. Хорошо перемешайте ингредиенты для полного охлаждения, затем процедите в ледяной бокал для мартини. Украсьте вишенками и апельсиновой цедрой.

"…четыре коктейля "Космополитен"

Коктейль "Космополитен", который почти в каждой серии пили героини "Секса в большом городе", включает три главных ингредиента: водку, ликер и клюквенный сок. Истоки происхождения коктейля тоже спорны. Некоторые считают, что его придумала в начале 1970-х женщина-бармен Шерил Кук из Майами, взяв в качестве основы лимонную водку, а, чтобы получить розовый цвет, добавляла немного клюквы. Но похожие коктейли делали и другие бармены, поэтому рецепты могут варьироваться: некоторые вместо апельсинового ликера добавляют "Блю Кюрасао" и делают синий "Космополитен".

"Космополитен":

1/2 части водки
1/2 части ликера "Куантро" или "Трипл-сек"
4 части клюквенного сока
1/2 части свежевыжатого сока лайма

Встряхните все ингредиенты в шейкере и процедите в охлажденный стакан.

Коктейль Дживса

У спиртных напитков, входящих в состав любого коктейля, есть один недостаток, который обнаруживается обычно на следующее после посиделок за стаканчиком утро. Берти Вустер - персонаж, придуманный Пэлемом Грэнвилом Вудхаузом - частенько страдал от похмелья, пока не познакомился с Дживсом.

Ни в книге, ни в фильме, где героев сыграли Хью Лори и Стивен Фрай, нет точного рецепта. Вот как описывал его Дживс :

"Это состав моего личного изобретения. Цвет ему придает соус "Пикан", питательность - сырое яйцо, а остроту - красный перец. Чрезвычайно бодрит, если засиделся накануне, так мне говорили многие".

Эффект оказываемый коктейлем передан уже словами Вустера :

"В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички, и вообще заря надежды вновь разрумянила небеса".

Тем не менее, за коктейль Дживса часто выдают напиток под названием "Собачий волос", лечить им похмелье, скорее всего, не стоит, но состав его интересен.

"Собачий волос":

1 часть шотландского виски
1 часть нежирных сливок
3 барных ложки меда

Наутро после "Кабаре"

В фильме "Кабаре" певица Салли Боулз, которую играет Лайза Минелли, с утра угощает героя Майкла Йорка коктейлем "Устрица прерий", тоже знаменитого своим антипохмельным эффектом. Как говорит Минелли в фильме: "Яйцо, ворчестерский соус, смешать и взбить... Действует моментально, снимает любое похмелье". Вариантов этого коктейля тоже существует много, и большая часть из них безалкогольная. Говорят, что вкус этого напитка столь же отвратителен, как и происхождение названия. "Устрицей прерий" скотоводы американского Юга называли яички телят, которые считались местным деликатесом. Неизвестно, был ли напиток назван в честь этого блюда или наоборот.

"Устрица прерий" (вариант с коньяком):

1 часть коньяка
1 сырой яичный желток
1 барная ложка солодового уксуса
Немного соуса тобаско
1 барная ложка вустерского соуса (вустерский или ворчестерширский соус - традиционный английский соус с пикантным кисло-сладким вкусом)
Соль и перец

Осторожно положите цельный яичный желток на дно бокала, чтобы он ни в коем случае не растекся и медленно налейте остальные ингредиенты, старайтесь, чтобы желток оставался целым. Выпейте одним махом и молитесь…

Материал подготовлен на основе информации открытых источников, рецепты большинства коктейлей приводятся по книге - Гамильтон О. Кинококтейли./ Пер. с англ. М. Финогенова - М.: КоЛибри. Азбука-Аттикус, 2010.