Начнем с самого простого? Как чаще всего изображают овцу - ага, правильно, как пушистое с глазами и ушами! А с этой инструкцией Ты еще и английский язык немножко припомнишь, потому что здесь есть объясняющий стишок: сначала рисуем буквуU – это будет мордочка овцы. Носик овечки похож на Y, а ушки - на V.

Вот такую мечтательную овечку рисовать тоже просто: главное - аккуратно выводи кружочки и волны!

Есть еще вот такая, похожая:

А вот когда Ты уже достаточно попрактикуешься, можно перейти и к более утонченным овечкам - вот таким, сонно-нежным и зимне-праздничным:

Но, может, Ты больше хочешь узнать, как нарисовать барашка? Тогда держи вот такую инструкцию:

А как насчет взрослого барана с красивыми рогами?

Все слишком легко? Ты будущий художник и уже знаешь, как изобразить простенькую овцу? Не волнуйся: у меня есть схемы очень правдоподобных животных, над которыми нужно поработать усерднее, но и азарта будет больше!

Ну как, Тебе понравилась моя подборка схем, которые объясняют, как нарисовать овцу - символ наступающего ? С какой начнешь? ;)

Для наработки художественного навыка можно периодически рисовать простейшие рисунки. Так как следующий 2015 год будет годом овцы, то рисовать мы будем именно ее. Чтобы понять, как нарисовать овечку, попробуем разобрать процесс создания изображения поэтапно.

Разделим его на три иллюстрированные части:

Этап 1

Набросаем туловище и голову, это для того, чтобы в дальнейшем можно было просто добавить более мелкие детали. Шерсть делает тело нашей овечки похожей на облачко, здесь форма достаточно округлая и не требует точной прорисовки. Морда напоминает английскую букву игрек (Y), ну а глаза у этого животного большие и глупые.

Этап 2

Добавим висящие уши, но небольшие, примерно до середины головы. Хвост – короткий помпончик. Ноги пусть будут прямые, они должны быть не слишком тонкие, но и не слишком толстые, кончики их находятся на одном уровне.

Этап 3

Осталось раскрасить овцу. Шерсть у нее обычно грязно-белая, серая или темная, это зависит от вашей фантазии. Здесь, чтобы не мешать вашему воображению, оставим только завитки на шкуре, чтобы придать немного объема, а также нельзя забывать про зрачки. Морда обычно светлее шерсти, но одного с ней тона. Глаза чаще всего желтого цвета, но могут быть серыми, голубыми, и коричневыми.

Теперь должна получиться симпатичная овечка, нарисовать её не составило труда, зато удовольствие от проделанной работы и понимание принесут вам много радости.

Впрочем, это не единственный вариант. Можно попробовать изобразить животное, например, вот так.

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать овечку для начинающих. Можно представить, что мы рисуем легендарную овечку Долли — первое в мире клонированное теплокровное существо, ведь по внешности она совсем не отличалась от обычной овцы. Давайте начнём этот урок и узнаем, как нарисовать овечку карандашом поэтапно!

Шаг 1

Сначала рисуем контуры головы, шеи и туловища. Обратите внимание на ракурс — мы смотрим на овечку чуть сверху, поэтому шея будет очень короткой, как в нашем образце, а туловище — очень широким.

Шаг 2

Теперь намечаем контуры ушей, глаз, вытянутой части мордахи и шерсти, расположенной на верхней части головы. Здесь же рисуем контуры ног — они выглядят как вытянутые и слегка изогнутые фигуры.

Шаг 3

Детализируем вытянутую часть головы, прорисовываем рот и нос. При помощи волнистых линий намечаем скулы, такими же волнистыми линиями прорисовываем шерсть на верхней части головы.

Шаг 4

Окончательно детализируем голову и шею. Закрашиваем глаз, обращая внимание на блик в дальнем от нас уголке. Стираем лишние линии, подчищаем рисунок и оставляем основные очертания, чтобы получилось, как в нашем образце:

Шаг 5

Обрисовываем характерными короткими волнообразными линиями туловище овечки, преимущественно внешние контуры. На ногах намечаем очертания копыт.


В этом уроке мы покажем вам, как легко и просто за совсем небольшой промежуток времени нарисовать маленького красивого мультяшного ягненка. Этот рисунок совсем несложный, и с данным уроком справится даже малыш. Если вы рисуете ягненка с ребенком, можете параллельно объяснять ему азы рисования – кто знает, может, именно ему суждено стать великим художником и сотворить потрясающие шедевры в недалеком будущем. После выполнения урока рекомендуем – это добрая, поучительная и приятная сказка для детей абсолютно любого возраста. Приятного рисования и просмотра, давайте же приступим!

Для начала давайте нарисуем голову нашего маленького и милого барашка. Нарисуем круг, в середине которого вам следует изобразить овальные глазки и характерный носик с ротиком. По бокам нарисуем удлиненные ушки, а сверху добавим милых кудряшек. Не забудьте, что некоторые линии нам придется стирать, поэтому рисуйте простым карандашом и подготовьте заранее хороший, качественный ластик для удаления некоторых штрихов.

Чуть ниже нарисуем круг, немного заступающий на мордашку нашего нарисованного ягненка. Вокруг нарисуем фигурки, похожие на полукруги или лепесточки цветочка, это будут снова кудрявые завитушки шерсти барашка.

Убираем все лишние линии, чтобы они нам не мешали и не отвлекали от основной цели. Рисуем ножки и копытца ягненка.

Добавим деталей нашему рисунку – прорисуем копытца, линии на ушках, зрачки. Если какие-то линии не получаются, их всегда можно стереть с помощью обычного ластика.

Следующий шаг – аккуратное раскрашивание нашего получившегося наброска. Вы можете использовать для раскрашивания карандаши, акварель, гуашь, любую другую краску, мелки или фломастеры – в общем, используйте ваш любимый материал или то, что имеется в наличии. Шерстку барашка закрашиваем серым, добавляем розового цвета на щечки и ушки, не забываем прорисовать сочный фон зеленым и голубым тоном. Можно поэкспериментировать – к примеру, нарисовать фентезийного ягненка персикового, лилового или салатового цвета.

А вам понравился этот урок рисования ягненка? Если да, тогда не забывайте оставлять свои комментарии и добавлять сайт в закладки, а также делиться уроками с друзьями.