Почему и когда овес применяется для очистки

Эта растительная культура содержит в себе большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку, поэтому ее применяют для мягкого, но действенного вывода из организма различных вредных соединений (соли металлов, табачные смолы, шлаки). Овес, кроме очищающего, оказывает также противовоспалительный и желчегонный эффект, поэтому его применяют не только в качестве профилактического, но и лечебного средства.
  • Усиленные умственные нагрузки, эмоциональная неустойчивость, склонность к депрессиям. Эта культура обладает большим количеством витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), которые регулируют деятельность нервной системы, улучшают работу головного мозга, снижают восприимчивость к стрессу.
  • Наличие (в хронической форме) или предрасположенность к патологиям сердечно-сосудистой системы. Этот продукт содержит такие элементы, как калий, магний, фосфор. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов и делают их более эластичными.
  • Расстройства, сопровождающиеся лишним весом (нарушение обмена веществ, сахарный диабет). Клетчатка, входящая в состав овса, стимулирует перистальтику кишечника, в результате чего улучшается обмен веществ и вес приходит в норму.
  • Симптомы зашлакованности организма (прыщи и акне, землистый оттенок кожи, тусклые сухие волосы, вялость и слабость). Пищевые волокна, которые в большом количестве находятся в овсе, играют роль сорбента, впитывая токсины и шлаки и выводя их из организма естественным путем.
  • Проблемы с почками или печенью . Эта культура обладает способностью выводить «плохой» холестерин и другие вредные вещества, которые тормозят нормальную работу этих органов. Применение овса для печени также обусловлено желчегонным действием (предотвращает застой и улучшает отток желчи) этого продукта.
  • Заболевания легких (простудные и по причине курения). Ценные элементы, которые находятся в составе овса, стимулируют отторжение слизи, которая затрудняет функциональность этих органов.

Правила очищения организма в домашних условиях овсом

Чтобы провести чистку максимально эффективно, организм необходимо подготовить. Подготовка заключается в коррекции рациона за 1-2 недели до процедуры очищения. На этот период следует исключить ряд продуктов из меню.

Такими продуктами являются:

Тот факт, что пища имеет кислотный рН, не означает, что она является кислотообразующей. Типичным примером является лимон, который является основным продуктом питания. Кислородные продукты не показывают нам много, и мы должны потреблять их меньше, чем больше.

Свинина, телятина, гамбургеры, говядина, устрицы, колбасы, сахарный краб, омар, морской лещ, индейка, курица, кофе, черный чай, шоколад, твердый сыр, ревень натуральный и дикий рис, чечевица, овес, пиво, вино, макароны, хлеб из белой муки, мука грубого помола, маргарин, масло орехов, сливки, творог ячменя, мягкий сыр. Идеально - выпить 2-2, 5 литра воды в день, все больше и больше. Зерновые были частью питания человека на протяжении тысячелетий и являются основным питательным веществом для большинства стран.

  • Мясо и рыба, приготовленные методом вяления, копчения или соления;
  • Любые животные продукты повышенной жирности (свинина, баранина, сало, сливочное масло);
  • Любые колбасно-мясные изделия (сосиски, окорок, ветчина);
  • Продукты с высоким содержанием крахмала (картофель, кукуруза);
  • Маринованные и соленые овощи домашнего или промышленного изготовления.


Рецепты для очищения желудка и кишечника

Ботанически это семена однолетних мелких зерен - пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса, кукурузы, проса, гречихи и амаранта. Обработка зерновых культур, производимых различные мельничные продукты, такие как мука, манная крупа, ячмень, просо, лущеный рис, овсяные хлопья и тому подобные. Злаки также используется в качестве сырья для пива и спиртных напитков, заменителей кофе или в качестве корма для скота.

Зерно зерновых состоит из белого ядра, называемого эндоспермом, состоящего в основном из крахмала. Мука производится путем измельчения зернового зерна. При производстве обычной крупы из белой муки зерно сначала удаляют из упаковочных слоев, а зародыш, а остальное измельчают в муку. Белая мука Белая мука имеет более длительный срок хранения, но она избавляется от подавляющего большинства питательных веществ, первоначально содержащихся в зерне, и содержит в основном углеводы. Цельная пшеничная мука имеет гораздо более высокое содержание витаминов, минералов и волокон и, следовательно, высокую биологическую ценность.


Существует ряд продуктов, которым в период подготовки следует отдавать предпочтение. К ним относятся:
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое);
  • Орехи (грецкие, лесные, миндаль, фундук);
  • Любые овощи и фрукты в свежем виде;
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки (отруби, любые виды капусты, яблоки);
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм).
Кроме рациона питания рекомендуется внести некоторые изменения в остальные сферы жизни. Так, следует вести более подвижный образ жизни и чаще бывать на свежем воздухе. Физическая активность нормализует обмен веществ, в результате чего процесс очищения будет проходить эффективнее.

Обязательно следует отказаться от употребления табачной и алкогольной продукции. Если вы не можете полностью исключить сигареты и спиртное, сведите их потребление до минимума.

Потому что измельчение зерна также теряет большую часть волокна, что очень важно для правильной функции кишечника. Продукты из белой муки имеют относительно высокий гликемический индекс. Он выражает, как быстро вы потребляете углеводные продукты. Помимо углеводов, злаки также являются хорошим источником растительных белков. Однако следует отметить одну проблему: клейковину. Некоторые люди, они называют себя трусами, страдают от нетерпимости к клейковине, которая называется целиакией. Это, например, белая и сладкая выпечка, очищенный рис, пышные злаки, большинство сладостей или сладких смесей.


Такого образа жизни и рациона питания следует придерживаться также до и после проведения чистки (1-2 недели).

Как правильно заваривать овес

Существует несколько вариантов, как заваривать овес для чистки. Ниже приведены классические рецепты, которые могут дополняться некоторыми ингредиентами, чтобы усилить тот или иной эффект.

Овсяный кисель

Готовится из овсяных неочищенных зерен. При отсутствии зерен рекомендуется использовать овсяные хлопья, которые нужно варить. Хлопья быстрого приготовления проходят агрессивную обработку, в результате чего утрачивают большое количество ценных веществ.

Чтобы приготовить кисель, вам понадобятся следующие продукты:

Пшеница является предшественником всех зерновых культур, которая называется мелкозернистой пшеницей. Пшеница является одним из самых важных углеводов и является самым распространенным зерном в мире. Цельная пшеница используется в народной медицине для лечения шильтизма, капризности, раздражительности и перепадов настроения. Как рожь хороша для наращивания мышц. Цельная пшеничная пшеница содержит 13 видов витаминов В, витамина Е, белков, незаменимых жирных кислот и важных минералов, таких как цинк, железо, магний, марганец и фосфор.

Очищение печени овсяным раствором

Из макарон пшеницы изготавливают, пшеничные отруби, булгур, используемой озимой пшеницы, твердой пшеницы, мелкозернистую пшеницы, весь пшеничной муки, муки беленой назначения, хлеб мука, мука с высоким клейковины и манной крупы. В настоящее время одной из основных причин ожирения является пшеница, которая уже не является той же пшеницей, которая выращивалась, а затем наши предки косили. За последние пятьдесят лет этот урожай претерпел значительные изменения в руках инженеров-земледельцев и биологов.

  • Овес (зерна или хлопья) – 100 грамм;
  • Молоко (2,5% жирности) – 400 миллилитров;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
Приготовление:
  1. Теплым молоком (40 градусов) запарьте овес и оставьте на 15-20 минут;
  2. Процедите при помощи марли молоко, разделите его на 2 порции, и в одну из них добавьте крахмал (размешайте, чтобы не было комочков);
  3. В порцию молока без крахмала добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  4. После закипания влейте ту порцию молока, в которой присутствует крахмал.
  5. Дождитесь кипения и проварите несколько минут на слабом огне до загустения.
Готовится из овсяных зерен (нельзя заменять хлопьями) и воды. Перед тем как запаривать овес для отвара, уделите внимание качеству воды. Оптимальным вариантом является использование бутилированной питьевой воды, или воды, очищенной при помощи специального фильтра.


Сорта пшеницы подверглись гибридизации, пересечению и, прежде всего, генетическим манипуляциям для увеличения урожайности на гектарах сельскохозяйственных угодий, снижению издержек производства и обеспечению массового производства в любое время. К сожалению, пока безвреден зерновой превратился в питательно истощенно, но в остальном повсеместного ингредиент, который, например, повышает уровень сахара в крови более резко, чем обычный сахар и не вызывает зависимости, когда горка в качестве альтернативных циклов голода, переедания и усталости.


Приготовление:
  1. Залейте 2 стакана зерен литром воды и оставьте на 20 часов для набухания;
  2. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и выдержите полчаса (не допуская сильного кипения);
  3. Снимите с огня, укутайте емкость полотенцем и оставьте на 20 часов;
  4. После настаивания процедите отвар.

Удобным вариантом приготовления отвара является настаивание овса в термосе. В этой посуде на протяжении всего времени сохраняется необходимый температурный режим, что обеспечивает максимальную экстракцию (вытяжку) ценных элементов.

Основные преимущества запретной пшеницы: похудеть жира в области живота, избавиться от некоторых проблем со здоровьем, или значительно уменьшить, смягчить или устранить воспаление в организме, вы не будете чувствовать горячее чувство голода и тягу к сладкому, улучшение здоровья с точки зрения содержания сахара в крови, жировой обмен и в целом здоровье сердечно-сосудистой системы, отсутствие усталости после обеда, отсутствие психического ослабления.

Это древняя, неподдельная пшеница, исключительная по своему составу, а также ее тонкий ореховый вкус. Описанная пшеница содержит много важных веществ - белков, жиров в виде ненасыщенных жирных кислот, углеводов, витаминов и минералов. Пикантная пшеница - отличный источник некоторых витаминов группы В, особенно тиамин, рибофлавин, но также и ниацин. Интересно содержание β-каротина и тиоцианата, который регенерирует клетки организма и защищает от инфекций. Лак в клетках, сера и магний. Пропитанное волокно хорошо переносится, оно поддерживает пищеварение и перистальтику кишечника.

Овсяные отруби

Отруби являются продуктом переработки зерна, а именно его оболочки. В ней сохраняется большое количество полезных веществ. Рецепт, как правильно запарить отруби, представлен ниже.

Приготовление:

  1. Залить кипящей водой (из расчета стакан воды на ложку продукта);
  2. оставить для набухания на 20-30 минут.
Употребляя отруби в пищу, запивайте их большим количеством воды (не менее двух стаканов) для того, чтобы они набухли в кишечнике.

Овсяная каша

Некоторые методы очищения подразумевают употребление овсяной каши. Для того чтобы понять, как правильно приготовить овсянку для чистки, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Приготовление:

Лечебные свойства овса

Спада также содержит относительно много ненасыщенных жирных кислот. Спалда оказывает положительное влияние на иммунную систему, ее усвояемость света оценивается и имеет гораздо меньшую токсичность для аллергиков на пшенице. Вот почему люди с аллергией на пшеницу могут использовать его в качестве заменителя пшеницы.

В расколотой форме это помогает вам преодолеть весеннюю усталость и начать оранство после зимы. Сама зерна подходит как дополнение, в супах или ризотто. Тем не менее, вы должны впитать его в течение 12 часов, а затем варить до 60 минут. Эта мука превосходна не только для всей выпечки, но также для пельменей и камчатских пельменей и гноцки. И последнее, но не менее важное: вы можете попробовать простенькую макароны из муки грубого помола, мгновенную суспензию или напиток, пить кофе и даже пиво.

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения;
  2. Засыпьте в кипящую воду стакан овсяных хлопьев (не следует использовать хлопья быстрого приготовления);
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить кашу на протяжении пяти минут, снимая пену;
  4. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-5 минут.

Овсяная каша для очищения готовится без добавления соли, сахара, сливочного масла, изюма и других дополнительных компонентов.

Подготовка организма к очистке овсом

И, наконец, мы можем копаться в подушках или спать на ложке поддона. Булгар предварительно приготовлен, вареная цельная пшеница. Получают из твердой пшеницы, когда зерно промывают, готовят, сушат и измельчают до мельчайших деталей. При замачивании образуются ферменты, а крахмалы превращаются в простые сахара, делая перевариваемый бульгур и зерно биологически активным. Булгар обычно не едят отдельно, он используется как часть различных блюд. Вкус орехов и запах, как зерна.

% овсяного зерна составляют углеводы, но усваиваются они медленно, не вызывая сильного единовременного выброса инсулина. При диабете это очень важно: уровень сахара не поднимается, если есть овсянку. Страдающие сахарным диабетом принимают отвары, которые богаты витамином В3. Он нормализует обмен углеводов

Он способствует здоровью кишечника и благотворно влияет на нервную систему. «Булгар» подвергается термической обработке быстро и легко. Также можно кипятить бульгур всего 5 минут и оставить его под крышкой, чтобы «прийти». Также возможно приготовить его иначе, чем тепловой путь - при набухании.

Как принимать овес для очищения организма

Продолжительность, способ приготовления и схема употребления овсяных продуктов зависит от того, ради каких целей проводится чистка организма. Очищение может носить как общий характер (для похудения, укрепления иммунитета), так и быть предназначенным для одного конкретного органа (кишечника, печени, легких).

Чистка для похудения

Существует несколько вариантов применения овса для похудения и каждый из них обладает своей спецификой. Выбор метода зависит от количества избыточных килограммов.

Вариантами применения овсяной продукции для похудения являются:

Промойте сырье в течение одного часа, затем вылейте воду. Эта пшеница содержит больше клейковины, чем обычная белая пшеница. Зерно пшеницы измельчается с манной крупой. Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка, чем обычная пшеница. Пшеничная мука, полученная из этого вида пшеницы, имеет более светлый желтоватый цвет, хотя это цельное зерно, поэтому вы можете легко предложить такое печенье своей семье, которое может даже не знать, что это цельное зерно, и вам это нравится. Хлеб из этой муки имеет более длительный срок хранения, чем соответствующий традиционный продукт, а мука также может использоваться для производства специальных видов хлеба.

  • Экпресс-диета . Является самым жестким и в тоже время действенным способом похудения, так как позволяет быстро избавиться от 2-3 килограмм. Чистка продолжается 3 дня. В течение этого времени следует принимать в пищу только овсяную кашу.
  • Отруби . Более щадящий, но вместе с тем и более продолжительный метод. Продолжается очищение от 3 до 4 недель, в течение которых можно скинуть 2-3 килограмма. Перед каждым основным приемом пищи (завтрак, обед, ужин) принимайте по одной столовой ложке запаренных отрубей.
  • Отвар овса . Самый мягкий метод, который может быть использован женщинами в период грудного вскармливания (остальные способы чистки для похудения в этот период запрещены). Пить отвар для получения результата в течение всего дня. Разовая ежедневная норма отвара не должна превышать 2 стакана. Продолжить чистку следует на протяжении 2-3 месяцев, что позволит сбросить 2-3 килограмма.

Очищение для укрепления иммунитета, нервной системы

Для укрепления иммунной функции и нервной системы нужно принимать отвар овса, который следует наполовину разбавить молоком (в готовый отвар добавьте молоко и еще раз доведите до кипения). Также в отвар рекомендуется добавить мед, не больше столовой ложки на стакан. В течение дня следует выпивать по 200-300 миллилитров овсяного отвара в теплом виде. Продолжительность терапии овсом для укрепления иммунитета составляет 2-3 месяца.

Чистка кишечника

Для очистки кишечника на протяжении месяца следует ежедневно пить по стакану отвара, приготовленного классическим методом. Принимать напиток следует до приема пищи, трижды в день. Другим методом является проведение разгрузочных дней на овсяной каше (раз в неделю в течение всего дня следует кушать только кашу). Очищение таким методом проводится 1-2 месяца.

Очищение печени

Тем, кто интересуется, как провести чистку печени, следует принимать к сведению, что приступать к этой процедуре рекомендуется после того, как будет очищен кишечник.

Варианты применения овсяной продукции для печени:

Хотя это, похоже, не так, это мелкая зерновая паста. Он изготовлен из манной крупы, которая наиболее подходит для изготовления кускуса. Это обрабатывается в крошечные шары. Кускус очень питателен, содержит много углеводов, клетчатки, белка, витаминов группы В, витамин Е, кальций, железо и фосфор и только минимум жира. Он поставляет энергию, он становится отличным, когда он свет. Он также прекрасно вписывается в меню диеты, где его можно легко использовать вместо здорового завтрака, закусок и основного блюда.

Кускус действительно может быть подготовлен различными способами. Его можно комбинировать с овощами, бобовыми, мясом и фруктами. Его можно подавать в виде суспензии в молоке, например, в салатной повязке или в виде сладкого десерта. Это зависит только от вашей фантазии и кратковременного вкуса: готовите ли вы кускус для сладкого, как привязанность, или делаете его ризотто.

  • Кисель . Рецепт приготовления киселя для печени немного отличается от традиционного рецепта. Вместо молока тут используется смесь кефира (полстакана), сметаны (столовая ложка) и воды (2 стакана). Этой смесью следует залить 100 грамм овсяных зерен и выдержать в теплом месте 2-3 дня для того, чтобы он скис. Затем нужно процедить, поставить на огонь и довести до кипения. Пить кисель следует по полстакана перед едой (1-2 раза в день) на протяжении месяца.
  • Отвар . Готовится по классическому рецепту. Принимается по полстакана за полчаса до еды 2-3 раза в день. Продолжительность очищения не должна превышать 2 недели.

Очищение почек

Для нормализации работы почек используется овсяный отвар, к которому добавляется мед (столовая ложка на стакан напитка). Пить отвар следует по полстакана трижды в день на протяжении 3-4 недель. На 3-4 день после начала приема отвара возможно легкое окрашивание мочи в красный цвет. Не следует прекращать процедуру, так как это явление свидетельствует о том, что из организма выводятся вредные вещества.

Очищение легких

Для очищения легких применяется непроцеженный отвар овса с добавлением молока. Для этого следует приготовить напиток по классическому рецепту, но не процеживать, а протереть через сито или перекрутить через мясорубку. После этого влейте в массу стакан молока и доведите до кипения. Получившийся продукт следует принимать до трапезы, по 3-4 столовых ложки 3 раза в день. Курс терапии занимает 7 дней. В этот период вы можете начать кашлять, так как из легких начинает отделяться мокрота вместе с табачными смолами и другими вредными веществами.

Противопоказания

Перед тем как пить овес для очищения организма, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями.
  • Любые инфекции;
  • Болезни печени и желчного пузыря;
  • Патологии почек и других органов мочеполовой системы;
  • Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость овса.

Очищение крови проростками овса (видео)

Одним из методов использования овса является употребление в пищу пророщенных зерен. Благодаря большому количеству магния и других ценных элементов, они способствуют улучшению состава крови, так как повышают уровень гемоглобина. Употреблять пророщенные зерна следует в сыром виде перед едой, по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Продолжительность лечения составляет месяц. О том, как прорастить зерна, подробно рассказано в этом видео.

Овес, а также все продукты его переработки, являются очень ценными, полезными и целебными для организма человека. Подобный злак можно использовать в приготовлении большинства блюд, например: вкусная, сытна и полезная овсянка на завтрак, является отличным блюдом для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, можно приготовить различную выпечку, кисель, похлебку и прочее. Также достаточно часто используется в качестве лекарственного средства для чистки организма.

Ржаная мука является основным ингредиентом хлеба, пряников и пряников, а также используется для приготовления. Макаронные изделия. Ржаная мука содержит достаточное количество глютена для приготовления подходящего теста для хлеба. Это плотная ширина и сочная, с интенсивным ароматом. Он богат и имеет более естественную долговечность.

В Америке, дистиллированный из ржаных определенного типа американского виски, ржей с нами огненным, известными под названием «ржаной». Как и другие злаки, ржи подходят для прорастания. Взвешенные зерна имеют гораздо более свежий и сочный вкус по сравнению с пшеницей. Пищевая ценность ржи очень высока. Зерна содержат около 70% углеводов, 9-15% белка, 1, 5% жира, клетчатки, витамины группы В и широкий спектр полезных ископаемых. Потребление ржи и ее продуктов оказывает благотворное влияние на деятельность кишечника, запор, геморрой и опухоли и значительно приносит пользу кровеносным сосудам и всей системе кровообращения.

Очищение организма овсом осуществляется при помощи настоя и отвара, которые необходимо пить на голодный желудок, а также многих других рецептов и способов. Существует достаточно много надежных, эффективных и проверенных рецептов для очищения кишечника и всего человеческого организма от всевозможных бактерий, шлаков, токсинов, слизи и прочего. Очищение организма овсом проводится аккуратно, после консультаций с врачом. Также читайте об очищение печени с помощью овса.

Механизм воздействия овса

Камут относится к твердой пшенице. Однако композиция является предпочтительной и вкус слаще. Его полное содержание высококачественных белков, витаминов и минералов превосходно. Мы можем найти его на рынке и попробовать множество продуктов, таких как хлеб, макароны, кускус, а также обычные сладкие и вкусные пирожные. Пшеничные камутовые продукты обычно имеют низкий гликемический индекс, поэтому они полезны в рационе, для диабетиков и спортсменов.

У Камута есть еще третий белок, чем обычная пшеница. Высококачественные белки содержат более растворимые белки, а человеческий организм использует экстракты белка камута, а именно лизина и треонина. Это богатый источник селена - элемент большого дефицита, особенно на европейских континентах. В камуте мы находим его в сорок раз больше. Он содержит еще одну треть магния, менее насыщенный жир и дважды ненасыщен. Степень протеиновой аллергенности в камуфляже в два раза меньше, чем у пшеницы.

Полезные свойства

Прежде чем использовать овес и рецепты с его участием для чистки, вы должны разобраться с его особенностями и полезными свойствами, и только после этого лечиться. Овес содержит в себе все жизненно важные и незаменимые кислоты, минералы и витамины. Что касается витаминов, то овес богат следующими группами: РР, Е, В1, В2, В6, В9. Имеются микро и макроэлементы, например: магний, фосфор, калий, фтор и другие.

Согласно народной медицине, существует много интересных и качественных рецептов, по которым можно приготовить специальные настои, отвары, а затем пить их. Подобные настои/отвары обладают желчегонным, мочегонным и противовоспалительным эффектом. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, можно пить специальный отвар, который будет оказывать смягчающее воздействие и эффект.

Помимо вышеописанных свойств, овес богат клетчаткой, что достаточно важно для . Как пить и принимать овес, чтобы выполнить тщательное очищение организма? Все очень просто. Вы должны готовить отвары, настои, варить кисель, овсяные хлопья. Очистительный курс достаточно долгий не менее четырнадцати ней. Если же помимо шлаков, токсинов и жидкости, выводить камни и песок, в процессе /печени – курс равняется двум – трем месяцам.

Показания и противопоказания

Очищение организма овсом можно выполнить в домашних условиях, но после консультации с лечащим врачом. Специалисты рекомендуют проводить такие процедуры следующим группам лиц:

  • наличие камней в почках;
  • возникновение начального этапа гипертонического заболевания;
  • второй тип сахарного диабета;
  • грипп, ангина и простудные заболевания;
  • можно пить для похудения и избавления от назойливых килограммов;
  • в качестве очистки кишечника, почек, печени и легких.

Учитывая тот факт, что такой злак, как овес, полезен не для всех, имеются определенные противопоказания для чистки организма:

  • недостаточность глютенов;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • холецистит – воспаление желчного пузыря;
  • острые недуги сердечно-сосудистой системы;
  • болезни печени и почек;
  • в желудке имеется повышенный уровень кислотности.

Именно поэтому прежде чем заниматься подобным лечением, вы должны посетить лечащего врача и пройти минимальное медицинское обследование.

Рецепты по очищению


Существует достаточно много способов, при помощи которых можно быстро прочистить организм, кишечник и сбросить лишние килограммы, а именно:

Отвар из овса

Возьмите полтора литра воды и половину стакана зерен злака, смешайте, отправьте на плиту и варите не менее тридцати минут. После этого, слейте отвар и уберите в холодильник. Способ применения: принимать маленькими глотками на протяжении всего дня.

Овсяная

На протяжении трех дней можно кушать одну овсяную кашку, сваренную на воде, без добавления соли, сахара или масла. Дозировка не ограничена, показано тщательное пережевывание продукта. По желанию можете сдобрить кашу медом, черносливом или курагой.

Овсяные хлопья

Способ применения достаточно прост: на протяжении четырех недель, вы должны употреблять по три ложки хлопьев перед едой. Возьмите три столовые ложечки хлопьев и залейте стаканом ледяной воды, оставьте на двенадцать часов.

Учитывая то, что этот злак является энтеросорбентом, вы можете эффективно очистить желудочно-кишечный тракт. Специалисты рекомендуют принимать специальный отвар на голодный желудок три раза в день. Курс лечения – две недели. Помните, перед проведением каких-либо процедур, необходимо посещать врача и консультироваться с ним, чтобы избежать побочных эффектов и нежелательных последствий.