Регулярное употребление хлеба из цельнозерновой муки улучшает общее состояние организма, способствует очищению его от , наполняет клетки необходимыми витаминами и элементами, которых не сыскать в хлебобулочных изделиях, приготовленных из муки высшего сорта.

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки для хлебопечки

Ингредиенты:

Хлебопекарная машина также не очень хороша для изготовления супер-жевательных, хрустящих, ремесленных хлебов, таких как, например, в поваренной книге «Тартин-Хлеб», которая требует гораздо более медленного времени нарастания и более высоких температур печи. Для относительно простой версии этого вам лучше попробовать знаменитый бездымный хлеб Джима Лахи.

Хорошая машина для хлеба просто должна сделать одно: сделать хлеб таким же хорошим или лучше, чем вы могли бы сделать вручную с меньшими усилиями. В некотором смысле, хлебная буханка всегда будет немного отличаться от того, что вы запекаете в своей духовке. Он всегда будет иметь отверстие в нижней части, откуда находилась смесительная лопатка. И поскольку нагревательный элемент находится прямо на сковороде, вы должны ожидать, что кость станет немного толще и жестче, чем печь, выпеченная в печи. Но с хорошей хлебной машиной ни одна из этих вещей не должна иметь большого значения.

  • цельнозерновая пшеничная мука – 565 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • фильтрованная вода – 365 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • каменная соль – 20 г.

Приготовление

Подготовив все необходимые компоненты для приготовления хлебушка по данному рецепту, можем приступать к закладке их в ведерко устройства. Здесь нужно ориентироваться на рекомендации производителя, ведь зачастую они могут в значительной мере разниться в зависимости от модели и марки прибора.

Вы все равно можете сделать бутерброд из одного или двух ломтиков с отверстием, а кора все равно будет вкусной. Там не так уж много надежных отзывов, но мы нашли небольшое сообщество пользователей заядлых хлебопечек, чтобы помочь сузить, что тестировать. Помня об этом, а также после консультаций с экспертами и чтения с помощью обзоров хлебных машин и кулинарных книг, вот критерии, которые мы использовали при выборе и тестировании хлебопекарных машин.

Даже замешивание и выпечка Весло должно тщательно замесить тесто, доходя до каждой части сковороды, так что в углах нет пятен муки. Машина также должна поддерживать равномерное, мягкое тепло, так как тесто поднимается так, что буханка не выходит из свинцового и недоразвитого или перевернутого и рухнула. И, наконец, машина должна выпекать хлеб до золотистого цвета без горячих точек.

Как правило, разница состоит в первоочередности закладки сухих или жидких продуктов и соответственно их второстепенность. После того как все продукты окажутся в хлебопечке, настраиваем ее на режим «Цельнозерновой» со средней корочкой и оставляем до завершения выбранной программы. После сигнала извлекаем румяный аппетитный хлебушек на полотенце, прикрываем изделие вторым его краем и даем остыть.

Форма хлеба Многие хлебопекарные машины используют одно весло для замешивания, а это значит, что хлебная кастрюля должна быть выше, чем долго держать тесто, содержащееся там, где весло может дотянуться до него. Это дает довольно нечетную форму хлеба и очень высокие кусочки хлеба. Два весла не обязательно лучше разбираются в замешивании, чем одна, поэтому основной причиной, по которой вам может понадобиться машина с двумя лопастями, является форма кастрюли.

Долговечность Сильный мотор не останавливается при замешивании тяжелых тесто из цельной пшеницы и не будет разрушаться через несколько месяцев. Но в конечном итоге даже самые лучшие хлебные машины будут изнашиваться при частом использовании. Марша Перри использует свою хлебопекарню три-четыре раза в неделю и говорит, что лезвия - это первое, что нужно сделать, тогда кастрюля - вторая. Прокладки будут разрываться и течь. Поэтому полезно иметь возможность приобретать заменяющие лезвия и сковородки у изготовителя, вместо того, чтобы пружинить для совершенно новой машины.

Хлеб из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки – рецепт без дрожжей в хлебопечке

Ингредиенты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 235 г;
  • ржаная мука – 100 г;
  • бездрожжевая для хлеба – 220 г;
  • фильтрованная вода – 160 мл;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 35 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • каменная соль – 10 г.

Приготовление

Настройки Мы посмотрели на хлебные машины с 16 различными настройками, каждый с замешиванием, повышением и временем выпекания, настроенным на определенный тип хлеба. Но не всем нужен соленый хлеб или хочет приготовить тесто из макарон в своей хлебной машине. Для тех, кто не собирается действительно выискивать на своей машине для хлеба, наиболее важными параметрами являются: основной хлеб, хлеб из цельной пшеницы, сладкий хлеб и тесто. Безглютеновая настройка также важна, если вы планируете использовать свою машину, поскольку хлеб без глютена требует больше замешивания и менее расти, чем любой пшеничный хлеб.

Процесс приготовления бездрожжевого цельнозернового хлеба несколько отличается от классического дрожжевого. Вместо дрожжей нам понадобится специальная живая подошедшая закваска для хлеба. Ее закладываем в емкость хлебопечки вместе с жидкими компонентами. Пшеничную цельнозерновую муку в данном случае мы дополним ржаной. Данный факт сыграет только на пользу вкусу и ценным свойствам готового хлеба, но усложнит дальнейший процесс приготовления. Если ваша хлебопечка позволяет программировать ее на индивидуальный режим – воспользуемся этой возможностью или устанавливаем каждый этап приготовления хлеба вручную. Настраиваем «Замес» на полчаса, после чего устанавливаем время отсрочки выпекания на четыре часа. Это время необходимо для того, чтобы сформировавшийся бездрожжевой цельнозерновой ком теста расстоялся и подошел. Только после этого можно приступать к выпеканию хлеба, выбрав соответствующий режим на панели устройства.

Хэмел и Перри рекомендуют получить машину, которая также позволяет вам программировать свои собственные циклы, но это может быть полезно только в том случае, если вы хотите возиться с рецептами. Еще одна важная особенность - таймер задержки, поэтому вы можете загрузить машину с ингредиентами и настроить ее, чтобы начать выпечку за несколько часов до того, как вы проснетесь утром, или как только вы вернетесь с работы.

Размер Большинство производителей хлеба - это двухфунтовые машины, что означает, что они делают хлеб на два фунта хлеба, хотя обычно они также предлагают возможность приготовления 5-фунтового хлеба. Это не точное измерение, но это примерно размер буханки, которую вы покупаете в продуктовом магазине. Есть также однофунтовые и трехфунтовые машины, но первый делает слишком маленьким, чтобы использовать его для домашнего хозяйства более двух человек, в то время как последнее кажется неоправданно большим для устройства, которое уже занимает много Комната на кухне.

Нужен был хлеб, а муки пшеничной было мало, зато муки цельнозерновой – целый пакет, и потому моя хлебопечка Филипс 9046 была задействована в выпечке хлеба по новому рецепту.

В рецепте хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки нет яиц и пшеничной муки, я все пропорции выверила, потому как опиралась на ранее не опробованный рецепт; я заменила в нем молоко на кефир, я следила за колобком из цельнозерновой муки так, как хорошая нянька следит за непоседливым ребенком. Я трогала его и переживала, удастся ли хлеб, потому как в последнее время меня преследовали неудачи с провисанием купола у хлеба в момент начала выпечки.

Мы решили только тестировать машины с двух - или пятифунтовой мощностью. Простота использования. Хотя мы рекомендуем прочитать руководство, мы считаем, что хлебная машина должна быть простой и простой в программировании, с настройками, которые четко обозначены и понятны. После того, как машина работает, ее также следует легко понять, когда она находится в цикле. Громкий сигнал может предупредить вас, когда хлеб будет сделан, а также, на большинстве машин, рассказать вам, когда добавлять такие вещи, как фрукты и орехи.

Самые дешевые машины могут иметь проблемы с долговечностью, и Хенспергер считает, что модели более высокого класса «имеют более сложные нагревательные элементы», которые лучше всего выпекают хлеб. Мы начали с тестирования пяти машин, используя каждый, чтобы выпекать буханку белого сэндвич-хлеба, чтобы увидеть, как он выполняется на базовой установке. Мы запекали каждый хлеб на «средней» коре и искали готовые хлебцы, которые были равномерно перемешаны, подняты и испечены, с гладкой, куполообразной верхней и золотисто-коричневой сторонами.

Я даже не стала использовать программу 8 «Цельнозерновой хлеб», а использовала другую, а именно 4 «Французский хлеб». То есть рисковала, зато вы сейчас можете спокойно воспользоваться проверенным рецептом цельнозернового хлеба для .

Я выбрала вместо молока кефир, потому что кефир был у меня в наличии, а не было бы кефира, а была бы сыворотка, то выбрала бы ее однозначно. Ибо вся кисломолочка, а особенно сыворотка отличным образом влияет на тесто, а уж тесто из цельнозерновой или ржаной муки и вовсе капризное из-за малого содержания клейковины.

Затем мы запекали 100-процентный хлеб из цельной пшеницы с добавлением изюма в каждом, снова на «средней» коре. Мы искали хлебы, которые были нежными и ровно обмякшими внутри, равномерно сформированными и испеченными снаружи, с изюмом нетронутыми и распределенными. После устранения моделей, которые не соответствовали этим критериям, мы также выпекали многочисленные без клейковины хлебы во всех лучших претендентах. Сначала мы попробовали рецепт от короля Артура, но это сделало плотные, подслащенные хлеба по доске.

Итак, осознавая, что рецепты без глютена могут быть особенно утонченными и разочаровывающими, мы сделали еще два рецепта без клейковин, чтобы подтвердить, что виноват оригинальный рецепт, и чтобы увидеть, насколько надежно каждая машина будет работать с помощью нескольких подходов. Мы попробовали рецепт белого хлеба без сливок без клейковин из книги Бет Хенспергера «Кулинарная книга хлебопекарни Хлебного любовника», затем тот, который пришел с Зоджируши, и мы добились большего успеха с каждым, а также узнали о том, как обрабатываются хлебные машины безглютеновой выпечки.