К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Стеценко Наталия Ивановна (род. 5 декабря 1945 года, Москва) - советский и российский деятель телевидения, редактор, продюсер. Генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ », почётный президент Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда? » (МАК ЧГК). Соавтор игры «Что? Где? Когда?», вдова известного телеведущего, создателя популярной игры Владимира Ворошилова .

Биография

Напишите отзыв о статье "Стеценко, Наталия Ивановна"

Ссылки

Примечания

Отрывок, характеризующий Стеценко, Наталия Ивановна

Он показывал на французские орудия, которые снимались с передков и поспешно отъезжали.
На французской стороне, в тех группах, где были орудия, показался дымок, другой, третий, почти в одно время, и в ту минуту, как долетел звук первого выстрела, показался четвертый. Два звука, один за другим, и третий.
– О, ох! – охнул Несвицкий, как будто от жгучей боли, хватая за руку свитского офицера. – Посмотрите, упал один, упал, упал!
– Два, кажется?
– Был бы я царь, никогда бы не воевал, – сказал Несвицкий, отворачиваясь.
Французские орудия опять поспешно заряжали. Пехота в синих капотах бегом двинулась к мосту. Опять, но в разных промежутках, показались дымки, и защелкала и затрещала картечь по мосту. Но в этот раз Несвицкий не мог видеть того, что делалось на мосту. С моста поднялся густой дым. Гусары успели зажечь мост, и французские батареи стреляли по ним уже не для того, чтобы помешать, а для того, что орудия были наведены и было по ком стрелять.
– Французы успели сделать три картечные выстрела, прежде чем гусары вернулись к коноводам. Два залпа были сделаны неверно, и картечь всю перенесло, но зато последний выстрел попал в середину кучки гусар и повалил троих.
Ростов, озабоченный своими отношениями к Богданычу, остановился на мосту, не зная, что ему делать. Рубить (как он всегда воображал себе сражение) было некого, помогать в зажжении моста он тоже не мог, потому что не взял с собою, как другие солдаты, жгута соломы. Он стоял и оглядывался, как вдруг затрещало по мосту будто рассыпанные орехи, и один из гусар, ближе всех бывший от него, со стоном упал на перилы. Ростов побежал к нему вместе с другими. Опять закричал кто то: «Носилки!». Гусара подхватили четыре человека и стали поднимать.
– Оооо!… Бросьте, ради Христа, – закричал раненый; но его всё таки подняли и положили.
Николай Ростов отвернулся и, как будто отыскивая чего то, стал смотреть на даль, на воду Дуная, на небо, на солнце. Как хорошо показалось небо, как голубо, спокойно и глубоко! Как ярко и торжественно опускающееся солнце! Как ласково глянцовито блестела вода в далеком Дунае! И еще лучше были далекие, голубеющие за Дунаем горы, монастырь, таинственные ущелья, залитые до макуш туманом сосновые леса… там тихо, счастливо… «Ничего, ничего бы я не желал, ничего бы не желал, ежели бы я только был там, – думал Ростов. – Во мне одном и в этом солнце так много счастия, а тут… стоны, страдания, страх и эта неясность, эта поспешность… Вот опять кричат что то, и опять все побежали куда то назад, и я бегу с ними, и вот она, вот она, смерть, надо мной, вокруг меня… Мгновенье – и я никогда уже не увижу этого солнца, этой воды, этого ущелья»…
В эту минуту солнце стало скрываться за тучами; впереди Ростова показались другие носилки. И страх смерти и носилок, и любовь к солнцу и жизни – всё слилось в одно болезненно тревожное впечатление.
«Господи Боже! Тот, Кто там в этом небе, спаси, прости и защити меня!» прошептал про себя Ростов.
Гусары подбежали к коноводам, голоса стали громче и спокойнее, носилки скрылись из глаз.
– Что, бг"ат, понюхал пог"оху?… – прокричал ему над ухом голос Васьки Денисова.
«Всё кончилось; но я трус, да, я трус», подумал Ростов и, тяжело вздыхая, взял из рук коновода своего отставившего ногу Грачика и стал садиться.
– Что это было, картечь? – спросил он у Денисова.
– Да еще какая! – прокричал Денисов. – Молодцами г"аботали! А г"абота сквег"ная! Атака – любезное дело, г"убай в песи, а тут, чог"т знает что, бьют как в мишень.
И Денисов отъехал к остановившейся недалеко от Ростова группе: полкового командира, Несвицкого, Жеркова и свитского офицера.
«Однако, кажется, никто не заметил», думал про себя Ростов. И действительно, никто ничего не заметил, потому что каждому было знакомо то чувство, которое испытал в первый раз необстреленный юнкер.

Генеральный директор телекомпании «ИГРА-ТВ» , президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» , вдова ведущего и создателя популярной телевизионной игры Владимира Ворошилова .

Творческий путь Натальи Стеценко

Наталия Ивановна Стеценко появилась на свет в столице в начале декабря 1945 года. Ее детство пришлось на послевоенное время, когда только зарождалось понятие телевещания. Окончив Московский государственный педагогический институт им. Ленина, филологический факультет, Наталья начала работать в Молодежной редакции Центрального телевидения.

С тех пор всю свою жизнь и работу она посвящала зрителям у телеэкранов. В ее послужном списке должности редактора, специального корреспондента, ассистента режиссера и директора студии «Эксперимент». Чуть позже она занялась продюсерской деятельностью.

Вместе со своим мужем Владимиром Ворошиловым Наталья создала телекомпанию «ИГРА» , одну из первых частных телекомпаний в стране. В 1975 году состоялся первый выпуск программы «Что? Где? Когда?» . В 2010 году проект отметил свой 35-летний юбилей.

– Это возможность зрителя, человека подглядеть за тем, как вообще человечество творит. Минута обсуждения – это момент творчества, когда придумывается решение в данную конкретную минуту. Мы по жизни не можем этого увидеть никогда и нигде. Мы не можем залезть в голову человеку и понять, как это происходит. Здесь это происходит на наших глазах. Аналога этому нет. Кроме того, это все-таки момент общения людей, который мы тоже видим. Мы можем наблюдать за тем, как человек, находясь в такой экстремальной ситуации, в которой находятся знатоки, может проявить свои лучшие и худшие качества. Это то, что нам показывает художественное кино, искусство, книга, но не показывает документалистика. А здесь человек проявляется прямо на наших глазах.

Сегодня Наталья Стеценко – генеральный директор телекомпании «ИГРА-ТВ» . Ее программы не раз попадали в списки номинантов на премию ТЭФИ: ток-шоу «Культурная революция» и игра «Что? Где? Когда?» дважды стали лауреатами высшей награды Академии российского телевидения.

– В молодости наши мозги настроены на накопление и рождение. И этот процесс заканчивается достаточно рано. Дальше у тебя работает память, а не рождение нового. Поэтому что касается наших заслуженных игроков… Те, кто сумел в свое время отойти и сохранить это как определенный этап своего интеллектуального развития, в профессиональной жизни состоялись. И, к сожалению, я должна признать, что очень многие из тех, кто сделал игру в ЧГК главным занятием жизни, по большому счету проиграли. Вот такой печальный вывод. Память – вещь хорошая. Но интеллект выше.

Личная жизнь Натальи Стеценко

После смерти Ворошилова в марте 2001 года разразился нешуточный скандал – в борьбу за наследство включились официальная жена Наталья Стеценко , мать Вера Борисовна и любимая женщина, с которой он провел последние годы своей жизни и воспитывал маленькую дочь, – Наталья Климова .

Стеценко представила суду дарственную, согласно которой наследство знаменитого телеведущего переходит полностью в ее собственность, но суд разделил его шестимиллионное состояние так – две трети досталось Наталье Стеценко , а остальное – матери Ворошилова и пятилетней дочери.

В это время место ведущего программы «Что? Где? Когда?» занял сын Натальи Стеценко от первого брака, так и не признанный отчимом официально, Борис Крюк . Одной из особенностей программы является то, что ведущий не появляется в кадре – участники слышат только его голос. Наталья уверена, что это уникальный для отечественного телевидения опыт, и режиссер должен быть идеальным зрителем.

– Все то, что показывают камеры, те эмоции, которые возникают за игровым столом, он воспринимает точно так же, как воспринимает телезритель. Если бы он работал в зале, у него было бы совершенно другое ощущение. Поэтому с точки зрения творческой, на самом деле, это, по сути, наша уникальная находка, и отказываться от нее не хотелось бы.

Наталия Ивановна Стеценко (род. 5 декабря 1945 года, Москва) - советский и российский деятель телевидения, редактор, продюсер. Генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почётный президент Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК). Соавтор игры «Что? Где? Когда?», вдова известного телеведущего, создателя популярной игры Владимира Ворошилова.

Биография

Окончила Московский государственный педагогический институт имени Ленина, филологический факультет.

С 1968 года работает на Центральном телевидении в Молодежной редакции. Ассистент режиссёра, редактор, специальный корреспондент, старший редактор, директор студии «Эксперимент», продюсер игрового и развлекательного вещания «ОРТ».

Вместе с В. Я. Ворошиловым создала одну из первых частных телекомпаний в стране - Телекомпанию «Игра-ТВ» и Международную Ассоциацию Клубов «Что? Где? Когда?» (общественная организация).

Участие в создании телевизионных проектов:

  • «Аукцион»;
  • «А ну-ка, девушки!»;
  • «А ну-ка, парни!»;
  • «Спринт для всех»;
  • «Наша биография» (документальный сериал, выпуски: «Год 1923», «Год 1946» и «Год 1947»);
  • «Что? Где? Когда?» (интеллектуальная игра);
  • «Мир и молодежь»;
  • «Агитпоезд „Комсомольская правда“» (о Байкало-Амурской магистрали);
  • «Брэйн ринг» (интеллектуально-спортивная игра);
  • «Любовь с первого взгляда» (психологическая игра);
  • «Игрушки» (утренний телеканал);
  • «Караоке на Арбате» (музыкальная игра);
  • «Граф Нулин» (телевизионный моноспектакль с актрисой Мариной Неёловой в главной роли, режиссёр Кама Гинкас);
  • «Культурная революция» (ток-шоу);
  • «Жизнь прекрасна» (музыкальное ток-шоу);
  • «Человек в большом городе» (ток-шоу);
  • «Мы и наука. Наука и мы» (ток-шоу).

Награды

"Программы телекомпании «Игра-ТВ», возглавляемой Н. И. Стеценко, не раз были отмечены высшей наградой Академии российского телевидения - премией «ТЭФИ»: телеигра «Что? Где? Когда?» (четыре приза «ТЭФИ» и три номинации), ток-шоу «Культурная революция» (два приза «ТЭФИ» и одна номинация), музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» (две номинации «ТЭФИ»), фильм «Граф Нулин» - художественно-постановочное шоу (номинант «ТЭФИ»).

Персональные награды Наталии Стеценко:

  • Премия «Телегранд» («Хрустальный зубр», 25 апреля 2013 года)
  • Премия «ТЭФИ» в номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения» (25 июня 2015 года)

Семья

Муж - Владимир Ворошилов. Сын - Борис Крюк.

Ссылки

  • Вспоминая Ворошилова, программа «Телехранитель», «Эхо Москвы», 19.12.2010.
  • Стеценко Наталия Ивановна на сайте продюсерского центра «Игра-ТВ».
  • Интервью

Стеценко Наталия Ивановна (род. 5 декабря 1945 года, Москва) - генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почётный президент Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК). Соавтор игры «Что? Где? Когда?», вдова известного телеведущего, создателя популярной игры Владимира Ворошилова.

Биография

Окончила Московский государственный педагогический институт имени Ленина, филологический факультет.

С 1968 года работает на Центральном телевидении в Молодежной редакции. Ассистент режиссёра, редактор, специальный корреспондент, старший редактор, директор студии «Эксперимент», продюсер игрового и развлекательного вещания «ОРТ».

Вместе с В. Я. Ворошиловым создала одну из первых частных телекомпаний в стране - Телекомпанию «Игра-ТВ» и Международную Ассоциацию Клубов «Что? Где? Когда?» (общественная организация).

Участие в создании телевизионных проектов:

  • «Аукцион»;
  • «А ну-ка, девушки!»;
  • «А ну-ка, парни!»;
  • «Спринт для всех»;
  • «Наша биография» (документальный сериал, выпуски: год 1923, год 1946 и год 1947);
  • «Мир и молодежь»;
  • «Агитпоезд „Комсомольская правда“» (о Байкало-Амурской магистрали);
  • «Брэйн ринг»;
  • «Любовь с первого взгляда» (психологическая игра);
  • «Игрушки»;
  • «Караоке на Арбате» (музыкальная игра);
  • «Граф Нулин» (телевизионный моноспектакль с актрисой Мариной Нееловой в главной роли, режиссёр Кама Гинкас);
  • «Культурная революция» (ток-шоу);
  • «Жизнь прекрасна» (музыкальное ток-шоу);
  • «Человек в большом городе» (ток-шоу).
Награды

«Программы телекомпании «Игра-ТВ», возглавляемой Н. И. Стеценко, не раз были отмечены высшей наградой Академии российского телевидения - премией «ТЭФИ»: телеигра «Что? Где? Когда?» (четыре приза «ТЭФИ» и три номинации), ток-шоу «Культурная революция» (два приза «ТЭФИ» и одна номинация), музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» (две номинации «ТЭФИ»), фильм «Граф Нулин» - художественно-постановочное шоу (номинант «ТЭФИ»).

Персональные награды Наталии Стеценко:

  • Премия «Телегранд» («Хрустальный зубр», 25 апреля 2013 года)
  • Премия «ТЭФИ» в номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения» (25 июня 2015 года)
Семья

Сын - Борис Крюк.

Ссылки
  • Вспоминая Ворошилова , программа «Телехранитель», «Эхо Москвы», 19.12.2010.
  • Стеценко Наталия Ивановна на сайте продюсерского центра «Игра-ТВ».

Частично использовались материалы сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/