Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. При чем, употребляют ее не только как отличное дополнение к пиву, но и в супах и салатах. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок.

Шашлык из креветок на шпажках

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 600 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тмин, карри, розмарин – по 0,5 ч. ложки;
  • индийские приправы «гарам масала» - ¼ ч. ложки;
  • перечная смесь – ¼ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Все специи складываем в ступку и немного перетираем, чтобы пряности отдали продукту больше аромата. Из лимона выдавливаем сок, соединяем его с оливковым маслом и специями, и перемешиваем до состояния однородной массы. Креветки очищаем от панциря, удаляем внутренности, натираем их маринадом и даем настояться часа 2 в прохладном месте. После этого нанизываем каждую креветку на деревянную шпажку, сверху еще слегка посыпаем сухими пряностями и запекаем на решетке гриля минут 5-7, периодически переворачивая. Подаем шашлык из королевских креветок к столу в горячем виде.

Шашлык из креветок – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 100 мл.

Приготовление

Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем данные ингредиенты с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и перцем. Очищенные креветки заливаем полученным . Оставляем часа на 2 в холодильнике. После этого креветки жарим над раскаленными углями минут 5.

Шашлык из тигровых креветок – рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 30 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • гранатовый сок – 110 мл;
  • соус тартар – 60 мл;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 30 г;
  • кинза – 30 г.

Приготовление

Сначала готовим маринад для шашлыка из креветок: зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем сахар, измельченный острый перец и все это заливаем кунжутным маслом, перемешиваем, добавляем , соевый соус и гранатовый сок. Все еще раз перемешиваем и нагреваем массу на небольшом огне, пока не растворится сахар. После этого массу снимаем с огня и даем ей остыть. Очищенные креветки складываем в глубокую посуду одним слоем, заливаем их подготовленным маринадом и оставляем часов на 5 в прохладном месте. Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде. Нанизываем на них креветки и жарим над углями минут 5. Уже готовый шашлык посыпаем измельченной зеленью.

Вряд ли кто откажется отведать вкусный шашлык из креветок. Готовить подобные шашлычки можно в духовке, на гриле, на мангале. Погода на выходных у нас была дождливая, и я приготовила мини шашлык из креветок в духовке дома.
В кратком фото рецепте расскажу, как замариновать креветки для шашлыка. Чтобы морепродукты получились сочными, а не резиновыми, очень важно приготовить не только вкусный маринад, но и соблюдать временной интервал приготовления, долго их не подвергать тепловой обработке не стоит, иначе приготовленные креветки на шпажках будут сухими.

Если готовить такой шашлык на мангале, желательно использовать креветки большого размера, тигровые или королевские, и желательно, не отварные.

как приготовить шашлык из креветок рецепт

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые.
Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.


Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный.
Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.


В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.


Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде.
Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита.
Как приготовить шашлык из креветок в духовке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

___________________________

Видео рецепт:

Как приготовить тигровые креветки на мангале

Ингредиенты:

  • креветки - 9 штук,
  • помидоры черри - 6 штук,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • паприка сладкая молотая - по вкусу,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • соль - по желанию.

Процесс приготовления:

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые. Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.


Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий - у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный. Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.


Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.

Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.

В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.


Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде. Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита. Как приготовить шашлык из креветок в духовке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Поскольку креветка – королева морепродуктов, шашлык из нее получается по-настоящему царским – невероятно нежным, вкусным, чрезвычайно полезным и низкокалорийным. Для истинных ценителей морепродуктов, предлагаем два рецепта: простой, на основе маринада из лайма или лимона, и нетрадиционный экзотический рецепт с овощами и манго.

Шашлык из креветок на гриле

Ингредиенты на 2 порции:

12-15 крупных (королевских или тигровых) свежих креветок
— 1 лимон

Для маринада:

— 1 лайм или средний лимон
— 1 зубчик чеснока
— 1 ч. ложка молотого сушеного перца чили
— 1 ч. ложка сушеного орегано
— оливковое масло
— соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Сбрызните предварительно наш гриль небольшим количеством растительного масла. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

6. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

Креветки на гриле с манго

Ингредиенты:

— 12-13 очищенных тигровых креветок
— 2 болгарских красных перца
— 2 манго
— 1 лук, лучше красный
-2 лайма
— немного черного молотого перца
— 1/2 ч. ложки соли
— растительное масло

Приготовление:

1. Подготовьте бамбуковые или деревянные шпажки, предварительно замочив их на 10-20 минут в воде.

2. Перцы и лук нарежьте кубиками, примерно по 2,5 см. Манго очистите от косточки и нарежьте точно также. Из 1/5 лайма сделайте дольки для украшения, а половинку оставьте для сбрызгивания в конце готовки.

3. Разогрейте гриль.

4. Посыпьте креветки черным молотым перцем и солью по вкусу.На шпажки насадите креветки, чередуя с кубиками болгарского перца, манго и красного лука.

5. Решетку для гриля слегка сбрызните растительным маслом и выложить на нее шашлычки. Готовьте и по 2-3 минуты с каждой стороны, следите за изменением цвета.

По окончании процесса выложите креветки на блюдо, слегка сбрызните их соком лайма и украсьте дольками. Наш экзотический шашлык готов!

В последнее время блюдам из морепродуктов уделяется много внимания. Креветки так же полезны, как, например, рыба, но при этом имеют более тонкий вкус. Их готовят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и соусы для придания особого акцента. Совсем недавно пришла популярность и к шашлыку из креветок.

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. В то время, как привычные нам маленькие красные креветки уже отварены перед заморозкой. И дополнительная длительная тепловая обработка им не нужна.

Ингредиенты на шашлык из креветок

  • Свежие королевские креветки — 500 г (примерно 25-30 шт.).
  • Имбирь — половина 1 ч. ложки.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.
  • Зеленый лук — 2-3 пучка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Перец чили — 1 шт. длиной не более 1-2 см.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Количество порций: 5.

Рецепт приготовления шашлыка из креветок

  1. В первую очередь, готовится мангал, так как креветки долго не маринуют. Разожгите угли и дождитесь их частичного прогорания до покрытия пеплом.
  2. Креветки промыть от песка и других посторонних включений под струей проточной воды.
  3. Удалите с них панцирь, голову и хвостовой плавник, повторно промойте.
  4. Чистые очищенные креветки нужно просушить бумажными полотенцами и уложить в глубокое блюдо.
  5. Острый перец освободите от плодоножки и внутреннего содержимого, нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Лук очистите, мелко покрошите и вместе с перцем отправьте к креветкам.
  7. Лимон вымыть и на мелкой терке натереть цедру с половины фрукта в блюдо с креветками, сок также выдавить для маринада.
  8. Имбирь очистите от кожуры, мелко натрите, добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Посолите, поперчите, добавьте сахар и оливковое масло.
  10. Емкость закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.
  11. Аккуратно наденьте креветки на шампура и обжаривайте их около 5 минут — по 2 минуты на каждую сторону.

Калорийность: около 200 Ккал. Время приготовления: 25 минут.

Можно использовать специальные бамбуковые шампура и жарить креветки на решетке. Но предварительно такие палочки нужно замачивать в воде, чтобы они не сгорели.

Подавать шашлык нужно сразу же, позаботившись о наличии острых и пряных соусов, майонеза и кетчупа. На гарнир обычно предлагают салат из свежих овощей или печеные на мангале овощи — кабачки, сладкий перец, томаты или грибы.