Шаг 1: подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.


По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.

Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.



В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут . Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут . Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.

Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.



Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание рецепта:

Свинина - самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку - секреты поваров

  • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины - признак порчи.
  • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
  • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
  • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков - признак порчи продукта.
  • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок - животное старое.
  • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
  • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
  • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
  • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
  • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
  • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
  • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.


Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.
  • Калорийность на 100 г - 184 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 600 г
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - большая щепотка
  • Масло для жарки - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:

  1. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
  2. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
  3. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
  4. Выложите на неё корейку.
  5. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде


Отбивная на косточке запеченная в духовке - изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Айва - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.


Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 2 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» - 2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы.
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.


Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.


Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой - 400 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Ингредиенты

  • 0.5 кг свиной корейки
  • 3-4 ст.л. панировки
  • Масло растительное для жарки
  • 1 ч.л. фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 0.5. ч.л. перца молотого
  • 0.5 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л масла растительного
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

Корейка – это нежное мясо без прожилок, располагающееся в спинной или поясничной части туши животного. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются свиная корейка и корейка баранья. Она может быть со шкуркой или без нее, с ребрышками и с тонким слоем сала. Этот вид мяса пригоден для приготовления стейков, котлет, а также для запекания целиком. Самое вкусное, что можно приготовить на праздник, - это корейка на кости. Блюдо выглядит очень торжественно, а готовится крайне легко. В нашей статье мы расскажем Вам о секретах приготовления корейки, а также приведем несколько проверенных рецептов, по которым Вы сможете легко приготовить вкуснейшее мясное блюдо, способное стать украшением стола.

Как приготовить корейку

Вначале поговорим о том, как приготовить корейку, чтобы она вышла сочной и ароматной. В первую очередь нужно помнить, что вне зависимости от способа приготовления корейку следует хорошенько мариновать. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким и нежным. Из чего будет приготовлен маринад, решать Вам. Смешайте, например, лимонный сок, уксус, молотый черный и красный перец, соль, чеснок, сухую горчицу и любые сушеные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано). Получится очень вкусный маринад, считающийся классикой для приготовления корейки. Кроме того, Вы можете почитать другие статьи на нашем сайте о мариновании домашней буженины, и утки, там есть множество идей .

Если Вы собираетесь запекать мясо целиком, обязательно нашпигуйте его чесноком, морковью, яблоками, айвой, черносливом, помидорами или сыром на Ваш вкус, сделав глубокие надрезы и вставив туда нарезанные овощи. Лучше всего свиная корейка на кости получается, если ее запекать в фольге в духовке. Время запекания: 40 минут в плотно закрытой фольге и еще 20 минут – с развернутыми краями, это нужно для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. В качестве гарнира к корейке подходит картофель фри, рис и любые виды овощей.

Свиная корейка

Приступим к приготовлению мяса. Итак, корейка свиная рецепт классический. Вам понадобятся следующие продукты:

  • корейка свиная – 800 г
  • яблоки - 4 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • мед - 1 ст. ложка

Занимаемся подготовкой мяса: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем излишки жира и натираем мясо со всех сторон солью и черным перцем. Затем смазываем корейку со стороны жировой прослойки медом и оставляем мариноваться 30-40 минут.

После того, как мясо промариновалось, делаем ножом глубокие надрезы, не доходя до кости. В эти надрезы вставляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

Запекаем мясо при температуре 180оС до готовности в течение 1-1,5 часов. Если Вы увидите, что мясо подгорает, прикройте его фольгой так, чтобы она не касалась мяса, а только его прикрывала. За 30 минут до конца запекания обложите корейку четвертинками яблок и допеките до конца. По окончании запекания корейку остудить и сервировать печеными яблоками.

Вместо яблок можно использовать грушу, айву, чернослив или дольки апельсина. В каждом случае вкус у мяса будет меняться.

Баранья корейка

Приготовим баранью корейку также по классическому рецепту. Он даже проще, чем приготовление свиной корейки. Самое важное – выбрать качественный кусочек мяса. Мясо обязательно получится нежным, сочным и очень красивым. Для приготовления Вам потребуются:

  • баранья корейка на кости – 1 кг
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный перец – 1 ч. ложка
  • сухие травы (тимьян, майоран, орегано, розмарин) – по вкусу

Приготовление очень простое. Для начала следует поработать с мясом: очистить его от жира, пленок, а также зачистить края реберных костей.

Готовый кусок баранины смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить в тепле на 2 часа.

За это время прогреть духовку до 200ºС. Пожарить мясо в оливковом масле 5 мин., после чего переложить его на противень и запекать 15 мин. По истечении этого времени вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10–15 мин. Ваша баранья корейка готова!

Корейка в духовке

Очень вкусно получается корейка свиная в духовке, если готовить ее вместе со сладкими фруктами или ягодами. В первом рецепте мы будем использовать апельсины и глазурь из лимонного сока и сахара, а во втором – у нас получится корейка в фольге с глазированной красной смородиной и клюквой. Приятное кисло-сладкое вкусовое сочетание даст необычный вкусовой оттенок готовому мясу, особенно четко он будет различим, если корейку запечь, т.е. за несколько минут до готовности открыть фольгу и готовить в открытом состоянии, чтобы фруктовая глазурь запеклась корочкой на мясе.

Корейка в духовке с апельсинами в лимонной глазури

Для приготовления этого праздничного блюда Вам понадобятся:

  • свиная корейка на кости - 1,5 кг
  • чеснок - 6 зубчиков
  • майоран - 2 горсти свежих листьев
  • апельсин - 1 шт.
  • соль - 2 ч. ложки
  • чёрный перец - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • мёд - 1 ч. ложка
  • паприка - 1 ч. ложка

Сначала готовим маринад. Для этого обрываем листочки майорана и растираем их вместе с чесноком и солью, добавляем перец и оливковое масло, перемешиваем.

Теперь займемся мясом. Кусок свинины моем, обсушиваем и надрезаем по кости, чтобы он не потерял форму. Затем обмазываем мясо маринадом, прокалывая мясо в толстых местах, чтобы лучше напитать его маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

По окончании маринования кладем мясо в маринаде в пакет для запекания, выдавливаем туда сок 1 апельсина, закрываем пакет зажимом и ставим мясо в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

В это время готовим глазурь: смешиваем лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло. По истечении 1 часа кисточкой смазываем корейку глазурью и отправляем обратно в духовку. Эту процедуру нужно повторять каждые 10 минут запекания, так пройдет еще 50 минут готовки. После этого покрытое корочкой мясо вынуть из духовки и остудить.

Запеченная корейка с ягодами

Для того чтобы приготовить мясо в фольге с ягодами возьмите:

  • свинину на кости – 1 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • красную смородину, клюкву - по 100 г
  • специи (черный перец, соль) – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Занимаемся подготовкой мяса, как обычно. После того, как мясо вымыто и обсушено, натираем его перцем и солью. После этого обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом по 5 минут на каждой стороне.

После того, как мясо пожарено, фаршируем мясо чесноком, вставляя его в предварительно сделанные надрезы. Затем укладываем мясо на фольгу, а сверху на него - чеснок и ягоды. Запекаться наша корейка в фольге будет при температуре 200оС в течение 50 минут. Подавать мясо нужно с ягодами и любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько свинина с яблоками и мясо в тесте.

Корейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками к орейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка - 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед - 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

8. За 15 - 20 минут до окончания - фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка - 300 г, слоеное тесто (готовое) - 300 г, горчица (готовая) - 1 стол. ложка, яйцо - 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.