Салат Цезарь с курицей - это уже давно известный всему миру салат, названный не в честь великого римского императора, как думает большинство людей, а в честь американского повара Цезаря Кардини.
Салат Цезарь, не смотря на мировую популярность, очень прост в приготовлении и не требует заканчивать академию Le Cordon Bleu. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками и умениями, достаточно просто следовать рецепту, ведь это действительно очень простое блюдо.
К настоящему моменту появилось огромное количество разнообразных рецептов салата Цезарь, однако они не имеют огромных различий, ив основе всегда лежат два основных ингредиента - курица и зеленый салат.
Как приготовить салат цезарь с курицей - 15 разновидностей
Салат цезарь с курицей классический - разновидность салата цезарь, в состав которого входят классические первоначальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 250 гр.
- Салат латук - 1 кочан
- Батон - 7 ломтиков
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Помидоры Черри - 150 гр.
- Чеснок - 1,5 зубчика
- Соевый соус - 150 мл
- Лимон - половинка
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соус «Цезарь» - по вкусу
- Специи для курицы - 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, в которой будем ее мариновать. Измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем в миску с курицей, добавляем специи для курицы, выдавливаем сок лимона, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
- Для приготовления крутонов (гренок) нарезаем батон кубиками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, добавляем половину зубчика измельченного чеснока, перемешиваем и добавляем ломтики хлеба, обжариваем до приобретения ими румяного оттенка.
- Замаринованную курицу так же обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно использовать ту же сковороду, что и для гренок.
- Собираем салат. На тарелку рвем листья салата латук. Именно рвем, не нужно использовать для этого нож, иначе салат приобретет горький вкус. Поверх салата выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом «Цезарь», выкладываем крутоны, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем помидорами Черри, порезанными на половинки. Салат готов.
Данный вариант салата Цезарь является более питательным, поэтому он подойдет для подачи в виде основного блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Салат латук - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Помидоры Черри - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для приготовления заправки смешаем майонез, тертый сыр, лимонный сок и тертый чеснок, все перемешаем.
Смешаем в миске нарезанный салат латук, порезанное кубиками отварное куриное филе, порезанные ломтиками шампиньоны, порезанные напополам помидоры Черри и заправку. Все это перемешаем и выкладываем оставшийся тертый сыр Пармезан, по желанию можно добавить сухарики. Салат готов.
Это более простой рецепт Цезаря с курицей, который не отнимает много времени и подойдет для занятых людей.
Ингредиенты:
- Куриное грудка - 500 гр.
- Сыр пармезан - 200 гр.
- Капуста пекинская - 400 гр.
- Хлеб - ½ батона
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 150 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1/2 ст. л.
- Лимон - половинка
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту, затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.
Особенностью данного рецепта является его более грубая форма выражения, выражающаяся в гренках из серого хлеба. Однако вкус салата от этого ничуть не проигрывает, но приобретает более русский, если можно так выразиться, характер.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Хлеб серый - 80 гр.
- Куриное филе - 400 гр.
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лимон - половинка
- Сыр Пармезан - 200 гр.
Приготовление:
- В миске смешиваем растительное масло, майонез и лимонный сок и перемешиваем. Помещаем полученную смесь в соусник.
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до приобретения им золотистого оттенка, солим, перчим и оставляем остывать.
- Капусту рвем на крупные куски, туда же отправляем порезанную на крупные кубики отваренную курицу, сухарики и перемешиваем. Салат подаем отдельно от соуса и тертого пармезана, т. е. соус находится в соуснике, а пармезан на отдельной тарелке.
Этот рецепт преподнес миру гениальный британский повар Гордон Рамзи. Данный рецепт несколько сложнее салата Цезарь с курицей по-домашнему, но потраченное время стоит того.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Хлеб - ½ батона
- Салат Латук - 1 кочан
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Лимон - половинка
- Вода - 1,5 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Красный винный уксус - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Филе анчоуса - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Готовим заправку: В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, нам понадобится только желток, добавляем горчицу, красный винный уксус и взбиваем, когда соус начнет густеть добавляем 2 столовые ложки оливкого масла и перемешиваем. Затем измельчаем анчоусы и чеснок и добавляем их в заправку, натираем 170 грамм пармезана и также отправляем в заправку, выжимаем половину лимонный сок, добавляем 1,5 ст. л. Воды и все это перемешиваем. Заправка готова.
- Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистого оттенка, затем натираем в сковороду пармезан, и помешиваем (это не позволит гренкам слипнуться).
- Нарезаем куриную грудку бабочкой. Так она приготовится в 2 раза быстрее. Солим, перчим, затем укладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда курица готова, обмазываем ее половиной заправки и даем остыть. Нарезаем соломкой.
- В миску нарезаем салат латук, сбрызгиваем соком лимона, поливаем остатками заправки, высыпаем половину гренок, курицу, перемешиваем. Выкладываем оставшиеся гренки и посыпаем тертым пармезаном.
Данный салат пример отличного сочетания различных кулинарных национальностей. Американский салат украшают кусочки восточного лаваша.
Ингредиенты:
- Салат листовой - 1 пучок
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сыр пармезан - 100 гр
- Помидоры Черри - 4 шт.
- Лаваш - ½ шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соус «Цезарь»
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Лаваш смазать оливковым маслом, посыпать специями и нарезать кусочками. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Куриное филе замариновать, порезать кубиками и обжарить на прогретой сковороде до готовности.
- Выкладываем на тарелку порезанные листья салата, курицу, помидоры Черри, порезанные пополам, заправим соусом «Цезарь», перемешаем и выложим тертый сыр Пармезан. Перед подачей выложить также ломтики лаваша.
Этот рецепт не требует больших материальных вложений в ингредиенты и не отнимет у вас много времени. Так сказать «дешево и сердито». Однако это не делает хуже, салат получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Батон - ½ батона
- Майонез - 200 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем филе в течение 25 минут в соленой воде, затем отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в сковороде без масла (так они получатся хрустящими). Режем вареное филе кубиками, разрезаем яйца на 4 части, помидор нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку, слегка перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.
Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем получившийся соус поверх салата, затем выкладываем сухарики. Салат готов.
Рецепт этого салата очень хорошо в весенне и летнее время года, когда нам хочется легкости и свежести. Такой оттенок салату придает редис.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200гр.
- Листья салата - 5 шт.
- Редис - 5 шт.
- Сухарики ржаные - 100 гр.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Соус «Цезарь»
Приготовление:
Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, порезанный на 4 дольки редис, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и выкладываем оставшиеся сухарики.
Данный вариант салата Цезарь подойдет для любителей мяса, так как помимо курицы, он включает в себя еще и ветчину.
Ингредиенты:
- Хлеб - 190 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Куриное филе - 550 гр.
- Ветчина 165 гр.
- Майонез 250 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем хлеб кубиками, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем, когда сухарики подрумянятся. Ветчину и куриную грудку нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Нарезаем пекинскую капусту кубиками, высыпаем в миску, туда же кладем курицу, ветчину, половину сухарей. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся сухарики на тарелку.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200гр.
- Листья салата - 5 шт.
- Сыр моцарелла - 100гр.
- Сухарики ржаные - 100 гр.
- Соус «Цезарь»
Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.
Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху кладем сыр моцарелла и выкладываем оставшиеся сухарики.
Этот вариант салата не так популярен, поскольку не так много людей любят анчоусы, однако если вы их любите, то данный рецепт именно для вас.
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Салат латук - 1 кочан
- Сыр Пармезан - 100 гр.
- Хлеб - ½ батона
- Филе анчоуса - 7 шт.
- Желток яичный - 2 шт.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимон - половинка
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Обжарить замаринованные куриные грудки на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны и оставить остывать.
- Готовим заправку: 2 яичных желтка смешать с 2-мя филе анчоусов, порубленных на маленькие кусочки, винным уксусом, горчицей, натертым на терке чесноком и хорошо перемешать, затем добавить, помешивая, оливковое масло. Добавляем вустерский соус, солим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
- Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, солим, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления румянца.
- Нарезаем салат латук, курицу. Выкладываем салат в миску, отправляем туда курицу, половину сухариков и заправляем все это соусом, который у нас получился, затем выкладываем все это на порционные тарелки. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем оставшиеся анчоусы.
Если вы хотите добавить привычному салату Цезарь больше изысканности и изюминки, то этот рецепт для вас. Авокадо придаст Цезарю необычный приятный вкус и добавит свежей нотки.
Ингредиенты:
- Куриное грудка - 500 гр.
- Сыр пармезан - 200 гр.
- Салат латук - 400 гр.
- Хлеб - ½ батона
- Помидоры - 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 150 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1/2 ст. л.
- Лимон - половинка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
- Нарезаем пекинскую капусту, авокадо кубиками затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
- Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, авокадо, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.
В последнее время стали очень популярны слоеные салаты, поэтому мы подготовили для вас салат Цезарь с курицей слоеный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сыр пармезан - 150 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, вареный картофель также нарезаем кубиками, мелко крошим лук.
Начинаем выкладывать. На дно миски выкладываем слой картофеля, равномерно посыпаем его луком, смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, посыпаем тертый сыр пармезан, смазываем майонезом и наконец посыпаем все это тертыми грецкими орехами.
Этот рецепт добавит вашему столу свежей зеленой нотки, а ваши домашние будут очень довольны насыщенным вкусом салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200гр.
- Кресс-салат - 1 пучок
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сухарики ржаные - 100 гр.
- Соус «Цезарь»
Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.
Листья салата рвем на куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху выкладываем тертый сыр и оставшиеся сухарики.
Если вы следите за фигурой, это еще не повод отказываться от такого вкусного блюда как салат Цезарь, для вас есть специальный рецепт диетического салата.
Ингредиенты:
- Салат латук - 200 гр.
- Куриное филе - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр фета - 50 гр.
- Йогурт обезжиренный - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица - ½ ч. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Йогурт смешиваем с тертым чесноком и горчицей, перемешиваем. Получился соус.
Обжариваем курицу на сковороде без масла. На тарелку выкладываем листья салата, порванные на кусочки, курицу, порезанную кубиками, помидоры, порезанные на кусочки, поливаем соусом, перемешиваем и сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиками.
Наверное самый вкусный вариант рецепта, хотя с ним конкурируют многие вкусные ингредиенты, такие как креветки, лосось, телятина. Основой идеального салата был и остается уникальный рецепт соуса "Цезарь". В нашем варианте мы внесли некоторые интересные добавления. Салат Айсберг 400 г. Салат Ромен 400 г. Куриные грудки 3 шт. Шампиноны 4 шт. Яйца перепелиные 8 шт. Сухарики 400 г. Помидоры черри 8 шт. Сливки 400 г. Анчоусы копченые 200 г. Оливковое масло 50 г. Пармезан 300 г. Лимон 1/2 шт. Чеснок 4 зуб. Как приготовить салат Цезарь с курицей гриль. Следуйте рецепту приготовления по видео и у вас все получиться
Вариаций на тему Цезаря очень много. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата "Цезарь".
Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салат "Цезарь" это вопрос. Главное чтобы получалось вкусно.
Мы же будем готовить знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Микс листьев салата 150 г. Куриная грудинка 1 шт. Бекон 40 г. Помидоры черри 4 шт. Яйца перепелиные 4 шт. Сухарики 20 г. Заправка для салата Цезарь 40 г. Обжариваем бекон до золотистой корочки. Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке. Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку. Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку. Посыпаем нарезанным слайсами пармезан. Салат готов!
Во времена моего студенчества я подрабатывала на каникулах, летом, в Америке. И в одну из таких поездок работала помощницей на кухни в американском ресторанчике. Там – то и научилась готовить классический салат Цезарь, пользующийся такой популярностью в Америке, а теперь и у нас. Скажу что для американцев этот салат, что для нас салат «Оливье». Без Цезаря не обходится ни одно приличное торжество Так вот как они готовят салат Цезарь классический с сухариками без рыбы, мяса или курицы. Салат листовой 3 шт. Белый хлеб 4 г. Оливковое масло 50 г. Яйцо куриное 1 шт. Соевый соус 30 г. Лимонный сок 3 ст. л. Чеснок 1 зуб. Горчица 1 ст. л. Пармезан сыр 45% жирности 50 г. Вначале необходимо сделать соус-заправку для салата Цезарь, чтобы ингредиенты салатной заправки слились в едином вкусе. Для этого возьмем одно куриное яйцо и опустим его в кипящую воду не более чем на одну минуту, чтобы яйцо осталось мягким. В посуде смешать это самое практически жидкое яйцо с горчицей и потихоньку добавляем туда оливковое масло, чтобы не произошло расслоения. Сюда же в в салатную заправку добавить лимонный сок и немного соевого соуса. Вымешать все, чтобы получилась кремобразная масса цвета топленого молока. И отложить заправку для Цезаря в сторонку настаиваться. Отдельно взять только мякушку белого хлеба без корочек порезать ее на кубики и подсушить в духовке до золотистого цвета. Вот вы получили американские крутоны, а по -нашему обыкновенные сухарики. Руками порвите листья салата ромейн на крупные куски и кусочки. Далее «собираем» сам салат Цезарь. Посудину-миску смазать раздавленным чесноком, выложить в миске зеленые листья салата, всыпать сухарики - крутоны, обильно полить нашим соусом - заправкой. Посыпать практически готовый салат Цезарь натертым на терке пармезаном, это сыр такой, и сразу подать на стол, пока сухарики не размокли. Это все и есть кулинарный рецепт классического салата «Цезарь». Думаю, эта еда вам тоже понравится.
Шаг 1: подготовим салат «Роман».
Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.Шаг 2: подготовим шампиньоны.
Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мину т. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.
Шаг 3: подготовим цыпленка.
Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут . Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
Шаг 4: подготовим сыр.
Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.
Шаг 5: подготовим помидоры.
Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.
Шаг 6: подготовим белый хлеб.
С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1x1 см. Разогреваем духовку до 180°С , выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.
Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком.
2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут .
Шаг 8: подготовим соус.
Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.
Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.
Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.
Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.
Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.
Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.
Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.
Ресторанные дорогие блюда можно с легкостью приготовить и на своей кухне, при чем для этого потребуется самое минимальное количество как времени, так и необходимых компонентов. Один из лучших рецептов этой кулинарной семьи – салат "Цезарь" с курицей и грибами.
Готовится он не дольше 30 минут и точно станет идеальным сытным перекусом для небольшой компании. Салат "Цезарь" , калорийность которого всего 174 кКал, станет настоящим подарком для фанатов стройных форм.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 174 кКал на 100 г
Ингредиенты для блюда салат "Цезарь"
- 60 г пасты из консервированных анчоусов
- 1/2 буханки белого хлеба
- зубок чесночка
- 60 г нежирного майонеза
- небольшая сладкая луковица
- сок ½ лимона
- 60 мл оливкового масла
- 150 г свежего листового салата
- ½ охлажденного куриного филе
- 0,2 кг вешанок
- 150 г твердосортового сыра
- веточка спелых красных черри
Как сделать вкусный салат "Цезарь"?
1. Разомните зубок чеснока на разделочной доске, измельчите. Положите в миску. Добавьте мелкие сырные хлопья. Добавьте майонез, порцию лимонного сока, анчоусную пасту. Тщательно перемешайте.
2. Свежие грибы промойте, снимите кожицу. Слайсируйте пластинами. Зарумяньте в хорошо разогретом масле.
3. Промойте филе, отварите до готовности. Разделив руками на отдельные волокна, дайте остыть.
4. Нарубите крупными кубиками хлеб. Поджарьте на жаровне в небольшом количестве масла. Зарумяньте и положите на бумажную салфетку или кулинарную бумагу.
5. Очистите лук, нарубите кольцами. Томаты промойте, нарубите крупными дольками.
6. Промытый салат порвите на кусочки. Выкладывайте на блюдо. Добавьте кольца лука. Выложите волокна куриного мяса и румяные сухарики. Добавьте дольки томатов. Сбрызните соусом.
Когда вы уже научились готовить "Цезарь" с грибами, пора заняться покорением еще одной новой кулинарной вершины. С нашими советами это у вас точно получится, ведь следующий пункт нашего гастрономического путешествия – .
Радуйте близких новыми кулинарными открытиями!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.