Удивительное - рядом! Ровно год назад я познакомился с Сумасшедшим Профессором в . А сегодня Коля пригласил меня на свое шоу, которое он проводил в Обидимской школе-интернате под Тулой.
Коля и Оля (его помощница) подарили небольшой, но настоящий праздник детям и преподавателям, которые собрались в школьном актовом зале.
Об этом пишут часто, но скажу еще раз: такие благодарные глаза и такие эмоции, как мы увидели сегодня, видишь нечасто. Все дети, конечно, радуются праздникам. Но дети, не избалованные разнообразием - радуются вдвойне. Сегодня они были счастливы. За что спасибо Коле и его команде!
Спасибо и директору школы Тимуру Надаровичу Толордаву, который решил пригласить Профессора и порадовать детей. Тимур Надарович уже 19 лет работает в детском доме. Приехал в Тульскую область из Абхазии по распределению, да так и остался. Директор много рассказывал о детях, жизни поселка и о себе. Но поразил меня до глубины души одной фразой: я хоть и атеист, но в Бога верю!




Как только мы приехали в Обидимо и вошли в зал, ребята начали готовиться к выступлению, собирать реквизит для опытов. Все отработано. Поэтому буквально через 15 минут всё было готово. Осталось облачиться в "спецодежду".


Многочисленные фотографы фиксировали каждый шаг Профессора


...и его ассистентки Ольги))


Зарядка сладковатаделательного аппарата.


"Смотри, какая смешная пипка..." ©


Всё готово, можно начинать.


Но, для начала надо перекусить)) Угостил нас директор Тимур Надарович с истинным кавказским радушием.


Стены школы расписаны.


Везде порядок и чистота.


Николя делает профессорскую прическу.


Настоящий профессор: хоть на сцену, хоть на заседание Академии наук))


Как там зрители?


Всё в порядке!


Оба телефона Николая звонят непрерывно. От желающих заказать шоу нет отбоя. Но...Коля и вся его команда расписана на много дней вперед.


Ну всё, можно выходить на сцену.


Зрители на местах.


Шоу начинается!


Простой, но эффектный опыт с сухим льдом.


Ещё один "дымный" опыт - сумасшедшая газировка)


Готовится "смертельный номер". Помощник из зала собирается вылить содержимое стакана на голову Профессора.


И выливает! Но...образовавшийся в стакане гель выливаться не хочет))


Следующий номер - Коля Яйкин.


Которому предстоит пролезть через узкое горлышко колбы и вернуться обратно.


Эксперимент с разноцветными жидкостями. Всё опять дымится!


Опыт с исчезающими чернилами.


Так делают снег.


Все хотят потрогать получившийся снег.


Какая из двух дуг длиннее?


А теперь?


Оказывается, надуть шарик можно не только, вдувая воздух, но и выдувая его.


Коля потрясающе артистичен и эмоционален. Думаю, в этом кроется половина его успеха.


Мыльные супер пузыри.


А вот что это за опыт, я не запомнил.


Ещё один гвоздь программы - гелевые червяки.


Поющая труба.


Поёт, если её хорошенько раскрутить.


Ещё один вид шумелки-гуделки.


Гигантская дымовуха!


Коля и Оля завершают основную программу.


И переходят к финалу - приготовлению на глазах изумленной публики сладкой ваты.


Чтобы успеть приготовить вату на всех (а на сегодняшнем представлении было около 80 человек!), приходится работать на двух аппаратах в четыре руки.


Результаты этого опыта съедобны.


Что конечно радует зрителей.


Кто-то пришёл с мечом, кто-то с крыльями)


Раздача ваты продолжается.


Пацаны есть пацаны! Устроили боё на палочках от ваты)


Вата съедена, шоу окончено. Общее фото на память. А вспомнить ребятам будет чего!


А это один из мальчишек попросил камеру и сфотографировал меня со своими товарищами.

фото sakhalife.ru, vk.com/an0nim_o3 и скриншот c YouTube / канал yakutsk.ru

Новая работа якутского мастера «взорвала» соцсети

Высота необычного изваяния - три с половиной, а длина - 4,2 метра. Его автор - житель села Уолба Михаил Боппосов. Благодаря своим скульптурам из балбаха - так в Якутии называют коровьи «лепёшки» - мужчина прославился на всю страну. В прошлом году он изготовил целое семейство обезьян, в 2015-м - несколько коз. До этого были лошади, огромная двухметровая змея, дракон, ну а самой первой работой в коллекции Михаила стал … танк.

На этот раз село едва не осталось без традиционного украшения - прямо перед Новым годом мастер попал в больницу с травмой ноги. Ещё 22 декабря якутянин передвигался с помощью костыля, сообщает SakhaLife . А как только наступило улучшение - принялся за работу. Выстоять в битве с морозом и не «пасть лицом в балбах» Михаилу Боппосову помогли близкие. И к 31 декабря гигантский петух из навоза был готов. К слову, он уже стал местной достопримечательностью.

Новая работа якутского мастера буквально «взорвала» Сеть: об огромном петухе из навоза сообщили не только местные, но и ведущие федеральные, и даже украинские СМИ. Большинство Интернет-пользователей пришло от скульптуры в восторг. Не остались в стороне и жители Бурятии. «Красиво получается!», «Это шедевр! Всё очень мило и радует сердце своей необыкновенностью!», «Молодец!», «Якутские шедевры!», - пишут участники популярного паблика «Бурятия Онлайн». Другие всеобщего восторга не разделяют: «Я в искусстве вообще ничего не понимаю…», «Каждый сходит с ума по-своему». А третьи и вовсе высказали своё «фи»: «А почему не из человеческого? Может, более шедеврально получилось бы», «Мелковато. Размаха нет и патриотизма».

Отметим, настоящий ажиотаж в соцсетях накануне праздников вызвала «навозная» ёлка - несмотря на то, что появилась она в Уолбе ещё в прошлом году. Новогоднюю «красавицу», как и полагается, украсили игрушками, а сверху водрузили традиционный атрибут советских времен - красную звезду. Сельчане и гости охотно делали селфи на её фоне, а пользователи паблика «Аноним 03» тут же окрестили оригинальное сооружение «новогодним деревенским лайфхаком» и пообещали попробовать изготовить копию. Кстати, создатель эко-ёлочки - всё тот же Михаил Боппосов.

«Материал» для скульптур якутскому умельцу поставляют его же собственные коровы. Идеей использовать удобрения в необычных целях заразился и родной брат Михаила - Иннокентий Боппосов. Пару лет назад он даже соорудил к Международному женскому дню надпись из навоза «С днём 8 марта!» на крыше своего коровника.

Люблю новости из глубинки в изложении региональной прессы. В эти праздники, главной новостью Якутии стало сооружение гигантской статуи петуха из навоза.

Житель села Уолба под Новый год слепил символ года из весьма необычного материала. Этим скульптор-самоучка занимается уже несколько лет подряд: он уже изготовил двухметровую кобру, упряжку лошадей, огнедышащего дракона и семейство коз.

Я приготовил для вас подборку шедевров мастера.

Житель села Уолба Таттинского района прославился свомими своими скульптурами из навоза. "Мастер успел изваять гигантского петуха!" - Сообщает sakhalife.ru . Михаил БОППОСОВ из села Уолба нынче припозднился с изготовлением традиционной скульптуры символа года из навоза. Причиной задержки стала травма ноги, из-за которой мастер лежал в больнице.

Но едва ему стало лучше, как земляки настояли, и он принялся за работу. Выстоять в битве с морозом и не пасть лицом в балбах ему помогли братья. И 31 декабря гигантский петух из навоза высотой 3,5 метра и длиной 4,2 метра, был завершен! И нынче Уолба оказалась с символом года.

В прошлом году Михаил изваял целую композицию с обезьянами на пальме. Композиция состоит из пяти обезьян - три их них лазят по пальмам и лиане, а две задумчиво сидят на завалинке. У одной из обезьян в руках стихотворение, посвященное важности навоза.


Хорошо, что запахи через интернет не передаются!

Использованы фотографии News.Ykt.Ru yakutiamedia.ru

Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте — обсудим. Без разрешения перепечатка запрещена.