Невесомо-воздушные пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста – моя небольшая кулинарная хитрость. Этот рецепт всегда выручает, когда голодно-укоризненные взгляды домочадцев сжимают временные рамки готовки до минимума. Ну или когда просто не хочется долго и нудно возиться с выпечкой.

P.S. А когда у вас будет время приготовить вкуснятину с нуля, советую испечь вкуснейшие - сытно, просто и недорого.

Вам понадобится: Как испечь пирожки с капустой из покупного слоеного теста (пошаговый рецепт):

Если тесто не разморозилось по дороге из магазина домой, то оберните каждый лист пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тонко нашинкуйте капусту.

Кстати, если вам не подходит этот вариант наполнителя, то вы можете посмотреть еще несколько вариантов капустных начинок для пирогов и пирожков .

С луковицы снимите шелуху и мелко нарубите.

Грудинку или другое копченое мясо нарежьте кубиком или соломкой.

Обжарьте мясо.

К обжаренной грудинке положите лук. Обжаривайте еще 3-5 минут.

Всыпьте капустную соломку и перемешайте с другими ингредиентами. Влейте немного воды (примерно треть стакана). Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, иногда перемешивая.

Как только начинка станет более мягкой, добавьте квашеную капустку. Предварительно отожмите ее от рассола. Перемешайте. Тушите под крышкой до полной готовности. Если будет необходимо, в процессе тушения добавьте еще воды.

Слоеное тесто уже разморозилось? Тогда тонко раскатайте его (толщиной в 0,3-0,4 см) на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами.

Остудите капустную начинку и выложите на уголок квадратной заготовки.

Смажьте по краю водой, согните квадратик по диагонали. Соедините противоположные углы, чтобы капуста оказалась внутри. Получится треугольный пирожок. Тщательно защипните края, а после «пройдитесь» зубцами вилки.

Выложите слоеные заготовки на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом. Покройте поверхность теста взболтанным при помощи вилки яичным желтком. Можно сверху посыпать семенами кунжута. Духовка должна быть разогрета до 190-210 градусов. Поставьте туда пирожки с капустой и выпекайте их на среднем уровне 30-40 минут до приятного золотистого цвета.

рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста . Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок. Пирожки с капустой и яйцом

5 from 1 reviews

Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 200 г,
  • капуста белокочанная - 0,5 вилка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки,
  • измельченные семена кинзы - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Приготовление

  • Сначала белокочанную капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
  • Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленную капусту, добавьте измельченные семена кинзы и сливочное масло, накройте крышкой, и тушите до готовности. Готовую капусту остудите и добавьте к ней рубленные куриные яйца.
  • Далее, раскатайте тесто в тонкий пласт, круглой формочкой диаметром около 12 см вырежьте кружки.
  • Выложите начинку на каждый из кружочков, защипните края, смажьте яичным желтком.
  • Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
  • Подавай пирожки на полдник с теплым молоком. Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

    Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок. Пирожки с капустой и яйцом 5 from 1 reviews Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Как приготовить пирожки с капустой и яйцом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Слоеное тесто - 200 г, капуста белокочанная - 0,5 вилка, яйцо куриное - 2 шт., яичный желток - 1 шт., сливочное масло - 40…

    Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

    Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

    Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

    Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

    Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

    Кушайте с удовольствием!

    Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

    Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

    Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

    Полезная информация Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г слоеного теста
    • 600 г белокочанной капусты
    • 4 яйца
    • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, молотый черный перец

    Для смазывания:

    • яичный желток + 1 ч. л. молока
    • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

    2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

    Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.


    3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

    4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

    5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!

    6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

    Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

    7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

    8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

    9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

    10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

    11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.


    Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

    • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
    • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
    • Белокочанная капуста – 300 г;
    • Крупная морковь – 1 шт.;
    • Репчатый белый лук – 1 шт.;
    • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
    • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло растительное рафинированное для жарки;
    • Поваренная соль — шепотка;
    • Сахар-песок – 1 ч. л.;
    • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.

    Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

    Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.

    С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.

    Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

    Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.

    В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.

    Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.

    Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

    Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.

    Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.

    На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.

    Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.

    Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.

    Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.