Как говорит Владимир Турич (директор творческого объединения СТБ, которое выпускает «МастерШеф» и «МастерШеф Дети»), новый член жюри с первого дня работы завоевал благосклонность юных кулинаров.

«Было много претендентов на роль судьи, мы провели много кастингов, и остановили выбор на Дмитрии Горовенко. В этом человеке идеально сочетаются качества харизматичной яркой личности и профессионала кулинарного искусства. Нас впечатлил его послужной список. Кроме того, у Дмитрия есть маленькая дочь, что стало дополнительным преимуществом, потому что этот человек общается на одном языке с детьми» , - говорит Владимир Турич .

Съемки второго сезона шоу «МастерШеф Дети» уже начались.

Премьера программы в эфире СТБ состоится в начале 2017 года.

Справка

Дмитрий Горовенко - кулинар с 19-летним опытом, работает с французской, итальянской, средиземноморской, пан-азиатской кухней. Является разработчиком множества известных украинских и зарубежных проектов («Sanahunt Lounge», «Барсук», «Охота на овец», «L"opera», «Daily fish cafe» и другие). В 26 лет попал в рейтинг «25 лучших шеф-поваров Украины», будучи самым молодым в этом списке. Награжден Ассоциацией шеф-поваров Украины за вклад в кулинарное развитие Киева. Является сооснователем проекта «Шефы».

Деятельность: шеф-повар, телеведущий
Дата рождения: 26 июня 1983
Знак з одиака: Рак
Место рождения: Севастополь (Украина)
Рост: 182 см
Теги: ,
Семейное положение: разведен
Instagram

Дмитрий Горовенко - судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ

Горовенко присоединился к проекту в 2017 году и стал судьей МастерШеф вместе со старожилами шоу Эктором Хименесом-Браво и Татьяной Литвиновой.

Дмитрий Горовенко - шеф-повар с 20-летним стажем.

Дмитрий Горовенко родился 26 июня 1983, родом из Севастополя. Шеф-поваром захотел стать после того, как в возрасте 7 лет впечатлился эффектной нарезкой огурцов соседом по даче. Закончил 9 классов, после чего учился поварскому искусству в кулинарном училище, а затем отправился покорять столицу.

Молодой повар сначала работал на подхвате в известных киевских ресторанах «Эгоист», «Конкорд» и «Маррокана», потом уехал учиться в Москву, откуда вернулся уже готовым шеф-поваром. Первым сольным успехом Горовенко стал ресторан City-cafe «7 пятниц». Работу Горовенко высоко оценили эксперты и он оказался в списке топ-25 лучших шефов Украины по версии журнала «Фокус». На тот момент он был самым молодым участником рейтинга, ему было 26 лет.

Горовенко тесно сотрудничал с обосновавшимся в Киеве русским ресторатором Димой Борисовым и занимался развитием кухни во многих его заведениях. Авторским стилем Дмитрия Горовенко отмечена кухня таких заведений как «Барсук», «Охота на овец», «L’opera», «Daily fish cafe» и других.

Последнее детище шеф-повара ресторан пан-азиатской кухни Mai Satai, который открылся летом 2018 года в Киеве на Воздвиженке. Сейчас - это одно из самых популярных заведений в Киеве.

Горовенко в 2017 присоединился к команде МастерШеф и был судьей проекта МастерШеф. Дети, заменив ресторатора Николая Тищенко.

28 августа 2018 Дмитрий Горовенко вернулся к обязанностям судьи проекта МастерШеф. 8 сезон кулинарного реалити-шоу стартует на канале СТБ. Смотреть выпуск МастерШеф онлайн можно также на Без Табу.

Телеканала СТБ снова расстроил поклонников Николая Тищенко. Сегодня стало известно, что знаменитый украинский ресторатор не продлил свой контракт на участие в новом сезоне проекта " ".

Но не нужно отчаиваться, создатели проекта подобрали Николаю достойную замену. Теперь судить юных кулинаров вместе с Эктором Хименес-Браво и Татьяной Литвиновой будет украинский шеф-повар Дмитрий Горовенко.

Дмитрий - кулинар с 19-летним опытом. В свои 26 лет он попал в рейтинг "25 лучших шеф-поваров Украины", будучи самым молодым в этом списке. Мужчина работает с французской, итальянской, средиземноморской, пан-азиатской кухнями. Также он является разработчиком множества известных украинских и зарубежных проектов.

Было много претендентов на роль судьи, мы провели много кастингов, и остановили выбор на Дмитрии Горовенко. В этом человеке идеально сочетаются качества харизматичной, яркой личности и профессионала кулинарного искусства. Нас впечатлил его послужной список. Кроме того, у Дмитрия есть маленькая дочь, что стало дополнительным преимуществом, потому что этот человек общается на одном языке с детьми, - говорит Владимир Турич, директор творческого объединения СТБ, которое выпускает "МастерШеф" и "МастерШеф. Дети".

Премьера второго сезона проекта "МастерШеф. Дети 2" в эфире СТБ и на нашем сайте сайт состоится в начале 2017 года. Не пропусти!

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!

Во втором сезоне детского кулинарного шоу на СТБ к присоединился Дмитрий Горовенко. До этого мы не видели его на телеэкранах, хотя в кулинарном плане у судьи "МастерШеф Дети-2" - большой послужной список.

"Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать"

- Дмитрий, до "МастерШеф Дети" вы не участвовали в телепроектах. Как вас изменило телевидение?

Жизнь поменялась. Популярность растет не по дням, а по часам. Работа на кухне и на телевидении - это две разные стези. Телевидение - совершенно другая работа, которая мне очень нравится.

- Вам нравится популярность?

Она мне не мешает. Я не закрываюсь от людей, которые хотят сфотографироваться, просто поговорить или задать вопрос. Стараюсь быть открытым.

- Вы нравитесь себе в кадре?

Не все мне нравится. Я просматриваю все выпуски и провожу работу над собой. Мне не всегда нравится, как я говорю, как держу руки, как себя веду. Занимаюсь специальными упражнениями для мышц лица, чтобы красиво и четко говорить.

- Дети - не взрослые, с их слезами сложнее справиться. Как вы это делаете?

Приходится утешать. Я человек достаточно сентиментальный, иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать.

- Наблюдая за участниками, как вам кажется, многие могут стать поварами?

Шеф-поваром не каждый может стать, потому как нужны организационные навыки. А работа на кухне - это ад. Это очень нелегкий путь, и нужно понимать, что придется не раз переступать через свои амбиции.

"Путь к моему сердцу лежит через понимание"

- Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А где проходит дорожка к сердцу шеф-повара?

Это социальная метафора, которая у нас хорошо прижилась. Я с ней не согласен. А путь к моему сердцу лежит через понимание.

- Когда вы приготовили первое блюдо?

Первый стол для своей семьи я накрывал на Новый год. Это было уже в возрасте 16-17 лет. В основном блюда были незамысловатые - оливье, например. Но были и зразы "Крещатик" - о них мало кто знает, зато мне они нравились всегда.

Дома меня не особо допускали к приготовлению еды. Не было такого, чтобы я следил за тем, как готовит бабушка или мама. В детстве я больше любил вкусно поесть.

- Почему не допускали - не доверяли?

Нет, не в этом дело. Просто в семье были принципы, что готовит только бабушка, только она за это отвечает. Естественно, я помогал. Вареники, например, лепили всей семьей. А когда бабушка пекла пироги, мне разрешали вымешивать тесто.

Готовил для Пьера Ришара и De-Phazz

- Бытует мнение, что шеф-повара дома не готовят. Как у вас?

Я люблю то, что делаю. Поэтому неважно, где нахожусь - на проекте, в ресторане, дома, на природе. Конечно, готовить для самого себя менее интересно, чем готовить для кого-то. Но готовлю дома достаточно часто. Причем именно дома люблю экспериментировать со вкусами.

- И борщ готовите?

Бывает. Но я борщ пеку. Исконно украинская техника приготовления борща - в печи, в керамической посуде. У меня дома, правда, нет печи на дровах. Поэтому пеку в керамическом горшке в обычной духовке.

- Интересно, вы едите в фастфудах?

Все мы люди (смеется). Но есть разница между тем, что и где кушать. Хотя уличная еда стала намного лучше. Посмотрите на те же киоски с шаурмой. Если раньше там стоял засаленный дядька, то сейчас продавцы шаурмы - в перчатках, не берут продукты руками. Понятно, что продукты там невысокого качества, но они приготовлены не плохо.

- Для кого из знаменитостей вы готовили?

Для пианистки Кэйко Мацуи, Пьера Ришара, группы De-Phazz ("Де Фаз")… Я полностью отвечал за их питание во время тура и пребывания в Киеве. Сезария Эвора - это вообще отдельная тема. Я восторгался ее творчеством. И мне довелось кормить ее дважды. Один раз в Киеве, второй - в Одессе.

"У меня есть леди"

- Вы очень ухоженный и стильный человек. Считаете себя метросексуалом?

Скорее да, чем нет. Если исходить из данного вопроса, метросексуал - это человек, который следит за собой больше, чем положено. А нормальный мужик - тот, у которого ногти не стрижены, руки в трещинах, пальцы огрубевшие… И если у мужчины всего этого нет, то это уже - метросексуал.

Я хожу в салоны, стригусь, бреюсь, у меня есть косметолог. Все это нужно, чтобы восстанавливаться после съемок. За собой нужно следить. Это просто любовь к самому себе.

- Есть ли у вас возлюбленная?

Да, у меня есть леди, с которой мы проводим вместе время.

- Она не ревнует вас к поклонницам?

Нет. Она понимает специфику моей работы.

О ДОЧКЕ

- Вашей дочке Элеоноре - 8. Она готовит?

Эля поготавливает. Не думаю, что она хочет заниматься кулинарией профессионально. Иногда с тестом работает, иногда что-то выпекает со мной, иногда помогает. Для нее это больше игра в еду.

- Чем ваша дочь увлекается?

Изучает несколько языков. Танцует, поет, рисует. Наверное, рисование ей больше всего по душе.

- Вы строгий папа?

Нет. Я расскажу, объясню, попробую заинтересовать. Такой себе добрый учитель, который дает ребенку возможность самому принимать решение.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Дмитрий Горовенко - кулинар с 19-летним опытом, работает с французской, итальянской, средиземноморской и пан-азиатской кухнями. Является разработчиком множества известных украинских и зарубежных ресторанных проектов.

РЕЦЕПТ

Фото: Flickr via Papatia USA

Пасхальный кекс

Этот кекс - главное блюдо на каждый большой праздник в семье Дмитрия Горовенко. Бабушка Дмитрия готовила его не только на Пасху, а для всех традиционных застолий и называла "Кекс скороспелый".

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан густого варенья (вкуснее всего, по мнению Димы, вишневое), щепотка соли, 1 ч. л. без горки корицы, 1 ч. л. соды, пара стаканов муки.

Готовим: смешать все ингредиенты. В зависимости от качества муки ее может понадобиться разное количество. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Детское кулинарное шоу на канале СТС, аналог всемирно известного шоу MasterChef Junior .

Оригинальное шоу просуществовало пять лет (до 1999 года) и было возобновлено лишь в 2010 году на канале СВВС. С тех пор формат проекта стал активно адаптироваться за пределами Великобритании. Шоу транслируется в 50 странах мира, среди которых: Австралия, Бразилия, Индонезия, Израиль, Филиппины, Тайвань, Таиланд и многие другие.

Производством российского «МастерШефа. Дети » занимается компания «Вайт Медиа».

Ведущие шоу «МастерШеф. Дети » на СТС – известные повара Александр Белькович (Ginza), Андрей Шмаков (Метрополь ), бренд-шеф международной сети студий CulinaryOn Джузеппе Д"Анджело .

Для участия в проекте « МастерШеф. Дети » были приглашены дети от 9 до 13 лет. Юные повара получили возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара России. О старте кастинга на шоу канал СТС, на котором ранее успешно прошла кулинарная битва для взрослых поваров «МастерШеф », объявил летом 2015 года.

«МастерШеф. Дети » – единственный российский аналог всемирно известного шоу MasterChef Junior, которое с успехом идет уже в более чем 50 странах мира. Ведущими американского шоу являются известный ресторатор Джо Бастианич , знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи и король десертов Грем Элиот .

Несмотря на возраст, маленьким кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому, и под присмотром известных поваров, рестораторов и экспертов кулинарной индустрии выйти на новый уровень мастерства.

Эльмира Махмутова, генеральный директор телеканала СТС, рассказывает про проект: «Формат шоу популярен во многих странах мира, и мы уверены, что «МастерШеф. Дети» станет популярным проектом и в России! Это замечательное шоу с многомиллионной аудиторией, которое скоро появится на телеканале СТС. Конечно, юным участникам будет нелегко, но очень интересно, а главное - дети осчастливят большое количество взрослых».

В рамках первого сезона «МастерШеф. Дети » на СТС в эфире выйдет 12 эпизодов по 45 минут каждый.

Премьера «МастерШеф. Дети » - ноябрь 2015 года на СТС.

О проекте МастерШеф. Дети (СТС)

Для участия в кулинарном шоу «МастерШеф. Дети » кандидатам предлагалось отправить заявку или родителям детей - позвонить сотрудникам кастинга-отдела СТС. Потенциальный участник должен рассказать о своем кулинарном опыте и ответить на несколько вопросов.

Шеф-повар Андрей Шмаков: «Это потрясающий проект, не имеющий аналогов на российском ТВ, и я счастлив принимать в нем участие. Больше всего в проекте мне нравится слово «дети», оно ключевое. «МастерШеф. Дети» - проект не только про приготовление еды, про становление личности, что особенно важно сейчас, когда детей поглотили гаджеты и фастфуд. В шоу мы увидим все: потрясающие поварские техники от совсем юных кулинаров, безумные и очень настоящие эмоции, вы увидим то, что, порой, нельзя описать словами – это просто феноменально!»

Успешно прошедшие телефонное собеседование приглашаются на первый этап кастинга, где их ждет встреча с продюсерами и шеф-поварами, которые пробуют приготовленную детьми еду, принесенную из дома.

Шеф-повар Александр Белькович: «Проект СТС «МастерШеф. Дети» очень интересный и безумно эмоциональный. В шоу участвуют дети, которые в столь юном возрасте владеют такими профессиональными навыками, которые не каждому взрослому по плечу. Все, что они делают, можно смело вносить в меню ресторана!»

Второй тур кастинга - приготовление блюд для жюри, а также соревнования по приготовлению блюд с другими мальчиками и девочками в возрасте от 9 до 13 лет. Члены жюри дегустируют приготовленные блюда и высказывают свое мнение. Выбранная на этом этапе группа финалистов принимает участие в финальном туре отбора на шоу «МастерШеф. Дети ».

Тот участник, который доходит до финального тура, становится победителем и завоевывает титул чемпиона проекта «МастерШеф. Дети ».

Участниками шоу «МастерШеф. Дети » на СТС стали: Алексей Старостин (14 лет), Алина Исаева , Арина Боргоякова , Арина Романова , Андрей Старостенков , Ануар Аль-Аджуз , Арина Корнилова , Алиса Мазьяне , Ангелина Цурина , Варя Капитонова , Варя Ткачева , Влада Чеснавская , Владимир Кузнецов , Виктория Путина , Гордей Боев и др.

Интересные факты об участниках шоу МастерШеф. Дети

Несмотря на то, что поварские колпаки были многим героям не по размеру, а некоторым даже понадобились подставки, чтобы с комфортом работать за разделочным столом, все участники проекта «МастерШеф. Дети » поразили редакторов, продюсеров и судей не только своим кулинарным искусством.

Из более 200 претендентов на участие в шоу для первого этапа телепроекта были отобраны 40 детей: 23 девочки и 17 мальчиков. Самому юному герою проекта «МастерШеф. Дети» недавно исполнилось 9 лет, самому «большому» - 14. Однако в своем возрасте маленькие участники проекта ведут очень взрослую и насыщенную жизнь, в которой помимо кулинарии находится время для миллиона разных дел.

Среди 40 претендентов на победу в «МастерШеф. Дети»:

* четырехкратная чемпионка мира по танцам народов мира;

* 13-летний студент первого курса кулинарного техникума, который пошел в школу в 5 лет;

* ведущая детской радиостанции;

* юный кондитер, который уже успел предварить увлечение в бизнес – он делает и продает десерты на заказ через свою страницу в интернете.

Они играют на разных музыкальных инструментах, знают иностранные языки и ради победы они готовы на очень сильные поступки. Так, один из участников перед самым кастингом сильно поранил ногу, с трудом мог ходить, но выстоял все испытания, справился с заданием и был включен в число 40 счастливчиков. А еще одна участница оказалась вегетарианкой, но твердо заявила, что готова работать с мясом и даже попробовать его ради дела.

Кулинарные шедевры, которые готовили маленькие претенденты на последнем этапе кастинга:

* телятина с дор-блю и лисичками (время приготовления на низкой температуре – 6 часов!);

* «пейзаж с сюрпризом» – шотландское яйцо с гарниром;

* семга в креветочном соусе с жареными лангустинами и брокколи;

* сырные рулеты с курицей с жареными бананами в шоколадном соусе;

* каре ягненка с картофелем по-деревенски и мятным соусом.

Испытания на шоу МастерШеф. Дети

За 12 выпусков юные повара получат шанс показать свои кулинарные таланты в двух десятках конкурсов на «преимущество» и выбывание. Из 40 участников до финала дойдут лишь двое, но перед этим им предстоит:

* приготовить оригинальное блюдо из своих самых «непопулярных» ингредиентов;
* сделать идеальный завтрак, используя любые продукты;
* приготовить идеальный суши-сет и представить его на суд шеф-повара японской кухни;
* выбрать основной ингредиент для блюда наощупь, запустив руки в закрытые деревянные ящики (в них могут быть, к примеру, осьминог, свиные уши или телячья печень);
* испечь как можно больше блинчиков всего за 15 минут;
* создать блюдо из ингредиентов, которые выберут их родители;
* приготовить комплексный обед из 3-х блюд на кухне самого настоящего ресторана, и представить блюдо на суд посетителей ресторана, которые не будут знать, что для них готовили дети.

Финал шоу МастерШеф. Дети

6 февраля 2016 в ресторане «Метрополь» состоялся благотворительный ужин, приуроченный к финалу кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети ». Все собранные средства были перечислены в Ивановскую областную клиническую больницу на лечение детей, больных сахарным диабетом первого типа.

Двадцать участников кулинарного телепоединка под чутким руководством шеф-повара ресторана и ведущего шоу Андрея Шмакова приготовили ужин для гостей вечера. Юные повара не только стояли за плитой, но и сами подавали свои кулинарные шедевры. Среди угощений были изысканные блюда, придуманные и самими участниками: мусс из шпрот с землей из рижского хлеба, сугудай из муксуна, жареный сыр с хурмой, голубцы с палтусом, капучино из цветной капусты, мусс из пряника с облепиховым сорбетом и панна котта с чили.

В благотворительном вечере приняли участие звездные гости: Джузеппе Д`Анджело (ведущий шоу «МастерШеф. Дети »), Никита Тарасов («Кухня »), Владимир Епифанцев («Побег») и Анна Цуканова-Котт («Восьмидесятые »).

Кульминацией вечера стал совместный просмотр финала «МастерШеф. Дети ».

Победителем шоу и обладателем главного приза – двухнедельного обучения в кулинарной студии CULINARION в Сингапуре – стал 14-летний Леша Старостин из Балашихи.