Приготовить филе цыпленка так, чтобы оно отсалось сочным, можно разными способами. Потушите его в сливках, зажарьте в кляре или приготовьте мясо по восточному рецепту.
Филе цыпленка можно подать со свежей зеленью
Ингредиенты
Филе куриное 600 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Сметана 100 граммов Сливки 150 миллилитров Соль и перец 5 граммов
Необходимыми продуктами для восхитительного падения филе курицы являются
Куриное филе более сухое, и иногда с ним трудно приготовить что-нибудь вкусное. Вы можете служить ему в качестве закуски или иметь патч. Вы можете украсить его оливками или овощами в зависимости от сезона. Вы даже можете сделать бутерброд для своих детей и быть уверенным, что завтрак будет съеден.
Как приготовить вкусный провал
Добавить майонез и сыр на землю цыпленка. Очистите яйца и протрите их прямо в миске для остальных продуктов. Добавить йогурт. Смешайте и смешайте все с вилкой. Вот и все. Передайте провал в стеклянную банку. Закройте его колпачком и положите в холодильник. Это может продолжаться несколько дней без изменения его вкуса. Когда у вас есть что-нибудь поесть, и у вас мало времени, чтобы мазать или делать сэндвич.- Вскипятите куриное филе в подсоленной воде.
- После кипячения около пяти минут готов.
- Охладите его и разорвите на куски.
- Поместите кусочки курицы в блендер и нарежьте их.
- Затем перенесите их в большую миску.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
Рецепт филе цыпленка в сливках
Мясо можно подать с гарниром из отварного картофеля или риса.
- Филе нарезать небольшими кусочками. Отбить молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
- Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук, отправить к мясу. Обжаривать все вместе 10 минут. Посолить, поперчить.
- В отдельной посуде смешать сливки и сметану. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить на сковороду, тушить 15 минут. Сначала нужно убавить огонь до минимума, затем довести соус до кипения. После опять убавить огонь и довести блюдо до готовности.
Важно брать свежую сметану высокой жирности, иначе при нагревании соуса она свернется и получатся некрасивые хлопья.
Как приготовить филе цыпленка в кляре
Он понравится любителям хрустящей корочки.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г. филе цыпленка;
- 2 яйца;
- 80 г. муки;
- Панировочные сухари;
- Специи;
- Растительное масло.
Мясо по этому рецепту хорошо сочетается с картофелем фри. По вкусу можно использовать приправу карри.
- Нарезать мясо цыпленка некрупными кусочками. Посолить и поперчить.
- Смешать яйцо с мукой.
- В отдельную посуду высыпать панировочные сухари.
- На сковороде раскалить масло.
- Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть со всех сторон в кляр из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зелени.
Восточный рецепт цыпленка с медом и соевым соусом
Для приготовления мяса по этому рецепту не требуется соли и других специй. Благодаря соевому соусу, оно получается достаточно соленым.
Понадобятся ингредиенты:
- 600 г. филе цыпленка;
- 160 мл соевого соуса;
- 100 г. жидкого меда;
- Кунжут.
Изюминка этого рецепта – кисло-сладкий соус.
- Нарезать филе, замариновать на 3-4 часа в соевом соусе.
- Густо обмазать кусочки медом.
- Положить мясо в рукав для запекания. Вылить туда соевый соус, в котором оно мариновалось. Завязать рукав, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Положить в форму для запекания.
- Запекать 35 минут при температуре 180°С.
Разрезать рукав, выложить мясо на блюдо. Сверху полить смесью меда и соевого соуса и посыпать кунжутом. Подать с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Нежная куриная грудка у хозяек получается намного реже, чем тот же пышный и высокий омлет или, например, бисквит. А как приготовить филе цыпленка, ведь его готовить приходится довольно таки часто?
Как приготовить филе цыпленка - рецепт
- Для начала чтобы приготовить рецепт филе цыпленка, его нужно вымыть, дать воде стечь, посолить и натереть приправами, которые вы любите. Затем приготовить фольгу и нарезать столько кусочков, сколько есть кусочков филе.
- Потом возьмите филе цыпленка и сделайте его в форме цилиндра. Заверните внутрь тонкий край и сверните кусок мяса в рулетик. Пока оно сырое, форма будет плохо держаться. Но это не страшно. Сожмите мясо в ладонях и заверните в таком виде в фольгу.
- Ее также плотно сожмите, придав ей таким образом форму большой конфеты. Таким вот образом заверните все куски филе цыпленка.
- Налейте воду в кастрюлю, закипятите и выложите в нее цилиндры. После того, как вода закипит, варите филе цыпленка минут двенадцать, максимум тринадцать. И ни минутой больше! Снимите с огня кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте на один час.
- Затем слейте воду, а куриное филе употребляйте по назначению. Если хотите, для сравнения, в эту же кастрюлю положите не завернутый кусок филе цыпленка. Вот увидите, курица без фольги получится намного жестче.
- Филе цыпленка после приготовления держит форму отлично. Можете полить его соусом и подать на стол целым, а можете нарезать и отправить в салат. Теперь, зная эти нехитрые советы, у вас уже не будет возникать вопрос: как приготовить филе цыплёнка и вы всегда сможете приготовить его очень нежным.
Полезная информация о филе цыпленка для хозяек
- В филе цыпленка содержится много белка и мало жира, и поэтому, эта часть самая полезная в цыпленке. А еще филе очень удобно в использовании. С его помощью очень часто готовят мясные салаты. При варке, оно получается жестким и сухим. Сухое, потому что в нем содержится мало жира и это можно исправить, добавив к нему майонез, сметану, а также различные соусы. А приготовить филе цыпленка мягким для вас не составит никакого труда.
- Самое главное при приготовлении рецепта филе цыпленка - это время. Если ее переварить, то она становится жесткой. Форма филе цыпленка - с одной стороны узкий и тонкий кончик, а с другой - закругленный. Такое мясо не получится приготовить равномерно. Тонкий край сварится раньше, чем толстый и станет жестким, пока последний дойдет до готовности.
- При запекании филе цыпленка в духовке, его нужно разрезать на одинаковые кусочки, а для варки в кастрюле лучше всего использовать алюминиевую фольгу. Вот с ее помощью и можно придать филе нужную форму.