Приготовление индюшачьего шашлыка:
- Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.
- Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.
- В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.
- Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.
- Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.
- Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.
- Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.
- Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой
Мясо индейки уже само по себе вкусное, но чтобы дополнить его вкус и привнести пикантности можно приготовить потрясающее блюдо - рулет с ореховой начинкой. Его подают горячим в виде основного блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками как закуску.
Ингредиенты:
- Грудки индейки - 3 кг
- Бекон - 20 тонких ломтиков
- Сливочное масло - 20 г
- Копченая грудинка - 140 г
- Кедровые орешки - 50 г
- Луковица - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Цедра лимона - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- В сковороде на растопленном сливочном и оливковом масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грудинкой. Положите орехи, измельченный чеснок, петрушку, лимонную цедру и жарьте 1 минуту. Продукты смешайте с сухарями, солью и перцем.
- Фольгу смажьте сливочным маслом и перпендикулярно разложите ломтики бекона.
- Филе посередине не до конца надрежьте и раскройте. Немного отбейте, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 5 см и положите поверх бекона.
- На середину индейки выложите начинку и края мяса заверните вовнутрь.
- Оберните рулет беконом, завяжите шпагатом, заверните в фольгу и расположите на противне. Отправьте рулет в разогретую духовку до 190 °С на 2 ч.
Простые блюда из филе индейки: тушим в сметане
Поскольку после приготовления, чаще всего, грудка становится суховатой, ее можно приготовить простым незатейливым способом - стушить в сметане, тогда мясо станет очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе - 400 г
- Луковица - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Мука - 1,5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- На разогретое в сковороде масло выложите нарезанные средними кусочками грудки и измельченную луковицу. Обжарьте до румяной корочки.
- Посыпьте продукты мукой, налейте сметану, поперчите и посолите.
- Влейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте.
- Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 15 минут.
Филе индейки в духовке
В духовке практически все блюда получаются диетические. Они являются находкой для тех, кто уделяет внимание калорийности, питательности и следит за правильным питанием.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 700 г
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Любые любимые специи для маринада - 3 ч.л.
- Соль с перцем - по вкусу
Приготовление:
- Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.
- Обмажьте индейку специями и соевым соусом.
- Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.
- Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Индюшачье филе в мультиварке
Диетологи считают мясо индейки самым полезным и диетическим. А если оно сделано еще и в мультиварке, то в нем сохраняется большая часть полезных веществ, при этом филе получается особенно вкусным и сочным, нежели приготовленное обычным способом. К тому же во время готовки нет надобности, постоянно находиться возле прибора. Мультиварка сама даст сигнал о готовности блюда.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки в мультиварке:
- Филе нарежьте произвольными кусочками. Луковицу очистите и измельчите.
- Соевый соус смешайте с солью, сахаром и 5 ст.л. фильтрованной воды.
- В мультиварке установите режим «выпечка» и обжарьте на масле мясо с луком.
- Через 5–7 минут слейте соевый соус.
- Закройте крышкой и установите таймер на 40 минут.
- После сигнала кушанье выкладывайте на тарелку и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Рецепт запекания индейки с соусом: