Продюсер Автор
сценария

Мэри Агнес Донохью
Брюс Джоэл Рубин

В главных
ролях Оператор

Джек Н. Грин

Композитор

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

Хореограф

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

Кинокомпания Длительность Бюджет Сборы

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

Страна

США 22x20px США

Язык Год Предыдущий фильм

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

Следующий фильм

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

IMDb Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field "wikibase" (a nil value). Выход фильма «Обман» (оригинальное название - Deceived) К:Фильмы 1991 года

Сюжет

Брак, который казался совершенным, рушится после мнимой смерти Джека Сондерса, мужа Эдриен. После его предполагаемой смерти с Эдриен начинают происходить странные события, которые связаны с прошлым Джека. Она начинает докапываться до истины и постепенно понимает, что была обманута. Её муж на самом деле был не тем, за кого себя выдавал, и теперь ей с дочерью грозит опасность.

В ролях

Актёр Роль
Голди Хоун Эдриен Сондерс Эдриен Сондерс
Джон Херд Джек Сондерс Джек Сондерс
Деймон Рэдферн Мастер Ди Мастер Ди
Чарльз Кэссетли официант
Робин Бартлетт Шарлотта Шарлотта
Эшли Пелдон Мэри Сондерс Мэри Сондерс
Беатрис Страйт мать Эдриен
Джордж Робертсон отец Эдриен

За первую неделю кассовые сборы составили $ 4 316 719. С бюджетом в $ 30 млн, кассовые сборы фильма составили всего $ 28,7 млн, что стало коммерческим провалом .

Напишите отзыв о статье "Обман (фильм, 1991)"

Примечания

Ссылки

  • «Обманутая» (англ.) на сайте Internet Movie Database 5,9 из 10 звёзд
  • (англ.) на сайте – Не беспокойтесь, дорогая Изидора, без Вас это даже не было бы таким «забавным»! Обещаю, Вы увидите всё, и я очень рад, что Вы изъявили такое желание.
    И довольно улыбнувшись, уже повернулся к двери, но вдруг что-то вспомнив, остановился:
    – Скажите, Изидора, когда Вы «исчезаете» – имеет ли для Вас значение, откуда Вы это делаете?..
    – Нет, Ваше святейшество, не имеет. Я ведь не прохожу сквозь стены. Я просто «таю» в одном месте, чтобы тут же появиться в другом, если такое объяснение даст Вам хоть какую-то картинку, – и, чтобы его добить, нарочно добавила, – Всё очень просто, когда знаешь как это делать... святейшество.
    Караффа ещё мгновение пожирал меня своими чёрными глазами, а потом повернулся на каблуках и быстро вышел из комнаты, будто боясь, что я вдруг для чего-то его остановлю.
    Я прекрасно понимала, почему он задал последний вопрос... С той же самой минуты, как он увидел, что я могу вдруг взять и так просто исчезнуть, он ломал свою гордую голову, как бы покрепче меня куда-то «привязать», или, для надёжности, посадить в какой-нибудь каменный мешок, из которого уж точно у меня не осталось бы надежды никуда «улететь»... Но, своим ответом, я лишила его покоя, и моя душа искренне радовалась этой маленькой победе, так как я знала наверняка, что с этого момента Караффа потеряет сон, стараясь придумать, куда бы понадёжнее меня упрятать.
    Это, конечно же, были только лишь забавные, отвлекающие от страшной реальности моменты, но они помогали мне хотя бы уж при нём, при Караффе на мгновение забыться и не показывать, как больно и глубоко ранило меня происходящее. Я дико хотела найти выход из нашего безнадёжного положения, желая этого всеми силами своей измученной души! Но только лишь моего желания победить Караффу было недостаточно. Я должна была понять, что делало его таким сильным, и что же это был за «подарок», который он получил в Мэтэоре, и который я никак не могла увидеть, так как он был для нас совершенно чужим. Для этого мне нужен был отец. А он не отзывался. И я решила попробовать, не отзовётся ли Север...

восточнославянск. «мана» - обман чувств; производится от исчезнувшего «мати» - колебать, качать; англ. decеption) – 1. сознательное введение другого человека в заблуждение различными методами: умолчанием правды, полуправдой; правдой, помещенной в искажающий ее значение контекст, использованием слов с неадекватными ситуациями коннотациями, внушением вместо логической аргументации, отвлечением внимания от истинного положения дел сообщениями о второстепенных вещах, и, наконец, откровенной и иногда изощренной, виртуозной ложью, то есть сообщением заведомо неверных сведений, представленных в прекрасно поставленной речи. Обман – чрезвычайно распространенное явление, настолько, что лица, никого не обманывающие, нередко воспринимаются как излишне прямолинейные, вызывающие дискомфорт в общении или даже не вполне нормальные люди. Часто обманывают не только других, даже самых близких людей, не испытывая при этом угрызений совести, но и самого себя, закрывая глаза на правду, когда она чем-то не нравится. Опросы в США показывают, что свыше 90% рядовых американцев признаются в регулярной лжи. Распознавание обмана нередко сопряжено с намалыми сложностями, это касается и трудностей его обнаружения с помощью детекторов лжи (ДЛ). Д.Ликкен (2005) сообщает, что в трех исследованиях графики ДЛ невиновных были квалифицированы как «не заслуживающие доверия» в 35%, 39% и 49% случаев соответственно, что указывает на существование предубежденности специалистов по работе с полиграфом по отношению к правдивым людям. Чаще сообщается, впрочем, о большей эффективности детекции лжи на полиграфе; 2. процедура, в которой ее участников вводят в заблуждение относительно истинной цели исследований или событий, происходящих во время эксперимента; 3. в психопатологии – введение в заблуждение других людей или самого себя под влиянием психического расстройства или нарушения личности. Синоним: Псевдология; 4. в судебной психиатрии – различные виды симуляции психического расстройства.

Все знают, что такое обман, ведь каждый сталкивался с ложью и обманывал сам. А людей, которые бы ни разу в жизни не обманывали, скорее всего, вообще не существует. И тем не менее, всех людей условно можно разделить на две категории – на честных и бесчестных, на тех, кто стремиться к правде, стремиться в своей жизни избегать подлости и лжи, и тех, кто использует ложь, как метод, для достижений своих, как правило, корыстных или откровенно негативных целей.

Но, несмотря на то, что все люди достаточно близко знакомы с таким явлением как обман, редко кто понимает природу этого порока и действительно глубоко понимает причины человеческой лжи.

Что такое Обман (ложь)

Обман (ложь) – это не правда, целенаправленное или неумышленное искажение информации в силу каких-либо мотивов. Причём мотивы могут быть, как откровенно негативные (клевета и предательство) или эгоистичные (извлечь выгоду), так и вполне адекватные и даже позитивные (например , когда воин во время пыток в плену врага, оставаясь преданным своей родине, заведомо даёт ложную информацию).

Основные причины (мотивы) почему люди лгут:

На первом месте , как ни странно, стоит ! Люди врут, потому что бояться! Боятся неожиданной, неизвестной или негативной реакции других на правду. Врут, чтобы что-то скрыть. Врут, потому что бояться, что другие узнают о каких-либо других их пороках и слабостях, которые они держат в тайне.

На втором месте , пожалуй, стоит выгода. Люди врут или привирают, потому что рассчитывают на какие-то незаслуженные ими дивиденды. Например , хотят создать ложное впечатление (пустить пыль в глаза), войти в доверие для получения какой-либо выгоды.

Суть обмана, как таков: он предназначен, чтобы защищать и скрывать другие , недостатки, слабости и преступления.

А как вы думаете, какой самый распространённый вид Обмана? – Самообман! Больше всего люди предпочитают лгать себе самому! Почему? Потому что с помощью самообмана можно оправдать любой свой недостаток, порок или слабость. Для чего это нужно? Всё банально просто, чтобы ничего с этим не делать. Ведь если человек признал в себе недостаток, сказал – «да это во мне есть и это очень плохо», то дальше нужно что-то делать с этим недостатком, нужно как меняться, работать над собой, избавляться от проблемы. А этого большинство людей делать не желает. Наверное, больше всего люди не хотят именно изменяться, поэтому предпочитают обманывать себя, и других если нужно.

Какие бывают исключения или когда Обман допускается?

  • Во время войны и военных действий – по отношению к врагу обман допустим (по Духовным Законам).
  • Для спасения жизни (не всегда, конечно, но иногда обман оправдан).
  • Для сохранения тайны, данной клятвы (обязательств), закрытой информации – человек имеет право умалчивать, то есть не давать информацию и это не считается обманом.

На что заменяется ложь и обман?

Если ложь и обман это порок и большой недостаток, то – это большое достоинство и то, на что обман нужно заменять.

Человек достоинства и чести – стремиться быть искренним и правдивым во всём. Человек бесчестный и подлый – врёт направо и налево.

– даёт со стороны других людей и организаций. Обман и лживость – убивают доверие и приводят к тому, что с лжецом ни один порядочный человек не желает иметь ничего общего. Ведь ложь – всегда всплывает рано или поздно и разрушает все светлые связи, чувства и взаимоотношения. А сила – в Правде, как ни крути! Если человек искренен и правдив – ему нечего бояться, ему нечего скрывать и это делает его невероятно сильным.

К чему ведёт Ложь (неизбежные последствия обмана)?

В личной жизни ложь убивает все светлые чувства, любовь и союз, и конечно уничтожает напрочь доверие между двумя людьми.

В бизнесе и любой другой значимой деятельности обман разрушает доверительные партнёрские отношения, приводит к увольнению и потере возможностей, а значит и денег. В некоторых случаях, например в уважаемых корпорациях, если вас хоть раз поймали на лжи – ваша карьера на этом закончена, репутация разрушена, и вы попали в чёрный список по всей стране. Это означает, что вас больше нигде не возьмут на работу на престижную должность, по вашей профессии. В тёмном бизнесе напротив, на обмане многое строится, но расплата тоже приходит быстро (или тюрьма или свои же закапывают).