Вконтакте

Нажать класс


Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

  1. Три рецепта быстрого ужина


В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Огурец
    • Авокадо
    • Соленая красная рыба
    • Сыр — 20г

    Приготовление:


    1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.


    2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.


    3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.


    4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.


    5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.


    6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.


    7. Натираем сыр.


    8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.


    9. Сворачиваем всё это в рулет.


    10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

    Наша сытный, вкусный ужин готов.

    Приятного аппетита!


      Ингредиенты:

      • Баклажан
      • Помидор
      • Моцарелла
      • Зеленый базилик
      • Соевый соус
      • Соль и специи

      Приготовление:


      1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.


      2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.


      3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.


      4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°


      5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.


      Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

      Приятного аппетита!

      II. Что можно приготовить на ужин

      4.


      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 400 г.
      • Чеснок -1 зуб.
      • Петрушка
      • Лимонный сок — 1ст.л.
      • Горчица — 0,5 ст.л.
      • Соевый соус — 50 мл.
      • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
      • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

      Приготовление:


      1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.


      2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.


      3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.


      4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.


      5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки


      и ставим в духовку на 20 минут.


      6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

      Приятного аппетита!


        Ингредиенты:


        Приготовление:


        1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.


        2. Лук нарезаем мелкими кубиками.


        3. Измельчаем чеснок.


        4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.


        5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.


        6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.


        7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

        8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

        Вкусно, сытно, недолго.

        Приятного аппетита!

        1. Вкусный и лёгкий ужин с индейкой


        Ингредиенты:


        Приготовление:


        1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.


        2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.


        3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.


        4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.


        5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.


        6. На салат выкладываем обжаренный перец.


        7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.


        8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.


        У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

        Приятного аппетита!

        III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

        1. Ужин быстро, просто и недорого

        Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

        1. Три простых и недорогих рецепта ужина


        Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.


          Ингредиенты:


          Приготовление:


          1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.


          2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.


          3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.


          4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.


          5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.


          6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.


          7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.


          Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

        1. Соль и перец по вкусу.
        2. Для гарнитура:
          • батон — 2шт.
          • Помидор 1 шт.
          • Зелень
          • Укроп петрушка.
          • Оливковое масло — 30 г.

          Приготовление:


          1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.


          2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.


          3. Мелко нарезаем лук.


          3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.


          4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.


          5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.


          6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.


          7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.


          8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.


          Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

          Приятного аппетита!


            Ингредиенты:

            • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
            • Твёрдый сыр — 100 г.
            • Яйца — 2 шт.
            • Панировочные сухари — 1 ст.л.
            • Растительное масло

            Приготовление:


            1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.


            2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.


            3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.


            Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

            Приятного аппетита!


              Ингредиенты:

              • Рис пропаренный — 200 г.
              • Морковь — 1 шт.
              • Луковицы — 2 небольшие
              • Ребрышки — 6 шт.
              • Специи по вкусу,
              • Соль, вода

              Приготовление:

              1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.


              2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.


              3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

              4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.


              Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

              Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

              Приятного аппетита!

              1. Рецепт галушек из недорогих продуктов


              Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …

              Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.

              1. Видео — Что приготовить на ужин быстро и вкусно

              Приятного аппетита!

              Вконтакте

              Речь пойдет о том, как приготовить вкусный ужин из продуктов, которые стоят недорого. Вопрос «Что приготовить?» каждый день задает себе почти каждая женщина, которая имеет семью. Добросовестная хозяйка заботится о том, чтобы накормить семью сытным завтраком, при необходимости – обедом, а уж, что касается, ужина, то мысли о рецептах вкусного и недорогого ужина для семьи актуальны всегда. К ужину женщина начинает готовиться заранее, думает о нем весь день, чтобы, придя домой, приготовить что-нибудь вкусно и быстро, и, желательно, недорого.

              В поисках новых блюд на ужин хозяйки часто заглядывают в журналы, ведь почти в каждом женском журнале сегодня имеется кулинарная страница. Только, хотя блюда в них на самом деле представлены новые и необычные, и, наверное, очень вкусные, но достаточно недешевые. Иногда достаточно взглянуть на список необходимых ингредиентов, чтобы передумать готовить по журналу. Те женщины, которые имеют возможность купить экзотические продукты для необычного блюда, имеют возможность съесть его и в ресторане. Что касается обычной рядовой женщины, которая спешит домой с работы, чтобы накормить семью вкусным ужином, то ей необходимы рецепты из простых, недорогих продуктов, которые имеются в каждом доме. Давайте сейчас с некоторыми из них и ознакомимся.

              Картофельная запеканка с грибами

              Запеканка — рецепт очень вкусного и недорогого блюда на ужин.

              Готовить ее – одно удовольствие, потому что ингредиенты можно подбирать какие угодно. По моему рецепту очень просто приготовить картофельную запеканку с грибами.

              Для этого необходимо сварить картошку и сделать пюре, добавив 1 или 2 яйца, небольшое количество сливочного масла и соль. Отварить любые грибы и нарезать их соломкой, после обжарить их на сковородке с крупно натертой морковкой и мелко нарезанным луком.

              Глубокую сковороду или форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слоями сначала картофельное пюре, после грибы с луком и морковью и снова пюре. Залить блюдо необходимо сметаной, смешанной с различными специями и пряностями. Готовить запеканку необходимо в духовке при температуре 200 градусов минут 25.

              Кстати, вы можете попробовать приготовить на ужин и другие грибные запеканки, например .

              Вкусным и сытным блюдом к ужину является рецепт мяса по-французски. Это блюдо прочно ужилось в русской кухне, и попробовать приготовить его стоит каждой хозяйке.

              Чтобы ускорить процесс приготовления блюда следует взять не сырой, а уже вареную картошку. Способ приготовления: мясо необходимо порезать на мелкие кубики, перемешать с майонезом и специями и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

              Далее нарезать картофель тонкими ломтиками и уложить следующим слоем, который также покрыть майонезом. Сверху блюдо покрыть слоем тертого сыра, добавив немного все того же майонеза для того, чтобы сыр не подгорел. О том, что блюдо готово, оповестит приятный запах из духовки.

              А вот еще один рецепт очень вкусного, недорогого и сытного блюда из картофеля, его можно приготовить на ужин, если в доме имеется картофель и немножко мясного фарша.

              Готовится картофель по-японски следующим образом: Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Далее аккуратно кухонным ножом следует выбить в кружочках из картофеля дырочки диаметром 15-20 мм (японцы имеют для этого специальное приспособление).

              В каждую дырочку следует положить мясной фарш. После картошку обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон, можно и на аэрогриле, если он имеется. Выбитые кружочки также можно обжарить и добавить к блюду.

              Спагетти под соусом «Болонез»

              Вкусный и недорогой ужин всегда можно приготовить из макаронных изделий и подать их под каким-либо соусом. Например, спагетти под соусом «Болоньез».

              Чтобы приготовить спагетти под соусом «Болоньез» сначала необходимо отварить спагетти, слить с них воду и отставить. Для приготовления соуса следует немного свиного или куриного фарша обжарить с луком и чесноком, добавив туда томатную пасту, кетчуп или тертый помидор. Добавить по вкусу соль и специи.

              Соус необходимо тушить до средней густоты, после чего полить им спагетти и посыпать твердым сыром. Вот и весь рецепт.

              Макароны под сливочным соусом

              Такие макароны можно приготовить и под сливочным соусом. Сначала необходимо отварить любые макаронные изделия, слить с них воду и отставить.

              Копченую колбасу или ветчину нарезать ломтиками и обжарить с луком и чесноком, добавив небольшое количество муки, сливок или сметаны. Массу посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить измельченную зелень и любые пряности.

              Подготовленные макароны полить соусом и подавать к столу в горячем виде. Вкусный и недорогой ужин готов.

              Бывают ситуации, когда в доме нет мясных продуктов, а только овощи, или вы вегетарианка, или ваша семья не употребляет мяса на ночь. Тогда можно приготовить на ужин вкусное и недорогое овощное рагу по этому рецепту.

              Использовать можно все овощи, которые найдутся дома. Для начала кабачок следует очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. После добавить перец, нарезанный соломкой, и ломтики помидоров (помидоры можно заменить ложкой кетчупа или томатной пасты).Данную массу необходимо тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

              В другой сковороде следует обжарить нарезанный тонкой соломкой лук и натертую на крупной терке морковь.

              Далее содержимое первой сковороды следует смешать с содержимым второй, добавить соль и перец по вкусу, при желании пряности и измельченный чеснок и тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу. Затем сковороду с овощной массой следует снять с плиты и оставить под крышкой. Картофель необходимо очистить и отварить, после чего добавить немного масла и залить ее приготовленной овощной массой.

              В качестве гарнира можно подать и отварной рис. Вкусный, полезный и недорогой ужин готов!

              Таким образом, чтобы приготовить вкусный и недорогой ужин, можно легко подобрать рецепты. Необходимо иметь в наличии несколько основных ингредиентов, а именно картошку, морковь, лук, макароны, мясо, сыр, подсолнечное и сливочное масло, томатную пасту, майонез и специи. Обычно эти продукты являются постоянными жителями каждого холодильника, а грибы, ветчину и многое другое каждая хозяйка покупает время от времени.

              Стоит добавить, что блюда с большим количеством майонеза или кетчупа не стоит готовить каждый день на ужин, особенно, если вы следите за фигурой, но 2-3 раза в неделю, как палочки-выручалочки, они отлично подойдут.

              Ужин - это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает к которому нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

              Проблема быстрых ужинов

              Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

              Главная проблема ужинов - это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

              Заготовки

              Если вы человек продуманный, то наверняка уже заранее знаете, что приготовить простое на ужин. Очень выгодной стратегией является приготовление заготовок, которые можно заморозить или просто держать в холодильнике до момента, когда они пригодятся. Например, если вы любите запеченную картошку, можно заранее, когда есть время, нарезать ее ломтиками, сложить в пакет для запекания, налить туда немного оливкового масла, засыпать любимых специй и оставить в холодильнике до ужина. Когда вы вернетесь с работы, все, что вам нужно будет сделать, это поставить ваш замаринованный картофель в духовку и заниматься своими делами, а уже через 30 минут ужин будет готов. Что может быть проще? И так можно поступить в большинстве случаев и любой рецепт сократить до 15 минут. Очень хорошо, если вы готовите ужины на неделю. Тогда все еще проще, потратьте в выходные часа три на заготовки, и после работы вам не придется корпеть над плитой или выдумывать, что же приготовить сегодня.

              Выбор продуктов

              Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете. И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина. Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

              Говядина на ужин

              Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую
              часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

              Бефстроганов

              Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

              Гуляш

              Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш - отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

              Свинина на ужин

              Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное
              мясо. Однако если взять так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт - это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

              Мясо по-французски

              Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

              Свинина в рукаве

              Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

              Курица и индейка на ужин

              Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка - идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

              Куриные шашлычки с ананасом

              Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам понадобится куриная
              грудка, а именно филе, из расчета одно филе на человека. Кроме того, нужен будет ананас, можно использовать как свежий, так и консервированный. Филе нарежьте на кубики, сложите в мисочку и залейте соевым соусом, добавьте черный перец, натертый чеснок и, если вам нравится аромат индийского карри, то половину чайной ложки этой замечательной специи. Оставьте мариноваться минут на 10-15, не больше. Ананас также следует нарезать кубиками. Замочите шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте поочередно курицу и ананас, готовые шашлычки выкладывайте на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень на 20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить и без шпажек, а просто запечь все в фольге. Также этот рецепт пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин. Маленькие шашлычки с экзотическим вкусом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

              запеченные с чесноком

              Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

              Индейка с овощами по-мексикански

              Сейчас во многих супермаркетах стали продавать уже разделанную индейку, для приготовления этого блюда вам понадобится стейк из грудки. Его необходимо будет разрезать на небольшие кусочки. Также вам понадобится болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, консервированная кукуруза и специи. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте крупными кусочками лук и чеснок и припустите на масле до мягкости. Затем в сковороду положите индейку, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Болгарский перец отчистите от семян и нарежьте на крупные ломтики. Поставьте огонь на максимум, обжаривайте мясо и перец, пока они не подрумянятся. Отчистите помидор от кожуры, ошпарив его кипятком, и натрите на терке. В этой массе разведите столовую ложку томатной пасты и жидкости, в которой была замаринована кукуруза. Залейте то, что получилось, в сковороду, по необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла все мясо. Положите кукурузу и специи по вкусу, если любите поострее, то обязательно добавьте щепотку красного кайенского перца. Тушите минут 10 до готовности, затем насыпьте рубленой зелени, и можно снимать с огня. Получится очень много ароматного и вкусного соуса, в который так приятно обмакивать ломтики хлеба. Обязательно попробуйте этот рецепт.

              Рыба на ужин

              Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

              Стейк из семги

              Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

              Рыба в кляре

              Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь -
              лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

              Гарниры и салаты

              Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

              Рис с овощами

              Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание - с В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

              Картофель, запеченный со специями

              Картофель - это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход - это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

              Макароны с сыром

              Это уже не совсем гарнир, скорее самостоятельное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Отварите макароны так, как делаете это обычно. Самое главное в этом рецепте - это соус. Готовится он на основе классического французского соуса бешамель. Два стакана молока подогрейте с лавровым листом, луковицей и двумя зубчиками чеснока, процедите. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла
              и добавьте столовую ложку муки, перемешайте и залейте молоком. Варите до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, затем снимите с огня добавьте соль, перец, оригано и тертый на терке сыр. Сыра можете взять неограниченное количество, столько, сколько вам нравится. Макароны сложите в форму для запекания и залейте смесью, можно дополнительно посыпать сверху сыром и зеленью. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и готово. Это идеальный вариант для тех, кто ищет, что приготовить на ужин побыстрей и попроще.

              Греческий салат

              Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент - это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

              На ужин ребенку

              Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей - это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

              Сырники с ягодным соусом

              Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

              Картофельные котлетки

              Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

              Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

              Нажать Класс

              Рассказать ВК


              Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

              Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

              Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

              Запеканка мясная с картофелем в духовке

              Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


              Основные составляющие блюда:

              • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
              • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
              • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
              • помидор красный – 2 шт.;
              • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
              • твёрдый сыр – 200г;
              • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
              • пряности – по вкусу;
              • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

              Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

              Поэтапное приготовление:


              И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

              Шашлык в духовке из свинины в рукаве

              Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

              Продукты, которые потребуются для приготовления:

              • свинина (предпочтительно мякоть);
              • лук репчатый;
              • уксус столовый 9%;
              • сахарный песок;
              • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
              • пряности.

              Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

              Приготовление:


              Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

              Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

              Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


              Пошаговое приготовление:


              Спагетти с сыром и яйцами

              Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

              Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


              Пошаговое приготовление:


              Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

              Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

              Продукты необходимые для приготовления:


              Поэтапное приготовление:


              Лаваш с курицей и овощами

              Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

              Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


              Приготовление:


              Бефстроганов из куриной грудки со сливками

              Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

              Продукты:


              Приготовление:


              Приятного аппетита!

              Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

              Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

              Ингредиенты:

              • картофель среднего размера – 5штук;
              • сметана 25% — 2ст. ложки;
              • яйца куриные – 2штуки;
              • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
              • сливочное масло – 2ст. ложки;
              • соль – по вкусу.

              Поэтапное приготовление:


              Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

              Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

              Составляющие:


              Приготовление:


              Пицца на скорую руку в духовке

              Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

              Продукты для приготовления:

              • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
              • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
              • соль пищевая – 1ч. ложка;
              • сахар – 2 ст. ложки;
              • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
              • постное масло – 4 ст. ложки.

              Приготовление:


              Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

              Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
              Нажать Класс

              В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

              А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

              Классический куриный суп с вермишелью

              Продукты быстрого приготовления - это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин - это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

              Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

              Первое блюдо на ужин

              Суп - это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

              Самый лучший вариант для легкого ужина - это к ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся: