Неприятные последствия фаст фуда

Чаще всего в таких случаях мы хватаемся за фаст фуд. Всевозможные булочки, гамбургеры , сэндвичи и пирожки неплохо перебивают чувство голода. Но ненадолго. А главное - вреда от этой пищи значительно больше, чем пользы.

Диетологи утверждают, что результатом ежедневного употребления фаст фуда очень скоро могут стать полнота и повышенная утомляемость (ведь организм не получает с обедом никаких полезных веществ). Немного позже к неприятным последствиям могут добавиться гастрит , язва желудка и масса других заболеваний.

Твердое «нет» пакетикам и коробочкам

Используйте структуру рабочего дня, чтобы работать с вашей диетой - а не против нее. Самое замечательное в том, что мы работаем по регулярному графику, так это то, что у вас есть встроенная структура для вашего дня. В то время как вы, возможно, не знаете, какой стресс приходит на ваш путь, вы, вероятно, знаете, когда проводятся регулярные встречи и приближаются сроки. Итак, как и вы, для любого другого важного задания на работе, организуйтесь! Отложите время, чтобы поесть здоровой закуски или, по возможности, насладиться обедом без отвлекающих факторов.

Чтобы не жевать бутерброды, некоторые приносят с собой обеды, приготовленные заранее дома. Но этот вариант хорош только для тех, у кого на работе есть кухня, где можно принесенную еду разогреть и спокойно пообедать. Многие вообще отказываются от обеда, что тоже чревато скорым гастритом. Кроме того, не пообедав нормально, мы накидываемся дома на ужин как голодные волки и съедаем значительно больше, чем нужно организму.

Просмотрите запланированные закуски и обеденное время, как и любые другие важные дела в вашем списке! Найдите союзника по снижению веса. Мы все знаем, как важно иметь в нашей социальной жизни, и то же самое справедливо на работе. Расскажите своим ближайшим сотрудникам о своем намерении придерживаться здоровой диеты и посмотреть, присоединятся ли они к вам. Если у вас хорошие отношения с вашим боссом, почему бы не рассказать ему о своих целях? Не стесняйтесь напоминая начальству, что исследования показали.

Прежде чем вы это узнаете, у вас могут быть все на вашем рабочем месте, меняя их пути! Упакуйте свои блюда и закуски. Подготовка - это название игры, когда дело доходит до еды прямо на работе. Упакуйте маленький кулер каждый день, полный свежих фруктов, овощей, бедных белков и цельного зерна. Это хорошо, чтобы принести множество вариантов, чтобы вы могли съесть то, что вам хорошо звучит в то время, и дополнительные услуги пригодится, если вам приходится работать поздно. Возможно, вам придется встать раньше, чтобы упаковать себе обед и закуски, но после того, как вы начнете есть лучше и лучше себя чувствуете на работе, вы увидите, что это стоит дополнительного времени.

На самом же деле отказаться от фаст фуда можно с помощью обыкновенного супермаркета - в нем есть все, что необходимо для полноценного приема пищи. Главное - знать, что купить.

Овощи, фрукты, орехи…

Обратите внимание на фрукты, особенно на бананы, яблоки и груши. Они насытят ваш организм витаминами и полезными веществами (кстати, больше всего их содержится в бананах) и даже взбодрят благодаря большому содержанию фруктозы. А если добавить к паре яблок низкокалорийный творог, получится полноценный обед, позволяющий надолго сохранить чувство сытости.

Для обеда и закуски, обязательно посетите. Храните аварийный тайник. В течение нескольких дней, когда вы забыли свой кулер или обнаружите, что ваша закуска не успокаивала голодного монстра после этого раннего утреннего занятия спиннингом, неплохо иметь ящик на вашем столе, полный недолжных здоровых закусок. Легкие варианты перехода - это белковые батончики, закусочные части тростниковой смеси или орехи, отжатый говядины и даже мгновенный или консервированный суп. Лучше всего выбирать предметы, которые являются здоровыми, но не настолько вкусными, что вы будете думать о них в течение всего дня.

Отличным выбором могут стать и овощи - например, огурцы и помидоры , которые сегодня легко найти в магазине даже зимой. Приготовленный из этих овощей салат даже не обязательно сдабривать маслом - он достаточно вкусный и питательный. Для большего «веса» к свежему обеду можно добавить кусочек цельнозернового хлеба - получится очень сытно и полезно.

Поэтому выбирайте продукты, которые вам нравятся, но не рассматривайте удовольствие. Практикуйте свой самый настойчивый и приятный «Нет, спасибо». Почти каждый может назвать пищу-толкач на работе. Будь то приемная, которая любит печь или торговую репутацию, которая также помогает ей дольше продавать куки-девушки-скауты, нездоровые соблазны являются частью рабочего места и частью жизни. Если вы последовали за советом № 2, надеюсь, это остановит диету-диверсантов от подталкивания пищи, но будьте готовы к вежливо сказать: «Нет, спасибо», когда вы не хотите что-то есть.

Отличным перекусом станет морковка, особенно в сочетании с нежирным йогуртом или кефиром. Кстати, кефир вообще отлично насыщает. Пара стаканов этого напитка вполне способна заменить обед - да так, что вы не почувствуете голода до самого ужина.

Не самым плохим вариантом обеда может стать горсточка сухофруктов или орехов - с тем же легким йогуртом. Богатые микроэлементами и витаминами сухофрукты взбодрят и насытят вас, а орехи «подкинут» необходимое количество сил - они очень калорийны.

Поблагодарите человека и признайте его, а затем продолжайте. Для коллег, которые действительно назойливый, когда дело доходит до еды. С глаз долой, из сердца вон. Исследования показывают, что гораздо легче избежать этой ужасной чаши для рабочего стола, когда вы не можете ее увидеть. В исследовании Брайана Вансинка, автора книги «Бездумное питание», люди были на 70 процентов чаще употребляли блюдо из конфеты на работе, когда оно было прозрачным, и когда банка была непрозрачной. Если на столе у ​​вас есть конфетное блюдо, поставьте его в банку, которую вы не сможете увидеть, или, еще лучше, избавиться от всего этого.

Любителям оливок стоит обратить внимание и на них. Оливки очень питательны и сытны. Всего одна их горсточка вкупе с цельнозерновым хлебом вполне может заменить полноценный обед. Кстати, регулярное употребление этих плодов является отличной профилактикой язвенной болезни желудка.

Молочные продукты и готовые блюда

В молочном отделе к обеду можно прикупить нежирные творог, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты. Хорошей добавкой к ним станет сыр.

Следуйте этому принципу со всеми нездоровыми продуктами на работе: закройте крышку на этой коробке для пончиков, переместите тарелку бубликов со стола для совещаний и в комнату отдыха, и поговорите по альтернативному маршруту, чтобы вам не пришлось пройти мимо блюд-конфет на приеме.

Здоровая диета - это не просто еда. Знаете ли вы, что даже будучи слегка обезвоженным, вы можете чувствовать себя уставшим и вялым? Жажда может также маскироваться как голод, что затрудняет вам придерживаться плана здорового питания. установите напоминание о вашем календаре, чтобы появляться каждые 30 минут.

Только обратите внимание на жирность продукта. Сладкие сырки - это вкусно, но совершенно не полезно. Вместо них можно взять 150 грамм творожной массы и смешать ее с купленными фруктами.

В магазинах нередко продаются уже готовые блюда (чаще всего - салаты). Они тоже вполне могут стать вашим обедом. Только не стоит бросаться на оливье и селедку под шубой. Куда полезнее будет съесть в обед капустный или морковный салатик без майонеза.

Каждый раз, когда вы слышите это напоминание, имейте несколько больших глотков воды, чтобы вы были правильно гидратированы. Содержите список ресторанов с здоровыми вариантами. Вы знаете, как это происходит. Вы упаковываете восхитительно здоровую пищу, когда вдруг ваш самый большой клиент хочет пойти на обед. Напишите список ресторанов вокруг вашего рабочего места, которые имеют здоровые варианты. Затем, в следующий раз, когда вы будете удивлены предложением на обед, вы можете порекомендовать рестораны в том месте, где вы знаете, есть здоровая еда, которая вам нравится.

Кроме того, очень полезны и питательны готовые блюда из фасоли. Пищевые волокна и белки, которых очень много в бобовых, очень быстро насыщают. Можно взять в магазине баночку кабачковой икры или неострого лечо - вместе с парой кусочков хлеба они станут отличным обедом.

Ольга специально для сайт

Вконтакте

Невозможно выбрать ресторан? Сделайте торговый автомат незаходной зоной. Если вы действительно боретесь с нездоровой пищей или содовой из торговых автоматов на работе, первым шагом должно стать отказ от торгового автомата. Следующий шаг похож на наконечник № 6 - с глаз долой, из сердца вон. Если возможно, попробуйте вообще не ходить в торговых автоматах. Если вам нужно пройти мимо них, не смотрите на них и быстро проходите мимо них. Возможно, вы даже не заметите, что не оставляете в своем кошельке какие-либо изменения или счета, чтобы вы не смогли купить у торгового автомата в слабый момент.

Одноклассники



Мы едим, чтобы жить, и трудимся, в общем-то, по той же причине. Но почему так часто два этих понятия — работа и питание — вступают в неодолимые противоречия? При словах «классические офисные блюда» перед внутренним взором проплывают картины одна вреднее другой: пиццы, чипсы, бутерброды… Давая крошечную фору во времени, еда впопыхах отбирает гораздо больше: здоровье, красоту, и, наконец, само удовольствие от принятия пищи. Можно ли изменить положение вещей или хорошо питаться на работе невозможно по определению? А какие карьерные подвиги на голодный или больной желудок…

Другая идея - создать систему вознаграждений. Дайте себе доллар за каждый день, когда вы успешно избегаете торгового автомата. Через несколько недель побалуйте себя веселой наградой, например, маникюром, новой книгой или чем-то еще, что вам нравится с деньгами, которые вы сохранили. Прежде чем вы это узнаете, торговый автомат потеряет свою привлекательность.

Побалуйте своих абсолютных фаворитов - и насладитесь каждым укусом. Ни в коем случае вы никогда не будете есть нежелательную пищу или пончики на работе снова! Когда что-то действительно называет ваше имя или происходит специальное событие, продолжайте и побалуйте себя. Наслаждайтесь каждым укусом, едя медленно и полностью наслаждаясь опытом. Впоследствии, вернитесь к своему обычному плану здорового питания. Просто не попадайте в ловушку потакания каждому «специальному событию» в офисе, потому что эти особые дни обычно возникают довольно часто.

1. Завтрак съешь сам

Второй вопрос, собираетесь ли вы делить с другом обед (что в условияж напряженной трудовой деятельности не такая уж и диковинка) и отдавать врагу ужин (или сами окажетесь не прочь побыть кому-нибудь врагом, если это гарантирует неплохое вечернее блюдо). Но завтрак, по однозначному мнению диетологов, врачей и бабушек — важнейший этап ежедневного принятия пищи. Отказываться от него просто преступно, ведь в первые часы после пробуждения организм больше всего нуждается в источнике энергии. Что немаловажно, завтрак успевает наиболее полно усвоиться, а значит, им можно с чистой совестью насладиться.

Независимо от того, будете ли вы следовать одному из этих советов или всем 10 из них, одно можно сказать наверняка: если вы работаете в офисе и пытаетесь управлять своим весом, вы должны быть совершены, организованны и готовы отстаивать свои решения есть питательную диету. Хотя сначала это может быть тяжело, не удивляйтесь, если со временем больше людей начнут пробовать ваш путь. Когда другие видят вашу преданность делу, увеличенную энергию и отличные результаты!

Правильная пища на рабочем месте: не отказывайтесь от завтрака

Независимо от нехватки времени, нехватки знаний или из-за несуществующей кухни: на рабочем месте не всегда легко есть. Хорошо сбалансированная диета важна для того, чтобы иметь возможность концентрироваться и хорошо работать. И это начало дня. Если у вас нет завтрака, вы не сможете заполнить энергии, которые были опустошены в одночасье. В результате вы бессильны в течение дня и не можете полностью использовать свой потенциал. Оптимальный завтрак должен состоять из цельного зерна, сыра или овощей или крупы с молоком, йогуртом или кварком.

Не возбраняется употреблять на завтрак щедрые порции белков и простые углеводы — именно утром они пойдут вам только на пользу. Но не спешите забрасывать желудок хлебом с колбасой или шоколадками: всегда можно позволить себе тарелку овсянки с фруктовым пюре, сэндвич из цельнозернового хлеба с ветчиной или сыром и зеленым салатом, творог с ягодами, яйцо всмятку, мюсли с кефиром. Не пропускайте завтрак под предлогом нехватки времени : гораздо логичнее проснуться на 15 минут раньше и дать организму то, в чем он нуждается, чем добираться до работы, борясь с голодной тошнотой, и потом битый час рыскать по офису в поисках съестного.

Правильное питание на рабочем месте: энергичный обед

Абсолютные утренние кексы иногда получают утром без укуса. Это не так уж плохо, если вы завтракаете на работе, и он там ест. Но не завтракать, это не вариант! После сбалансированного завтрака следует следовать энергичному, но не слишком жирному обеду. Если в вашей компании есть столовая, вы можете приготовить там оптимальную еду. Рекомендуемыми блюдами являются чистые супы, овощи, макароны, рис, картофель, салат, рыба, постное мясо и фрукты.

Если вы зависите от привнесения собственной пищи, вы должны планировать свои ежедневные поставки за день до этого. Например, вы можете готовить посуду накануне дома и отвезти их в офис на следующий день, а затем снова согреть. Подготовьте несколько порций. Картофель, лапша и рис хранятся в холодильнике не менее двух дней. Так что вам не нужно стоять на кухне каждую ночь.


2. Твердое «нет» пакетикам и коробочкам

После полудня уровень сахара в крови падает, такова физиология человека. Мы чувствуем упадок сил и необоримое желание что-то немедленно сжевать, которое становится тем драматичнее, чем меньше шансов на нормальный обед. Эти соблазнительные порции сладкого, соленого и острого в ярких пакетиках! Они так и просят, так и рвутся, чтобы их купили, положили в ящик стола и торопливо съели, не отрываясь от экрана монитора. Запомните раз и навсегда — это не еда, это расфасованный гастрит , ожирение, испорченная кожа, подавленное настроение. Всевозможные инстантные макаронные супы, колбасные палочки, сладкие батончики и печенюшки, сухое картофельное пюре, чипсы — каждый боец офисного фронта в лицо знает солдат этой бесчисленной калорийной армии в крикливой форме. Их союзники — котлеты по-киевски, готовые салаты с невероятным сроком годности, пиццы в целлофане.

Рыбное филе на пару

Если в офисе нет ни столовой, ни микроволновой печи, вы должны принести холодную пищу - например, салат. Тем не менее, держите зелень и повязку отдельно и смешивайте два компонента вместе в первый раз. Таким образом, салат остается свежим дольше и хрустящим. Другая альтернатива. Так что это будет не так скучно, вам нужно.

С промежуточным приемом пищи во второй половине дня

Закуски не только помогают против небольшого аппетита между ними, но также предотвращают снижение концентрации, а позже вы получаете тягу к пище. Однако не каждая пища подходит как небольшая закуска. Лучшей альтернативой могут быть орехи, фрукты, нарезанные овощи или йогурт.

Стратегия этих предметов, прикидывающихся пищей — поймать вас на последнем голодном издыхании и забить желудок кирпичами. И вы прекрасно знаете, как вам потом будет плохо, но вновь и вновь покупаете эту гадость. Может, пора остановиться?

Конечно, никто из нас не застрахован от внезапного приступа голода на работе. На этот случай держите в столе не «дошираки», а куда более полезные и вполне лежкие продукты : мюсли-батончики, яблочные чипсы и сухофрукты (без сахара и красителей), орешки (не жареные и не соленые), сухие хлебцы. Эти продукты богаты клетчаткой и, даже при небольшом объеме потребления, помогают быстро достичь чувства сытости. Добавьте к перекусу стакан вкусного травяного чая или чистой воды, и силы будут восстановлены, а червячок заморится.

Правильная диета также включает пить

Что еще является здоровой, легкой промежуточной трапезой? Важная часть диеты - это пить. Для тех, кто питается здоровым, но не пить достаточно, все еще слабее. Типичными симптомами являются головные боли и импотенция. Поэтому нужно пить около 1, 5 литров в день - лучшая вода, несладкий чай или фруктовые подгузники. В качестве ориентира выпейте примерно один стакан в час.

Общие советы по правильному питанию на рабочем месте

Если вы едите в столовой или наслаждаетесь своими фаршированными пирожными прямо на рабочем месте, важно потратить время на еду, а не нарезать пищу рядом. Это не только улучшает усвояемость пищи, но и делает питание более приятным. Ищите поддержку от ваших коллег! Например, вы можете взять один на двоих за один день, а на следующий день ваш коллега будет тем, кто вам предоставит.


3. Внимание, кофе

Крепкий ароматный напиток стал символом рабочей атмосферы — бывает, что сосредоточенный на проекте сотрудник, автоматически, сам не замечая, вливает в себя чашку за чашкой. Или «пауза на кофеек» становится заменой заслуженного нормального перерыва , необходимого для полноценного приема пищи. Три-четыре таких паузы — и прощай, час рабочего времени, который вы вроде как не можете позволить себе изъять из рабочего графика, чтобы прерваться на обед…

Если это то, что делается один раз, по какой-то определенной причине это можно сделать немного легко: первое, что вы поймаете или повариваете и наполняете свой желудок, достаточно. Однако, если это то, что будет сделано часто, даже каждый день, стоит воспользоваться тем, что мы являемся теми, кто готовит кухню, чтобы она была здоровой, аппетитной пищей, и что мы не будем плохо себя чувствовать, плохие условия. По этой причине мы подумали, что было бы интересно предложить вам это практическое руководство, чтобы поесть тампера на работе.

Чтобы взять еду на работу, первое, что нужно сделать, это приготовить ее. Это означает, что вы должны все пять чувств думать о том, что мы собираемся подготовить, и о том, как мы собираемся его подготовить, так что в тот день, когда вы едите, вы не понимаете, что это плохо, что он плохо пахнет или что это невозможно пережевывать. Советы, которые необходимо учитывать при приготовлении пищи, следующие.

Кофе — мощный не только стимулятор, но и диуретик. Он выводит из организма драгоценную жидкость; обезвоженное тело испытывает проблемы с пищеварением, усталость, быстрее стареет. Во второй половине дня кофе — настоящий яд. Он перевозбуждает мозговые центры: работоспособность при этом если и увеличивается, то вовсе не капитально, а вот нагрузка многократно возрастает. Известно, что злоупотребление кофе приводит к бессоннице — вы не можете уснуть, потом не можете проснуться и — замкнутый круг! — пьете чашку за чашкой.

Конечно, никто не вправе лишать вас пары зарядов кофейной бодрости с утра пораньше. Но постарайтесь не тянуться к кофеварке после двух часов пополудни . Стоит преодолеть недельную ломку — и, поверьте, жить без галлонов кофе вам понравится.


4. Перерыв значит перерыв

Обеденный перерыв неслучайно так называется — важны оба слова, и про обед, и про паузу. Есть на рабочем месте, не отрываясь от дел, тем более регулярно — худшее, что вы можете себе позволить. Даже если перекус скромен, а времени на него немного, обязательно смените обстановку. Прогуляйтесь на улице, сходите в другой отдел, да хоть посидите на подоконнике открытого окна. Разгрузить голову в перерыв не менее важно, чем загрузить желудок.


5. Готовьте сами

Даже если вы никогда этим не занимались, никогда не поздно начать — готовьте себе обеды и берите их с собой. Так вы всегда будете уверены в том, что питаетесь на работе полноценно и правильно.

Это не так трудоемко, как может показаться : вы можете либо воспользоваться специальными контейнерами и замораживать дневные порции, чтобы разогреть их на работе, либо готовить раз в несколько дней продукты, которые можно есть холодными — ростбиф, салат с отварной куриной грудкой или креветками, салаты с пастой и овощами, рулетики из лаваша с зеленью и ветчиной. Суп-пюре, на приготовление кастрюльки которого вам понадобится максимум час раз в неделю, легко подогреть, перелив в кружку и поставив в емкость с кипятком (если на работе не дай бог нет микроволновки). В сочетании с сэндвичем (или легким открытым пирогом, который тоже можно испечь в выходные, и, разделив на ломтики, завернуть каждый в фольгу для длительной свежести), он станет частью прекрасного обеда. Берите с собой почищенные и нарезанные овощи — сельдерей, морковь, паприку, огурцы. Ими особенно приятно похрустеть в конце рабочего дня, когда калорийная пища ни к чему, а пожевать хочется.

6. Бизнес-ланч в порядке очереди

Понятно, что с работой всем повезло по-разному. В каких-то организациях есть полноценные столовые, в каких-то — кухни с холодильником и микроволновкой, а в некоторых забота о питании сотрудника исчерпывается древним чайником в углу. Бизнес-ланчи, которые сегодня в обеденное время предлагают практически все предприятия общественного питания, при всей своей компактности требуют ощутимых временных затрат и, при регулярном посещении, влетают в копеечку. Но это не значит, что от них следует однозначно отказываться. Вкусный бизнес-ланч в ресторане, который вам нравится — это та маленькая приятная услуга себе , которая украсит рабочие будни. Ходите на бизнес-ланч, к примеру, раз в неделю — это не разорит вас, зато поднимет настроение и хотя бы время от времени обеспечит полноценным обедом из трех блюд.

Если есть возможность перекусить в бистро, заказав по меню, выбирайте блюда, приносящие максимальную пользу загруженному работой организму: свежие салаты, рыбу, фасоль, субпродукты, овощи, молочное, пасту с легким соусом, суши. Порцию овощного салата или легкого салата с курицей можно взять даже в фаст-фуде . Избегайте плотных блюд из картофеля с соусом, жирных мясных блюд — на их переваривание тело бросит все резервы, и вместо трудовых подвигов вас потянет в сон. Предваряйте прием пищи стаканом воды — это поможет быстрее почувствовать сытость, не переедая.