Как сделать крабовый салат с рисом просто Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку. Тем более что основной ингредиент для него можно всегда иметь в запасе. Ведь крабовое мясо, являясь совершенно готовым к употреблению продуктом, очень хорошо хранится в морозильной камере, занимая при этом совсем мало места. Да и сочетается оно едва ли не со всем съестным. Особо интересными на вкус получаются с ним салаты. Самый скоростной и удобный в приготовлении из всех вариантов этого блюда – салат из крабовых палочек с капустой, потому как «долгоиграющих» ингредиентов в нем не содержится. А вот чтобы приготовить крабовый салат с рисом, потребуется чуть больше времени, поскольку крупа варится несколько дольше яиц. Такое блюдо подкупает сочетанием приятного вкуса с питательностью (не зря же рис многие считают вторым хлебом). Достаточно совсем небольшой порции, чтобы наесться им. Для приготовления салата вы можете взять рис

Салат из холодных макарон с ананасом и майонезом

Это один из самых оригинальных холодных салатов, которые вы можете приготовить, с уникальным вкусом, который удивит всех ваших гостей. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать этот холодный салат из макарон с ананасом и майонезом.


Мы можем начать с немного хорошо вымытого салата, индейки-тако или огурца и йорковской ветчины. Затем мы добавляем наши кусочки ананаса, которые придадут салату отличный аромат, и если нам понравится это другое прикосновение, вы также можете добавить желтый виноград.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой Я еще ни разу не видела, чтобы на банкетах и праздниках не присутствовали салаты из любимых крабовых палочек. Эти «так сказать» морепродукты пользуются огромным успехом у наших людей. Раньше мы их не видели, но когда этот товар стал поступать к нам на прилавки, то он всем очень понравился. Я и по сей день готовлю всевозможные блюда из крабовых палочек. «Крабовый салат с капустой» часто становится гостем на наших торжествах. Так же как гости задерживаются у вас дома ненадолго, так и салат быстро исчезает со стола. Все его любят и кушают в первую очередь.

Холодный макаронный салат с копченым лососем и креветками

Чтобы одеть салат, вы можете использовать очень мягкий и сливочный соус из йогурта. И если вам нравится ананас, вот некоторые из наших лучших рецептов. Если вам нравятся морепродукты и рыба, это и креветки порадуют вас. Продолжайте читать, чтобы обнаружить его ингредиенты и советы, чтобы сделать этот салат настолько вкусным.

Немецкий салат из холодных макарон




Чтобы сделать этот салат, вам понадобятся ваши любимые макароны, жареные или свежие креветки и копченый лосось. Чтобы завершить салат, вы можете добавить несколько листьев базилика, а некоторые помидоры черри обжарены. Одним из самых известных рецептов немецкой кухни является немецкий салат из холодных макарон.

Как приготовить оливье с колбасой Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами Для приготовления пяти-шести порций нужно подготовить следующие продукты. Оливье ингредиенты с колбасой: три отварные картофелины; одну крупную морковь; половину луковицы; три отваренных вкрутую куриных яйца; 250 грамм вареной колбасы; два-три маринованных (соленых) огурца; 150 грамм майонеза; соли на ваше усмотрение. Известно ли вам, что рецепт ранее пользующего популярностью салата «Оливье» был строго засекречен?! Первым, кто приготовил этот салат, был Люсьен Оливье, работающий в шестидесятых годах девятнадцатого века шеф-поваром в московском ресторане французской кухни. Рецепт блюда сохранялся в тайне вплоть до времени смерти Л.Оливье. Позже рецептуру салата смогли восстановить и повторить. Оригинальный вариант оливье сильно отличается от того блюда, которое мы привыкли готовить у себя на кухне. Рецепт Люсьена включал такие ингредиенты как телячий язык и пикули, маслины и сельдерей, каперсы, отварные раки, рябчики и иные компоненты. Во времена Советского Союза состав салата сильно претерпел изменения, так как в рецептуру вкладывали более доступные и дешевые ингредиенты. Сделаем оливье из




Сначала мы будем использовать макароны, которые нам больше всего нравятся, тогда мы добавим типичную немецкую сосиску из сосисок, немного вареного яйца, свежий сыр, маринованный и красный перец. Чтобы одеть его, вы должны сделать это с уксусом, оливковым маслом и солью.

Салат из холодных макарон с лососем и каперсами

И если вам это нравится, мы оставляем вам другие рецепты, которые вам также понравятся. Салат из холодных макарон, который также занимает много этого лета, - это тот, у которого есть лосось, как тот, который мы видели здесь, но вы также можете сделать это, который мы предлагаем с каперсами. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать этот холодный макаронный салат с лососем и каперсами.

Салат оливье рецепт классический с курицей Скорее всего, сегодня в мире у вас не получиться найти блюдо, ставшее легендарным и имеющее огромное количество вариантов приготовления на своем счету. Предлагаю вашему вниманию очередной интересный вариант, наверное, самой незаменимой холодной закуски салат с курицей. Уверены, что этот салат может потягаться за право стать лидером среди подобных закусок. Интересно отметить, что первоначально в состав блюда входило мясо рябчиков, поэтому такой компонент, как филе птицы уж точно вправе присутствовать в перечне ингредиентов. С того времени как колбаса полностью заменила мясо в салате «оливье» и его «столичном» варианте прошло достаточно много лет, и в настоящее время «Докторская» уж не та, что была раньше. Зато куриное мясо пока еще считается натуральным продуктом, и, конечно, цена у него более доступна. Но только курица лучше заменяет дичь, изначально присутствующую в рецепте Люсьена во время такого важного поста. Для приготовления оливье можно взять филе грудки или окороков. А можно использовать в качестве мясного ингредиента копченые крылышки, предлагаемые в любом




Чтобы приготовить этот рецепт, мы выбрали лапшу, но вы также можете выбрать спагетти или даже макароны. Затем мы готовим наш измельченный лосось и каперсы. Чтобы добавить аромат, мы можем добавить другие ингредиенты, такие как горох, красный перец и оливки с анчоусами. Наконец, вы можете одеть этот салат с небольшим количеством масла, уксуса и немного соли.

Салат из цельной маслины с овощами

Интегрированная макароны включены во многие диеты, которые диетологи советуют, потому что они предоставляют нам все ингредиенты обычной макаронной продукции, но с гораздо большим количеством клетчатки; поэтому мы хотели показать вам, как сделать этот холодный салат из цельнозерновой пасты с овощами, идеально подходящий для поддержания линии этим летом.

Салат — это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом). Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)… И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ!!! Как приготовить фасоль для салата? фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов); затем отварить до готовности. Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото. Салат с фасолью рецепт с фото Салат с красной фасолью консервированной Простейший салат с фасолью и майонезом 3 ингредиента заправляются майонезом!!! Салат с фасолью и говядиной Салат сельский и




Чтобы сделать этот рецепт, вы можете выбрать любой тип макаронных изделий из цельной муки, но мы использовали интегральные спагетти. Что касается овощей, вы можете выбрать своих любимых, но мы выбрали брокколи, немного базилика и свежий сыр, чтобы придать ему больше вкуса. Наконец, мы использовали соевый соус, чтобы сопровождать этот холодный летний салат.

Салат из холодных макарон с тунцом и яблоком

И если вы поклонник овощей, и вы ищете легкие рецепты, здесь мы оставляем вам свои любимые блюда. Тунец прекрасно сочетается с большинством салатов, но мы можем приготовить много разных рецептов с макаронами и тунами. Чтобы сделать этот салат, вы можете выбрать любой тип макаронных изделий, но мы рекомендуем макароны или спирали. Затем добавим немного салата в салат, тунец и несколько кусочков яблока, разрезанных на такиты. Затем вы можете закончить его кубиками свежего сыра и маслин, которые придают ему более греческий оттенок.

Салат с тыквой с рецепт с фото Теплый сытный салат с беконом имеет очень нежный вкус благодаря слегка обжаренным овощам – тыкве и болгарскому перцу. Небольшое же количество красного острого перца и поджаренный с луком бекон подчеркивают эту нежность и бархатистость, привнося в салат свой уникальный вкус и питательность. Готовится этот очень простой салат из тыквы очень быстро, буквально за 20 минут. Бекон можно с успехом заменить свиной грудинкой. Итальянский салат с тыквой и беконом в количестве 500 г получится из следующего набора продуктов: свиная грудинка – 200 г; тыква – 300 г; желтый болгарский перец – 1 шт.; лук – 1 головка; красный острый перец – небольшой кусочек; итальянские травы – 1 ст. ложка; соль – по вкусу. Последовательность приготовления: 1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. 2. Тыкву очистить, после чего нарезать не толстыми кусочками. 3. Перец нарезать кубиком. 4. Лук нашинковать полукольцами. 5. Кусочек острого перца измельчить. 6. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Остальной жир выделит свиная

Салат из холодных макарон с тунцом и яйцом

Наконец, чтобы одеть его, вы можете выбрать из сливочного и мягкого соуса йогурта в розовый соус с небольшим орегано или базиликом. Если вам нравятся салаты с тунцом, вот много рецептов, которые вам понравятся. И, говоря о тунце в салатах, мы продолжим с холодным салатом из макарон с тунцом и яйцом. Продолжайте читать, чтобы обнаружить все ингредиенты, которые вы можете включить в этот салат.

И мы не хотим прекращать рекомендовать этот рецепт, также с вареными яйцами, идеально подходящими для любого случая.


Сначала мы должны знать, какую пасту мы собираемся выбрать для этого холодного салата из макарон. Затем мы разрезаем наш тунец в масле и включаем его с макаронами. Наконец, мы добавляем приготовленное яйцо, и мы можем даже добавить немного сладкой кукурузы. Для сезона достаточно немного оливкового масла, уксуса и соли.

Получить как можно больше пользы в холодное время года от капусты можно, если ее правильно засолить или замариновать. Капуста, полученная по одному из предлагаемых способов, прекрасно стоит в холодильнике несколько месяцев. Чтобы маринованная капуста получилась плотной и хрустящей, процесс засолки должен происходить на убывающей луне. Маринованная капуста «Соломка» Тонко нашинкованная, с солнечно-оранжевыми полосками моркови, маринованная в рассоле белокочанная капуста отличается упругостью и приятным кисло-сладким вкусом. Приготовить такую аппетитную закуску вовсе не сложно. Для получения неполной 2-х литровой банки маринованной капусты потребуется 3 дня и самые обычные продукты: свежая капуста – 0,5 кочана; морковь – 1 шт.; вода – 750 мл; соль – 0,75 ст. ложки; сахар – 0,5 ст. ложки; черный перец – несколько горошин; лавровый лист. Последовательность приготовления: Нашинковать тонко капусту. Морковь натереть. Перемешать морковь с капустой, сложив их в 2-х литровую банку. Для приготовления рассола прокипятить все оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, черный перец и лавровый лист). Дождаться, когда рассол остынет. Залить им овощи. Капусту с морковью уплотнить, чтобы жидкость

Холодный макароны с горохом

Пришло время для одного из наших любимых салатов с макаронами, потому что у него другой вкус и далек от типичного салата, который мы можем приготовить. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать этот холодный макаронный салат с горохом.


Первое, что мы должны сделать, это выбрать макароны, которые нам нравятся больше всего, но мы рекомендуем вам выбрать какой-то зеленый паста, как эти лапши, которые мы использовали. После включения гороха, несколько листьев базилика и немного свежих сыров. Чтобы одеть его, мы рекомендуем вам положить только немного оливкового масла и орегано.

Салат с брынзой рецепт с инжиром и базиликом В октябре сезон свежего инжира подходит к завершению. И пока этот чудесный период вкуснейшего фрукта еще продолжается, стоит не временить и использовать его в своем каждодневном рационе. Наилучшее применение для спелого инжира – кинуть его в салат с сочным дрессингом. Вообще салаты – это вотчина мечтателей, креативщиков и фантазеров. Но и для рутинистов всегда найдется парочка ярких и беспроигрышных сочетаний продуктов. Одной из таких классических комбинаций является салат из инжира, брынзы и базилика. Для одной порции достаточно будет: 2 штуки инжира, 1 связка базилика, 50 грамм брынзы, которую можно заменить плотным творогом. Порезать кубиками сыр, обсыпав его смесью средиземноморских трав. Если вместо брынзы используется творог, то обязательно надо использовать соль. Реган тщательно промыть от песчинок и обсушить его листья в специальной сушилке (или можно аккуратно использовать бумажное полотенце). Инжир разрезать посередине на четыре дольки. Важным дополнением такого салата являются волошские орехи в медово-лимонной заливке. Для их приготовления орешки, жидкий мед и сок

Холодный макароны с кальмарами

Каламари на холодной плите? Это возможно, а также очень вкусно. Это один из холодных макаронных салатов, которые удивят вас больше всего и что, если вы любите кальмары, вы станете поклонником полностью. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать холодный салат из макарон с кальмаром и позволить себе удивляться новым вкусам.




Первое, что удивит вас этим салатом с холодной пастой, - это именно те макароны, которые мы выбрали. Это черная макароны, которые придают этому блюду различный вкус. Затем мы включили нашего кальмара, некоторые помидоры черри и немного орегано и масло к аромату. Но, кроме того, нам нравится бросать несколько креветок, чтобы придать больше прикосновений к морепродуктам.

Салат из крапивы рецепт с фото весенний Салат из крапивы и шпината – вкусное и полезное блюдо, которое не требует для приготовления больших затрат и состоит из самых простых ингредиентов, имеющихся в каждом доме. Весной зелень можно купить на любом рынке и порадовать семью таким оригинальным блюдом. Также, приготовление салата может быть отличным поводом выбраться на природу и насобирать крапиву самостоятельно. Главное, чтобы зелень была молодая, светло-зеленого цвета и ароматная. Ингредиенты: пучок крапивы; пучок шпината; зеленый лук; морковь (1 шт); капуста (200 грамм); оливковое масло(3-4 ст.л.), соль, яблочный или винный уксус (1 ст.л.). Приготовление: Крапиву предварительно залить горячей водой на несколько минут, белокочанную капусту нашинковать и посолить. Но чтобы крапива была не сильно мягкой в салате после замачивания в кипятке, можно просто взяв ее рукой в перчатке, обдать кипятком. Тогда и жгучесть снимется и крапива не будет разваренной. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке. Лук и шпинат мелко нарезать. В миску высыпать все ингредиенты, перемешать, налить несколько ложек

Салат из холодных макарон с мидиями

На этот раз мы представляем этот холодный макаронный салат с мидиями, который будет идеально удивлять всех ваших гостей в любое летнее торжество дома или на улице.


Чтобы приготовить этот холодный макаронный салат, мы выбрали спагетти. Помимо макарон, нам нужны наши мидии. Для этого холодного салата мы сделаем их в уксусе вместе с нарезанным луком, петрушкой, зеленым перцем и красным перцем. После того, как у нас были макароны и мидии, мы также добавили несколько креветок, листья базилика, орегано и пряный и пряный винегрет.

Салат с сельдереем рецепты с курицей Для салата, в котором все составляющие, не считая отварную куриную грудинку, остаются сырыми выбираем исключительно добротные, без изъянов фрукты, овощи, зелень. Наши корнеплоды, яблоки годятся для фрешей, содержат значительное количество жидкости/сока, поэтому салатная смесь получается хрустящей и очень сочной. Витаминный микс оценят приверженцы правильного рациона, новомодного «Боннского супа» с сельдереем и просто вкусных блюд. Ингредиенты: корень сельдерея — 200 г; морковь – 1-2 шт.; яблоки – 1 шт. крупного размера; лук салатных сортов – 1 шт.; куриное филе (отварное) – 1 грудка весом 200-250 г; лимон – 1 шт.; руккола (или листья маш-салата) – 1 пучок; грецкий орех – 3-5 ядер; горчица – 1-2 ст. л.; оливковое масло холодного отжима – 40 мл; соль; перец. Приготовление: Сняв верхний слой, корень сельдерея натираем мелкой стружкой. При возможности используем комбайн, позволяющий добиваться очень тонкой, полупрозрачной нарезки. Сразу же посыпаем солью и молотый черный перцем, перетрушиваем «стожок» и даем минут 5 настояться. Следующим нарезаем, например, яблоко. Желательно

Выбор блюд для наших меню или вечеринок затруднен, но тем более, если еда должна быть без глютена. Вот почему мы предлагаем вам пять рецептов для целителей. Простые, свежие и вкусные идеи, которые понравятся всем. Если вы едите продукты без глютена дома, помните, что вся посуда, которую вы используете, и совершенно чистые столешницы должны быть готовы, прежде чем вы начнете готовить.

Салат с летней пастой без глютена

Идея, полная цвета, вкуса и, конечно, без клейковины. Вам нужны только фрукты и овощи разных цветов, курица и готовить богатую повязку. Нарежьте или обжарьте курицу в полосках, фиолетовой капусте, зеленой капусте, большой моркови, красном перце и свежем луке. Вы можете приготовить его с половиной чашки арахисового масла, двумя или тремя столовыми ложками горячей воды, двумя столовыми ложками рисового уксуса, двумя столовыми ложками соевого соуса без клейковин, двумя столовыми ложками меда, небольшим количеством масла и соком извести или лимон Вам нужно только хорошо перемешать, и если он слишком толстый, добавьте немного больше горячей воды, пока соус не станет вашим вкусом. Добавьте в эту смесь авокадо и манго, нарезанные кубиками. . Рецепты для целителей могут включать салаты без макияжа без глютена, новую альтернативу для жарких дней.

Салат со свежим огурцом и балыком (зимний) Ингредиенты (2 порции): смесь салата «Маш» и «Радичио» — 50г; копченый балык – 100г; свежий огурец – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. ложки; бальзамик – 0.5 ст. ложки; соль – на личный вкус. Пожалуй, именно салаты появляются в нашем меню ежедневно, несмотря на то, какой сезон за окном. Легкость этих блюд подкупает, вкус завораживает и поднимает аппетит. Попробуйте приготовить салат-закуску из свежего огурца с балыком. Кроме этих ингредиентов, в салатике используется смесь «Радичио» (итальянский цикорий) и «Маш». Если вы еще не знакомы с этой зеленью, то вам будет интересно узнать, что она хрустящая и сочная, вкусная, полезная. Еще в древнем Риме использовали именно эти виды салатов для очищения крови, выведения холестерина и улучшения работы сердца. Заморскую зелень, приобретенную в супермаркетах, обязательно надо мыть. Кроме того, такой салат как «Маш» продается с тонкими корнями, поэтому его нужно не только мыть, но и обрывать корни. Промываем зелень через дуршлаг очень холодной (еще лучше

Детям понравится этот рецепт для целителей. В миске смешайте и побейте половину чашки семян конопли, половину чашки миндальной муки, нарежьте чеснок, немного паприки, соль и перец. Погрузите куриные самородки в избитое яйцо, а затем аккуратно удалите остальную часть яйцо. Мы превращаем кусочки в кусочки наполовину. . Идеальная идея для летних вечеров, которая также может быть выполнена на барбекю.

Положите креветки или очищенные и без головы креветки на шампурах вместе с нарезанным лимоном. Приправьте брошки маслом и соусом из петрушки.

  • Приготовьте соус с маслом.
  • Обжарьте чеснок, нарезанный окончательно.
  • Удалите с огня и добавьте свежую нарезанную петрушку.
  • Зарезервируйте до отбывания времени.
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне.
В этом миндальном молоке с выраженным ароматом и густой и неряшливой текстурой есть все.

Салат из вареной свеклы с горчицей Ингредиенты (на 2 порции среднего размера): свекла молодая небольшая – 1 шт. (примерно 200г); руккола или листья салата «Маш» — 50г; дижонская горчица – 1 ст. ложка; оливковое масло – 2.5 ст. ложки; соль – добавляется на свой вкус. Есть категория продуктов, которую все мы привыкли подвергать термической обработке перед тем, как что-то из них готовить. Например, свекла. Сырую ее мало кто потребляет в пищу. Ее традиционно добавляют в борщи, из нее делают пюре и заправки, ее запекают и т.д. Обусловлено это привычками или же традициями, сложно[ сказать. Но, будь то сырая или отварная свекла, она в любом случае полезная и очень вкусная. Из нее вы можете приготовить витаминный салат с очень пикантной заправкой. Этот салатик можно приготовить из отварной или запеченной свеклы, поэтому предварительно надо запечь свеклу в духовке в фольге (примерно 1.5 часа) или же отварить ее неочищенную до готовности. Пока остывает свекла, промойте листики «Маша», обрежьте все лишнее, обсушите зелень и

Салат с руколой и помидорами Ингредиенты: рукола помидоры сырокопченая ветчина моцарела оливковое масло бальзамический уксус черный молотый перец орегано соль Все приведенные здесь рецепты — родом из итальянской кухни. Поскольку большинство продуктов для нас не родные, важно подойти серьезно к их покупке. Вкус бальзамического уксуса очень зависит от качества, а соответственно и цены продукта. Еще один нюанс — бальзамический уксус — это уксус. И знаю любовь наших людей к некислому майонезу, хочу посоветовать — если вы еще не пробовали салат с добавлением бальзамического уксуса, — добавьте чуть-чуть. То же самое и с оливковым маслом и Пармезаном. Это в чем-то экзотический (и ресторанный) салат с рукколой — вкусный и изящный. Помидоры нарезаем кубиками. Конечно идеальнее и правильнее для этого салат взять черри, разрезав их на половинки. Но накануне в супермаркете не оказалось черри и я готовлю из обычных помидор. Ветчину (лучше сырокопченую) нарезаем максимально тонко. Режем кубиками моцареллу. Конечно засыпаем нарезанной руколой. Теперь смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавим немного

«Самодельный» салат с лососем рецепт с фото Ингредиенты: хвостовая часть лосося соль фенхель горошек замороженный лук репчатый черный молотый перец оливковое масло Пропорции ингредиентов в салате должны соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Салат с лососем, обладающий нежными акварельными тонами (в отличие от заправленной сельди), смотрится более изысканно, что делает вполне уместным присутствие его на праздничном столе. Кусочки соленой красной рыбы – продукт деликатесный, поэтому не слишком дешевый. Исходя из малой ценовой доступности его, предпочитаю засаливать рыбу сама, для чего приобретаю в магазине части этой рыбки, например, хвостовую часть, стоящую на порядок дешевле. Так сказать, обхожусь «малой кровью». Немного о процессе засола красной рыбы — лосося. Он предельно прост: снимаю с кусочков рыбы кожицу; убираю из внутренней их части хребет и косточки; засыпать солью. Количество соли не суть важно, рыба не возьмет лишнего. Оставить солиться. Через 10 часов очистить от лишней соли и убрать в холодильник. Рыба готова к употреблению. И именно этот лосось мы будем использовать в приготовлении салата. Процесс приготовления

Салат с корейской морковкой и печенью Ингредиенты: морковка по корейски печень говяжья лук репчатый масло растительное майонез петрушка Этот простенький, но очень вкусненький салат у меня сложился, когда осталась вареная печенка. Вот с нее и начался этот салат. В общем-то его можно назвать «из того, что было». Печень уже отваренную я нарезала длинными полочками (в стиле корейской морковки) и поджарила с луком на растительном масле. Здесь важно не переборщить с маслом, а то салат будет очень жирным. Лук для жарки я резала полукольцами, чтобы тоже были длинненькими. У поджаренной печени добавляем корейскую морковь. Плюс нарезанная петрушка. В конце все заправляем майонезом и салат готов. Я его даже не солила, т.к. остроты и соли мне хватило из морковки по-корейски. Салат из печени говяжьей и морковки!!! Салат с корейской морковкой и ветчиной Ингредиенты: морковка по-корейски ветчина капуста белокачанная петрушка В этом салат те же 2 принципа: все ингредиенты нарезаем длинной соломкой по возможности и заправляем в конце майонезом. Первым шинкуем капусту.

Копченый салат из баклажанов с помидорами Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт (не больших) помидоры – 5-6 шт морковь – 1 шт (не большая) огурцы – 3-4 шт перец сладкий – 3-4 шт кунжут поджаренный – 3 ч ложки чеснок – 2 зубчика петрушка масло оливковое. Вкусный и оригинальный салат из баклажанов с помидорами и массой других овощей. Баклажаны в этом салате имеют копчененький привкус. Лучше для этого рецепта брать баклажаны не толстые, чтобы они пропеклись хорошо. ВНИМАНИЕ! Это горячий салат и есть его надо горячим. Как и все остальные виды горячих салатов после остывания он теряет свой вкус и прелесть! Сначала баклажаны нужно пропечь в духовке минут 15-20. А затем положить их под гриль и пропекать пока кожица вся не обуглится. Если нет гриля это можно сделать на костре или просто над газовой горелкой. С прокопченные и мягких баклажан соскабливаем обуглившуюся кожицу. Затем мягкую часть нарезаем кубиками. В нарезанные баклажаны добавляем выдавленный чеснок и оливковое масло и перемешиваем, чтобы на

Салат греческий классический Ингредиенты: помидоры огурцы лук сладкий оливки сыр Фета орегано оливковое масло Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу. Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки. Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом. Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий. Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки. Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате. Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи. Вот

Авокадо — это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют «аллигаторова груша». Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд. Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите. Выбор идеального авокадо лучше

Салат — это потрясающее блюдо, приготовить которое сможет каждый. Оно вкусное и практичное, да и вариантов рецептов на любой вкус и повод очень много, что не может не радовать. Все мы готовим салаты довольно часто, как для праздничных столов, так и в обычные будни. Легкий салатик будет как нельзя кстати, когда хочется быстро перекусить, а также обязательно пригодятся простые рецепты салатов для торжественного события. Можно приготовить несколько их видов, не потратив на это весь день, и праздничный стол будет ломиться от вкусностей. Простые рецепты салатов Простым называется салат, для приготовления которого необходимы продукты, являющиеся завсегдатаями в холодильниках и кухонных шкафах большинства людей. Также простым считается рецепт, на приготовление которого не требуется много времени. Ниже приведены некоторые из таких рецептов. Дачный салат Этот легкий и вкусный салат можно быстро сделать во время отдыха на дачу. Ингредиентов немного, да и приготовить его сможет даже ребенок. Необходимо взять: 10-12 штук редиса и порезать его на тонкие кружки; 6-8 половинок вяленых помидоров в масле

1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
9; небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Докторская колбаса или молочная - 400 г

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150-200 г

Приготовление:
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.
3. Добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

4. САЛАТ "АЛЁНКА"

Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Помидор 2-3 шт.
Куриная грудка 500гр.
Сыр твердых сортов 150 гр.
Красная фасоль – одна банка.
Зеленый салат.
Сухарики.
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

6. ТОРТ-САЛАТ

Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

7. САЛАТ "МИМОЗА"

Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) - 1 шт
луковицы - 2 шт
сыр твердый - 150 г
отварные картофелины, маленького размера - 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую - 5 шт

Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!